Четные и нечетные роды. Вопрос для многомам.

Одна моя знакомая многодетная мама, уже много лет замужем за немцем и живет в Германии. Так вот, она мне рассказала, что у них врачи (гинекологи и акушеры) считают, что четные по счету роды проходят легче и лучше, чем нечетные. То есть каждые 2-е, 4-е, 6-е и т.д. роды гораздо легче, чем 1-е, 3-е, 5-е, 7-е и проч.

Согласны ли вы с этим высказыванием? Как на вашем опыте это было?

У меня было так: вторые и третьи роды легче, чем первые. Вторые, пожалуй, самые легкие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женьш

Ерунда все эти подсчеты))) у каждой буде все по другому. У меня самые легкие были первые роды! На вторых сознание от боли потеряла, а на третьих тоже жить не хотелось...

Пожаловаться
Светлана
И правда вторые были самые лёгкие, хотя самый крупный ребёнок.
Пожаловаться
Анна Рослякова

После первых родов я вышла с роддома и сказала ,, ой и не страшно, ещё хоть десятерых рожу,,, через 5 лет после вторых родов уже сказала ,, тяжковато что то, но ещё можно перетерпеть родить,,, через 8 лет после второго 9 месяцев токсикоза, тяжёлые роды, НО это маленькое создание, наша родость и счастье, сглаживает все те 9 месяцев мук

Пожаловаться
Анастасия

это что за тупые врачи?

Пожаловаться
мамадочек
Вот точно)) у меня вторые самые легкие, а вот третьи самые трудные были, схватки прям жуткие были…
Пожаловаться
Анна

Вторые были гораздо легче, хоть и малышка крупнее. Ну это может потому, что я переносила и организм был полностью готов за 2 недели, просто схватки не начинались. А 2 подружки говорили, что 2 роды были болезненнее предыдущих.

Пожаловаться
Наталья

так и было 1 и 3 роды проходили ужасно тяжело, вторые приехала в роддом и родила за 15 минут

Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи

третьи были легче четвёртых и быстрее

Пожаловаться
Тасечка
Все роды были легкие.не согласна с этим утверждением!
Пожаловаться
Наталья
а эпидуралку не делали?
Пожаловаться
Тасечка
Всех родила сама без стимуляций и эпидуралки.
Пожаловаться
Ирина

у меня все трое родов были легкие, не знаю, как пройдет в этот раз

Пожаловаться
Золотко

нет. У меня самые долгие роды были первые. Четвёртые роды — давление упало. 2,3,5 лёгкие.

Пожаловаться
Юлия
Третьи самые лёгкие, первые самые трудные- так что бред это!
Пожаловаться
Гаяне
Нечетное число, роды легкие
Пожаловаться
Лисяш
В какой- то степени- согласна.
Пожаловаться
Milka

у меня были одни роды, но они прошли легко и безболезненно

Показать ещё
Актуальные посты