....

Очень часто встречаю посты многомам о том что их бедьненьких, осуждаю, шепчутся у них за спиной, считают их не благополучными и т.п… лично я, ни разу не слышала ни во дворе, ни в магазине, ни в больнице если рядом проходила/стояла многомама… НИ ОДНОГО плохого слова в её адрес… да и здесь на сайте ни кто их не осуждает, а даже напротив восхищаются и берут пример(я в том числе)… так к чему это все нытье не понимаю?.. зачем так яростно доказывать всем что у вас все хорошо и прекрасно, а другие просто завистливые люди? зачем…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я уважаю благополучные семьи, где родители сначала думали, а потом заводили детей. В таких семьях царит гармония, мир, любовь, дети ни в чем не нуждаются.

Но неродивые родители вызывают возмущение.

У меня есть возможность помогать тем, кто нуждается в помощи, оплачивать лечение, помочь дорогим лекарством, оплатить клинику, но честно, многотетным не помогаю. Потому что себе дороже выходит. Пару раз обманули как следует-хватило.

И повторюсь, если семья адекватная- ЧЕСТЬ И ХВАЛА. если нет, то извольте.

Пожаловаться
Виктория Злобина
А вы и не услышите, потому что это не вам адресовано. Да, окружение будто взрывается, именно на третьем ребёнке. Каждый хихикнул, каждый!!!
Пожаловаться
Ирина
))))) читаю и смешно все это! Всех многодетных под одну гребенку)!!! Логично....

У меня 4. Никогда не ныла! Всегда гордилась своими детьми!!! Дам фору ЛЮБОЙ немногодетной!!! Может и нескромно, конечно)))) незнакомые люди не верят, что все 4 мои.

Никогда ни от кого не слышала слов осуждения!!! Только восхищение )))!!! Может это еще и от многодетной мамы зависит. Даже не представляю как дожна выглядить не многодетная мама, чтобы что- нибудь сказать в мой адрес))) не решаются что- то))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
))) Вот -вот, тоже думаю, где она та королевишна-принцесса)), которая будет иметь моральное право мне что-то сказать осуждающее на эту тему. Только если у нее будет не менее 3 детей и я буду видеть к чему еще стремиться мне как женщине, не только не обижусь, но и спасибо скажу! Всем остальным просто в лицо рассмеюсь) или предложу помочь чем-нибудь в трудной жизни)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

+1

вообще, считаю, что многодетная мама без реальных причин просто не имеет права выглядить плохо, не красиво.не имеет права не следить за своими детьми, не заниматься ими. многодетных всегда судят строго, только повод дай.

Считаю, что никто не имеет права ныть, жалость к себе вызывать. Конечно, разные жизненные ситуации бывают.Но в обычной повседневной жизни, раз ты многодетная, так будь добра все успевать, и дома, и с детьми и с мужем, и при этом еще выглядеть хорошо, и быть в хорошем расположении духа, улыбаться и вызывать злость и зависть у не очень умных однодетных женщин!!!))

Пожаловаться
Татьянка

а одна мадам мне открыто сказала на 30 неделе, Тань, а что ты аборт то не сделала, тяжело же с 3 будет, а вы говорите

Пожаловаться
Татьянка

если вы не слышали, это не значит, что этого нет, вы и в космосе не были, но это не значит, что там не был ни кто. Осуждают, жалеют, соболезнуют. Ой бедняжка, как же справляешься, наверно ни на что не хватает, и муж обделен. Да нет дорогие не так это ) А вы не понятно зачем считаете, что мы ноем, мы не ноем вовсе. Да и вообще многодетным некогда ныть, у нас куда более интересных дела есть.

Пожаловаться
МариЯ
Татьянка 
Вы не правы, ноете вы все! читала посты не один раз!
Пожаловаться
МариЯ
Татьянка 
Интересные конечно, делать ещё одного, других дел то у вас нет…
Пожаловаться
Татьянка
МариЯ 
Вы по моему больны на голову, ни разу не ныла и не собираюсь. И дела у нас другие. Я например рожать больше не собираюсь, у меня голова на плечах. И дети все планированный, а не так как у многих и один по залету. Так что не надо тут выливать помои на многодетных мам. дела у нас поиграть, позаниматься, провести время с удовольствием и с пользой, а не ныть сидеть.

Если у вас какие то личные проблемы, не надо их тут выплескивать.

Чао.

Пожаловаться
МариЯ
Татьянка 
ну да… поиграть, по заниматься… я к стати вас не оскорбляла! это вы больны на голову!помоев здесь нет…
Пожаловаться
Наталья
МариЯ 
Ноют многие и чаще далеко не многодетные! Здесь одни посты нытиков на темы: как справлюсь родив второго, ай-ай; как уйти от мужа урода с ОДНИМ!!! ребенком ай-ай)); как прожить с двумя на 10 000 (зарабатывать больше, лениться перестать, епсель)); как растить одного!!! без бабушек; отдайте вещи у меня двое детей, нечего надеть; ну и полно подобных постов нытиков. Среди них многодетных не большой процент, ничуть не больше других. Видимо, вы выборочно смотрите. И в жизни так же, в школе, садике, на кружках только и ноют родители одного ребенка как им трудно, денег нет, все дорожает, а детеныш в конец избалованный 10 няньками не слушается! Причем здесь многодетные? Ноют либо слабые, ленивые и не приспособленные к жизни -независимо от количества детей, НЕ ноют — успешные, позитивные, сильные — тоже независимо от количества детей! Видеть вокруг себя ленивую нищету с одним ребенком или вообще — без, поверьте, тоже не приятное зрелище, особенно если они завистливы (а это почти всегда)!
Пожаловаться
Natali

А мне пофиг: осуждают-не осуждают! Я им детей не приведу кормить или одевать. Пусть поговорят, если хочется.

Мне никто еще ничего не сказал лично в глаза по поводу количества детей. А у мужа на работе, когда узнали. стали спрашивать его, а адекватен ли он вообще.)))

Пожаловаться
МариЯ
Natali 
А при чем здесь адекватен или нет? то что много детей?
Пожаловаться
Natali
МариЯ 
Аргумент всегда один: " В НАШЕ время такое количество детей поднять нереально. Надо ж головой думать" Как-то так.
Пожаловаться
МариЯ
Natali 
А вы чем думали когда решили рожать такое количество детей?)))))
Пожаловаться
Natali
МариЯ 
По мнению окружающих, видимо, другим местом.

Но мне нас… ть на их мнение.

Пожаловаться
Юлия Манькова
Мне даже подружка здесь на бебике написала, что если бы многодетных лишили льгот, то государство разбогатело бы. ))Глупость и зависть человеческая безмерны…
Пожаловаться
Алеся
Юлия Манькова 
Я так на работе разговор двух коллег услышала… Они тоже говорили, что многодетным столько льгот… А их дети будто не достойны… И все в таком роде.Так и хотелось сказать «Так рожайте еще и будут вам льготы!»

Я, в свою очередь, осуждаю абсолютно не благополучные семьи… Так как за время работы много таких видела и они всегда рожали детей из-за денег (работать ведь не хотели).И как то одна из женщин, когда у нее забирали очередного ребенка сказала «Забирайте. Я себе еще рожу.».Я как представила, что в этот момент чувствует ребенок, который все равно тянулся к маме… Прям до слез(

А если семья благополучная и дети желанные, то почему нет.

Пожаловаться
Юлия Манькова
Алеся 
Ой, прям столько льгот… Мне всегда смешно от этого. Я живу в районе, где в основном строится льготное жильё и многодетных семей вокруг очень много. Так вот неблагополучных ну раз, два и обчёлся.
Пожаловаться
Алеся
Юлия Манькова 
Я в деревне работала… И там, к сожалению, не благополучных большинство(
Пожаловаться
Наталья
Вот ни разу не слышала о себе ничего плохого, может я глухая? Все только восхищаются).
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Потому что вы не много мама вот и не слышите, мне раз медсестра сказала зачем вы их рожаете, было обидно.Да и так часто слышу хоть и не в свой адрес, но цепляет почему то
Пожаловаться
Ольга Беляева

Пусть в вашей жизни все что задумали получится!!!

А мнений по разным моментам жизни множества, как позитивных, так и негативных.

Пожаловаться
Антонина

Вот на днях — ходим в гипермаркет, нас кассир одна приметила я ещё беременная ходила, родила четвёртого, а живот не убирается пока (ребёнок крупный). Ну иногда разговаривали с ней. В этот раз спрашивает — вы когда уже мамочкой станете? Я говорю — а я уже, это просто живот ещё не убрался. Она говорит — у вас же старшие ещё есть? Я говорю — да. А другая кассир спрашивает — сколько у вас? Муж говорит — четверо. Вот у другой глаза на лоб полезли — один ребёнок роскошь, а тут четверо. И мужу — всё, пора в узелок завязыватьВот и отношение. А отношение это тех, кто и одного еле кормит, просто умножает в своей голове это на три или четыре или… Вот и получается — я одного не могу прокормить, а тут четверо! Бедные, небось туго им.

Пожаловаться
Лёлечка Елина
Антонина 
у знакомых 3 девочки, родили их за 4 года, почти друг за дружкой. а до этого не могли забеременеть 10 лет. и им многие говорят,. а вы что не знаете, где презики продают или что-то в том роде. и это близкие им люди.

я бы тоже парочку еще родила, да устала уже дома сидеть, да и в 2-комн.квартире тесно будет. мужу тяжело будет содержать такую большую семью. сама еще одного кесарева боюсь.

у кого есть средства и матер.блага, пусть рожают

Пожаловаться
Наталья
Антонина 
100% ИСТИНА, Антонина! Но, я это коротко называю — зависть)
Пожаловаться
Оля

Все по разному реагируют. Есть те кто восхищается и те кто осуждают.

Пожаловаться
Евгения

я как-то тоже не сталкивалась с таким, много знакомых у которых в семье 3ребенка.

Пожаловаться
Юлия

В хорошем городе вы живете!!! Если честно, то пост совсем не позитивный, просто взяли и вылели ведро помоев просто так, просто потому что вас все достало! Будьте спокойнее и не обращайте внимания!
Я жила в Набережных Челнах, походу чем меньше город — тем хуже, как только младшей забеременила началось… в гинекологии — вы плодите нищету, на улице, в магазине не дай бог всех деток возьму или знакомые будут. Писали мне в личку одноклассницы — типа ты дура чтоль тупая, да как ты могла!!!
Аборт мне чуть ли не до родов предлагали, а в роддоме уверенны были, что оставлю О_О И это желанную дочь??
Ну и потом обычно кто чуть повежлевее просто говорили уууууу, когда узнавали что ребенок третий, а кому не так повезло, то начинали в душу лезть.
И мне очень не повезло, что в нашем доме жило несколько!!! очень многодетных детей не благополучных. Самая ужасная была семья Зайцевых, у них двое родители на учете в пнд, 11 детей, никто их не воспитывал, зимой могли на босу ногу выйти… Вот и осуждали соседи всех «подобных»
В школе тоже смотрели на нас странно или в крайнем случае с сочувствием. А еще добавьте, что я стала матерью одиночкой, когда дочке стало 3 года… Ну и никого не волновало, что у нас 4х комнатная квартира, свой бизнесс, а дома компов, больше чем людей. О нет — мы нищие!!!
Дорогая, моя Мася, просто живите и радуйтесь, что рядом с вами понимающие люди, которые не пытаются испортить вашу жизнь!
зы: я планирую 4го ребенка и мои знакомые когда узнают (в том числе и моя мама) просто в ужасе от этого, и 1 из 20 человек меня поддерживает.
зызы: и только в этом сообществе я нахожу поддержку таких же многомамочек, которые обожают деток и не считают, что 2 ребенка в семье — это норма)

Пожаловаться
МариЯ
Юлия 
Дорогая моя Юлия, ваше мнение на счёт меня ошибочно… мне очень нравятся многомамы… я бы и сама родила бы 3, но пока не получается…
Пожаловаться
Юлия
МариЯ 
во-первых, я думала, что вы многомама, во-вторых ГДЕ Вы прочитали, что вам они не нравятся??? Просто не надо так нервно реагировать на проблемы других, если вам повезло и их нет.
Поэтому я посоветовала просто либо пропускать такие темы, либо попытаться понять таких как мы, которые живут или жили в городах-деревнях с не культурными людьми…
Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 
Отличный комментарий! Мы тоже планируем 4 малыша, и пусть все говорят что угодно — мы счастливы вместе!!!
Пожаловаться
МариЯ
Юлия 
Свои советы оставьте для других… а я как нибудь без вас… а на счет поста, то я всего лишь высказала свое мнение… не более того и если оно не совпадает с вашим то, это ваши проблемы.До свиданья!
Пожаловаться
Наталья

Редко осуждают, но те, кто не знает как смешно выглядят для меня в задрипанной одежде и с одним ребенком (они судят видя трех, а я сужу видя визуально их положение). даш на даш)) Не обращайте внимания девочки, а можно просто отвечать: зависть не поможет вам начать жить лучше! )

Показать ещё