Вот меня интересует такой вопрос?! Почему всех многодетных считают какими то не благополучными.Почему людям, окружающим хочется такие семьи пожалеть, постоянно интересуются а хватает вам еды? чем вы питаетесь? все это настолько глупо и раздражает.Да я согласна может и тяжеловато когда большая семья, но это только определённо в школьный период может, когда нужно сразу все закупить а в остальном яч не вижу трудностей, дети сыты и довольны! И рожденные все в любви и желанные! Но Родственники и окружающие смотрят так, и начинают жалеть, вы подумайте о будущем, вам их ещё учить, будущее надо дать.бесит если честно, а что когда один ребёнок его не надо учить? не надо давать будущее? да с одним ещё тяжелее я считаю, там вырастает полный эгоист, с большими запросами! А в Многодетных семьях дети дружные, заботиться друг о друге,, даже не сьедят ничего чтоб не поделиться! я желаю Всем Многодетным семьям Здоровья! Побольше Радости! это большое счастье и большая радость что мы Мамы и у нас столько деток!!!
Жалеют потому, что прокормить и выучить одного ребенка в 4 раза легче, чем четверых. Простая логика.
я тоже слышу такое постоянно в наш адрес. но живём мы вполне хорошо.
Оо, ну про благополучную многодетную семью так никогда не скажут. Если родители с головой и главным способом реализации в жизни не было рождение детей, значит живут в достатке, комфорте, благополучии и процветании. А к семьям где дети рождались по принципу «дал бог зайку, даст и лужайку» ни уважения, ни тем более жалости нет. Никто не дает права двум людям обрекать на голодное нищее и неблагополучное детство маленьких детей, в этом случае гуманнее ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.
Так что хорошие семьи -это прекрасно, а такие вот -не дай бог.
тут я с вами не согласна.не всегда единственный ребенок вырастает с большими запросами. я единственный ребенок и запросов у меня нет. всего добилась сама.т.к. так меня воспитали. и в многодетные семьи тоже разные, есть где дружные, а есть где друг друга ненавидят. как говорится все претензии к производителям. как родители воспитают такими детьми и будут.
Действительно, есть стереотипы о не благополучности семьи. Но, давайте будем объективны: по маме и детям сразу видно на каком уровне стоит семья. И здесь вопрос явно про реакцию окружающих на прилично выглядящих многодетных мам и их детишек, явно не пьющих родителей, а зачастую и достаточно хорошо обеспеченных. И все же есть то же настороженно-негативное восприятие окружающих (не всех). Почему? На мой взгляд, в данном случае уже имеет место обыкновенное сопоставление с собственными не реализованными желаниями, абмициями и реальными возможностями и способностями. Проекция собственных «недодостижений» на не понятное в таком случае благополучие (и в моральном и в материальном смысле) многодетной семьи.
наоборот все восхищаются)
Тоже не могу «послать»… Наоборот, улыбаюсь, никогда не оправдываюсь и не доказываю ничего)))
Похоже, именно это обескураживает «нападающих», сразу говорят, типа: «ну, ваше дело» или «да, ничего личного»....))))
Честно говоря, никогда не планировали столько детей))) но и, когда они появились, не заморачивались над вопросом: как поднять, прокормить и выучить..
Слава Богу, жизнь складывается так, что нам хватает!
А вот в эмоциональном плане не всегда легко, это да))))) дети у нас все разные: одного не тронь, другому, наоборот, нужно бесконечное внимание)) с 2-х летним пока сложнее всего: всюду лезет, на месте не сидит!
Бывает, срываюсь, поору (хотя это малодейственный метод воспитания)
Главное как мы себя ощущаем!