Общественный транспорт???.

Прям умора, кто? ща разберемся!!! Возможно я не права, НО. Сегодня мы первый раз за последних три года с мужем и детьми поехали на АВТОБУСЕ к племяннику на ДР. И вот такой расклад. Мнения гостей когда мы приехали и рассказали эту тему тоже разделились. Так как наш папа крестный он решил выпить рюмочку другую, по этому поехали своим ходом и вот подходит кондуктор и мой муж протягивает ей деньги за оплату меня и себя.Тот мол а за детей платить будете? Я так и села… Говорю: детям до 7ми лет общественнный транспорт бесплатно, она мне говорит: да, но только один( с нами еще двое племяшей мелких было), а за остальных платим полностью. Моему возмущению не было придела, я ей говорю что, может то что, я беременна как за багаж заплатить?.. Вообщем схлестнулись мы с ней не по детски. Может я зря её матом крыла и так и не заплатила?????..

ЕЛЕНА
0491200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lagertha

Вроде только одного ребенка, если тот не занимает отдельного места.

Пожаловаться
Анюта Жирнова

Девочки я тоже с этим столкнулась.Ехали с мужем и 2 детьми в автобусе подошла кондуктор и говорит провозить бесплатно можно только одного ребёнка за второго ребёнка платите.Дети у нас на руках сидят.Муж не долго думая ей говорит а у нас на каждого по одному дитю на руках.Я тогда в шоке была!

Пожаловаться
Оксана

да она права была, говорю и как бывший кондуктор и как многодетная мама, а зашла бы контролёр её оштрафовали. я только за одного не плачу, а правила висят впереди около шофёра читайте внимательно

Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Я с тремя ездила бесплатно пока дочке не исполнилось 7 лет. Если автобус пустой они занимали сидячие места билет брала один. Если полный мы садились втроем на двойное место, маленький в коляске. Оплачивала как за два. это в коммерческом транспорте. В муниципальном всегда бесплатно дети ездили.
Пожаловаться
Асмина Попкова
Не знаю, мой муж как-то поехал на автобусе с четырьмя младшими (машина была в тот момент не на ходу), все до семи лет, все занимали сидячие места, и муж заплатил кондуктору только за себя и она даже не возмутилась, и все было нормально. Может я чего-то не понимаю?
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

В первые такую наглость слышу.Правильно сделали.За ребенка платить только в маршрутке и то если он место занимает отдельное .

Пожаловаться
Светлана

у нас в маршрутках написано с 5ти

Пожаловаться
Светлана

конечно льгота распространяется на каждого ребенка. Но, на столько я знаю, с 5ти оплачиваются дети

Пожаловаться
Татьяна
Неоднократно в сектор по делам семьи Управления социальной поддержки Администрации города Воткинска обращаются родители, в том числе и многодетные, с вопросом: «Как оплачивается проезд детей до 7 лет в общественном транспорте, если с родителем едет двое и более детей в возрасте до 7 лет?»
В соответствии со ст.21 Федерального закона РФ от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить детей в возрасте до 7 лет без предоставления им отдельных сидячих мест бесплатно. То есть, если мама занимает место и держит на руках одного ребёнка, а другой, к примеру, стоит рядом и им обоим нет ещё 7 лет, то мамой приобретается только один билет. Так же если родитель на коленях держит двух малышей, и в этом случае приобретается один билет. И более того, если рядом будут стоять малыши, не занимая отдельных сидячих мест, проезд оплачивается только сидячих членов этой многодетной семьи. Однако для снятия возможных вопросов у кондукторов, родителям во всех этих случаях стоит иметь при себе свидетельства о рождении всех проезжающих детей.

Вот как-то так нашла...,

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Татьяна 
Вот, значит зря я её, я просто слышала про это, но я так поняла что это для маршруток, а для городского транспорта всем до 7ми лет бесплатно.
Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА 
Ну если кто-то из детей сидел на отдельном месте, получается что за него нужно платить. Грубо говоря уплатить за сидячее место
Пожаловаться
Татьяна Игефт

про автобус не знаю, а в электричках, недавно узнала что бесплатно по 1 ребенку на одного взрослого. если мама едет с 2 детьми, то нужен билет на второго. после этого ничему не удивлюсь

Пожаловаться
Catherine
Бред какой-то, первый раз слышу. Я бы позвонила в их компанию и поинтересовалась. А чтоб ей не повадно было, нужно взять номер ее, ну или имя и фамилию
Пожаловаться
Анна

Ну как говорят можно бесплатно проехать только если подтвердить документально возраст детей(св о рождении например), но кто его носить с собой постоянно будет. А так правильно что не заплатили. А кондукторша наверное хабалка? Мне кажется они все там такие))))

Пожаловаться
Елена Родионова
Анна 
А вы думаете они от хорошей жизни ругаются? Кондуктор — это очень тяжелый труд.
Пожаловаться
Анна
Елена Родионова 
Ну и нечего тогда там работать, только настроение пассажирам портить. Пусть находят более спокойное место работы)))
Пожаловаться
Елена Родионова
Анна 
Это такой адский труд. Знаете, я целых 2 года работала кондуктором в автобусе. Это ты встаешь в 4 утра, так как нужно доехать до базы, выход автобусов был в 6 утра. У тебя должна быть разменка, так как люди любят ездить в автобусе с крупными. Ты должен работать. Но каждый наровит тебя обмануть. Ты должна работать. Проверят документы на проезд. Вы знаете, что оплата кондуктора — процент от выручки. И если кто-то едет бесплатно, но наказывают кондуктора. Причем можно и дважды — один раз не оплатив, второй раз если поймал контролер. Тогда еще и прощай премия. А проверить документы у пенсионеров — это еще и уметь надо. Не все категории пенсионеров могут ездить бесплатно. Ты просишь их документы — а они сыпят на тебя проклятия))) Или даже дерутся. А алкаши. А вечно качающие права. И таких тысячи за день проходит. А смена в 8-9-12 заканчивается. Не надо говорить о спокойном месте — такого нет. Везде, где работать на кого-то или с людьми — это не спокойное место.
Пожаловаться
панданутая
А где уточнение что один написано?
Пожаловаться
Trissa

Гугл говорит: На городских и пригородных маршрутахобщественного транспорта пассажир имеет право бесплатно провозитьс собой любое количество детей не старше 7 лет, не занимающих отдельных мест, если только правилами для данного вида транспорта не запрещен проезд без предоставления им отдельных мест для сидения. В случае, если такой запрет существует, пассажир имеет право провезти с собой 2 детей в возрасте до 12 лет с предоставлением каждому отдельного места за половинную плату.

Пожаловаться
Елизавета
Дибилизм полный!!! Вы правы конечно!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
годик сыночку.!
Следующая статья
Питер скорбит
Актуальные посты
сколько ребенок прибавлять спать в 2 месяца
рисунки на что похожа буква
рисунки на что похожи буквы