Почему так?

Вот меня интересует такой вопрос?! Почему всех многодетных считают какими то не благополучными.Почему людям, окружающим хочется такие семьи пожалеть, постоянно интересуются а хватает вам еды? чем вы питаетесь? все это настолько глупо и раздражает.Да я согласна может и тяжеловато когда большая семья, но это только определённо в школьный период может, когда нужно сразу все закупить а в остальном яч не вижу трудностей, дети сыты и довольны! И рожденные все в любви и желанные! Но Родственники и окружающие смотрят так, и начинают жалеть, вы подумайте о будущем, вам их ещё учить, будущее надо дать.бесит если честно, а что когда один ребёнок его не надо учить? не надо давать будущее? да с одним ещё тяжелее я считаю, там вырастает полный эгоист, с большими запросами! А в Многодетных семьях дети дружные, заботиться друг о друге,, даже не сьедят ничего чтоб не поделиться! я желаю Всем Многодетным семьям Здоровья! Побольше Радости! это большое счастье и большая радость что мы Мамы и у нас столько деток!!!

ИВУШКА
2371033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

Жалеют потому, что прокормить и выучить одного ребенка в 4 раза легче, чем четверых. Простая логика.

Пожаловаться
Хеда Мурт
Всем приветик, я тоже об этом думала большинство думают если большая семья, то не благополучная. ЕРУНДА. Вот например мне 26 и у меня бегают 5 прекрасных ребятишек и ещё вчера узнала что будет ещё одно чудо ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО. Вы бы просто видели как они друг друга защищают, всем делятся это непередаваемое чувствоЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА БЕЛОМ СВЕТЕ
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

я тоже слышу такое постоянно в наш адрес. но живём мы вполне хорошо.

Пожаловаться
Мария

Оо, ну про благополучную многодетную семью так никогда не скажут. Если родители с головой и главным способом реализации в жизни не было рождение детей, значит живут в достатке, комфорте, благополучии и процветании. А к семьям где дети рождались по принципу «дал бог зайку, даст и лужайку» ни уважения, ни тем более жалости нет. Никто не дает права двум людям обрекать на голодное нищее и неблагополучное детство маленьких детей, в этом случае гуманнее ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.

Так что хорошие семьи -это прекрасно, а такие вот -не дай бог.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Вот как это мужу объяснить он считает если у нас булет третий то мы в маргиналов превратимся
Пожаловаться
Счастливая Мама
Такие люди есть везде и меньше обращайте внимания.они к нам в семья готовить и стирать не ходят.да и в долг мы у них не просим.у нас 4 ро деток.а вчера муж изъятие желание завести ещё одного.говорит пока не поздно.я обожаю своих детей и плевать мне на чужое мнение
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

тут я с вами не согласна.не всегда единственный ребенок вырастает с большими запросами. я единственный ребенок и запросов у меня нет. всего добилась сама.т.к. так меня воспитали. и в многодетные семьи тоже разные, есть где дружные, а есть где друг друга ненавидят. как говорится все претензии к производителям. как родители воспитают такими детьми и будут.

Пожаловаться
Наталья

Действительно, есть стереотипы о не благополучности семьи. Но, давайте будем объективны: по маме и детям сразу видно на каком уровне стоит семья. И здесь вопрос явно про реакцию окружающих на прилично выглядящих многодетных мам и их детишек, явно не пьющих родителей, а зачастую и достаточно хорошо обеспеченных. И все же есть то же настороженно-негативное восприятие окружающих (не всех). Почему? На мой взгляд, в данном случае уже имеет место обыкновенное сопоставление с собственными не реализованными желаниями, абмициями и реальными возможностями и способностями. Проекция собственных «недодостижений» на не понятное в таком случае благополучие (и в моральном и в материальном смысле) многодетной семьи.

Пожаловаться
Татьяна
Я не применительно к вам, я ответ на вопрос «Почему так относятся?» Зачастую люди видят и представляют многодетных именно такими!
Пожаловаться
Татьяна
Вот по этому https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/412772324/. Почитайте и все поймете. У нас в районе выстроили 3 социальных дома, где давали квартиры нуждающимся многодетным семьям, детям из ДД, военным и я вижу какие бывают многодетные.
Пожаловаться
ИВУШКА
То что вы написали вообще комне не относиться, я о благополучных семьях писала пост.а таких как вы описывает, да мне и самой жалко.таких очень много, но это уже другая тема
Пожаловаться
Ольга

наоборот все восхищаются)

Пожаловаться
ИВУШКА
Вам повезло!)Пускай вас окружают побольше хороших и позитивных людей!
Пожаловаться
Ольга
спасибо и вам того же!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я задавала вопросы многодетным только чтобы послушать как это и решить справлюсь или нет, без слов сочувствия и прочего бла-бла. Теперь вот решилась! А тех кто просто праздно интересуется и охает да ахает, посылайте, как в первом комментарии сказано)))
Пожаловаться
ИВУШКА
Спасибо! но из за своего характера и доброты практически ко всем людям, не могу посылать.буду думать, переживать но послать не смогу((((
Пожаловаться

Тоже не могу «послать»… Наоборот, улыбаюсь, никогда не оправдываюсь и не доказываю ничего)))

Похоже, именно это обескураживает «нападающих», сразу говорят, типа: «ну, ваше дело» или «да, ничего личного»....))))

Пожаловаться
Тоже не раз сталкивалась с «вопрошающими взглядами: как вы?»...

Честно говоря, никогда не планировали столько детей))) но и, когда они появились, не заморачивались над вопросом: как поднять, прокормить и выучить..

Слава Богу, жизнь складывается так, что нам хватает!

А вот в эмоциональном плане не всегда легко, это да))))) дети у нас все разные: одного не тронь, другому, наоборот, нужно бесконечное внимание)) с 2-х летним пока сложнее всего: всюду лезет, на месте не сидит!

Бывает, срываюсь, поору (хотя это малодейственный метод воспитания)

Пожаловаться
ИВУШКА
Здоровья вам и вашим деткам! молодцы!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Главное как мы себя ощущаем!

Пожаловаться
ИВУШКА
Тоже верно!
Пожаловаться
Елена
Глупые люди, меня тоже это бесит! Мои дети ни в чем не нуждаются и одеты не хуже, чем в семьях где один ребенок.
Пожаловаться
ИВУШКА
Я с вами согласна!
Пожаловаться
Елена
Показать ещё