Всем привет!
Дело в том, что как-то в начале лета я забрела на сайт Соцзащиты Краснодарского края и написала вопрос о том положена ли компенсация на покупку школьной формы и получение бесплатного питания в школе. Я не писала какая школа, просто указала, что спрашивала мне ответили что ничего не положено, только за питание у нас на 50 в неделю меньше платим.
Так вот мне позвонили как-то с соцзащиты нашей, сказали, что закона такого у нас нет и все что положено, мы получаем и тоже самое наше Управление образования мне ответило, пришло письмо такого же плана, ну я и успокоилась, нет так нет… А вчера мне звонит наша зауч и говорит, что у них из-за меня проблемы и теперь им нужно кучу бумаг отписывать и т.д. и теперь меня вызывают к директору в понедельник… Девочки, я сегодня ночь не спала, сама не своя, я получилась во всем виновата… боюсь к директору идти((((( Переживаю страшно… Что скажите, что мне им говорить и т.д.
Оксана, добрый день! Бесплатное питание детям из многодетных семей положено на основании Указа Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Указ старый, но действующий. В прошлом году писала заявление в школе со ссылкой на этот указ. Итог ребенок питался бесплатно. Этим летом такое же заявление написала. А также обратилась к руководству области, т.к. в РО видимо также как и в Краснодарском крае нет регионального закона, который был исполнял указ Президента (ответа пока нет, да он мне и не нужен если ребенка будут кормить и без закона). И от многих родителей слышала, что и многодетным и малообеспеченным (это разные категории) положено бесплатное питание. И в школах молча принимают заявления и деток кормят. А по реакции директора, наша бы тоже так шумела, хотя в ваших действиях ничего предосудительного нет.
Ответить: АняНу вот как так?!? А мне пишут письма, что закона нет такого о бесплатном питании. пишут, что многодетным положена только скидка в 10 рублей в день. Мы ее получаем, платим на 50 рублей в неделю меньше и все. А вот реакция школы мне вообще не понятно, я писала письмо в соцзащиту, а не в департамент образования… Соцзащита мне любезно отзвонилась и написали соответствующее письмо, а вот школа((( но директор при встрече был любезен и никаких претензий не предъявлял, выслушал нас и тоже не смог понять при чем тут школа. А перед этим мне зауч весь мозг выела по телефону, а при встрече была сама любезность. Посмотрим, что будет с началом сентября))
Как им не стыдно??? У меня в соц обеспечении района без проблем взяли заявление о выдаче мат помощи к школе! И ни к кому я на ковер не ходила!
ну вот, а у нас так. Я уже отвечала девочкам, что директор был в разговоре настрое позитивно и конфликта нет никакого, зауч просто по телефону меня вызвездила зачем-то и теперь боюсь начала учебного года… вдруг косо смотреть будут или к детям отношение поменяется, они у меня отличницы, переживаю(((
Дай Бог Вам сил пережить этот конфликт и детишкам много пятерок!!!
Прикольно.Я вот тоже 2 года назад написала в блог губернатору области с таким вопросом.а в ответ начались репрессии какие-то.Первым делом мне прислали письмо с перечислением моего (!) дохода, куда включили все пособия, выплаты по 500р и даже стоимость путевок в лагерь детям (будто я их каждый месяц получаю).Оказалось-наша семья уже вовсе не малоимущая.И тут же, в августе, сняли статус (а он был до марта след.года), быстро сняли «детские», по 200р. на ребенка.Хотели даже «отжать» " детские за прошедшие 2 мес.Мол, наш регион шищий и не может давать компенсации на шк. и спорт.форму! А я ведь только спросила...
ого(((( мне тоже соцзащита отписалась о том, какие мы выплаты получаем, а какие нет, но ничего не отжали от нас пока, все нормально. А вообще, я сделала вывод, что в нашей сране, захочешь только заякнуться о своих правх, а тебя сразу осадят и скажут не лезь(((((((((
Не обращайте внимание, они пытаются выставить вас виноватой, а вы элементарно интересовались тем, что вам положено. А директору надо сразу было сказать причем здесь вы? Я вас не заставляю бумаги писать, не пишите. И вообще по какому праву вас еще к директору гоняют? Ваше время денег стоит.
Обязательно положено и за школьную форму тоже. А про бумаги -это их обязанность. Вы чего боитесь -вы школу закончили.
В нашем регионе ничего не положено, такого закона нет. На питание мы платим не 300 руб в неделю, а 250 и все(((
Сегодня были в школе, пошла я с мужем. Директор и эта завуч — были самые любезные))) Отличное отношение, как будто она мне звонила (вот крыса). Притензий у них к нам нет, они нас понимают и т.д. В общем зачем она мне звонила и наводила такой страх, я просто не понимаю! Я все эти дни просто изводила себя чувством вины. А сегодня пошли и все прекрасно… Зачем было меня так мучить по телефону я не пойму.
Оооооо с этим я полностью согласна. Письменного отказа они очень боятся.
А как они узнали, в какой школе ваши дети, если вы номер не писали? Да… информация у нас поставлена хорошо...
Мы вот тоже письмо накатали в облась с вопросом что положено конкретно нашей семье-ответили что полный ответ придет в течении 30 дней!- ждем!
Так а че хотели то???? Зачем звали???)
как я поняла, они ничего особо не хотели, хотели просто выслушать, какие у нас проблемы. Сказали, что возможно смогут договориться с поставщиками и нам немного снизят плату за питание в школе и все.
Сегодня были в школе, пошла я с мужем. Директор и эта завуч — были самые любезные))) Отличное отношение, как будто она мне звонила (вот крыса). Притензий у них к нам нет, они нас понимают и т.д. В общем зачем она мне звонила и наводила такой страх, я просто не понимаю! Я все эти дни просто изводила себя чувством вины. А сегодня пошли и все прекрасно… Зачем было меня так мучить по телефону я не пойму.
Скорее всего все там есть, вам отказали не легально. Пусть они вам дадут ответ в письменном виде с печатью. Скажите я буду консультироваться с юристом.
Сегодня были в школе, пошла я с мужем. Директор и эта завуч — были самые любезные))) Отличное отношение, как будто она мне не звонила (вот крыса). Притензий у них к нам нет, они нас понимают и т.д. В общем зачем она мне звонила и наводила такой страх, я просто не понимаю! Я все эти дни просто изводила себя чувством вины. А сегодня пошли и все прекрасно… Зачем было меня так мучить по телефону я не пойму.
У нас в школе другая ситуация была. Социально опасный мальчик. Тыкал вилкой в детей. Одной девочке ногу деревяшкой сломал аж кость торчала. Много всего было. И никак его из школы не могли убрать. Но после того, как он наставил синяков моей дочери. Я не долго думая побои сняла. И в депОбразования написала и еще в парочку мест. Так за мной школьная администрация не то, что с претензиями бегала. Умоляли только написать, что именно к администрации претензий нет. Мальчика кстати сказать убрали в спец школу. А в школе камер навешали. И фамилия то наша теперь не просто на слуху. Я все проблемы решаю теперь по звонку в школу. Как только фамилию свою называю, сразу переводят на завуча или директора. Потому как они теперь знают, что со мной шутки не прокатят. Сделайте так, чтобы они не Вас виноватой выставляли, а чтобы они перед Вами оправдывались и отчитывались. Поинтересуйтесь, что именно они отвечают и на какие запросы. Вы выясняете необходимую информацию, и если кого то, что-то не устраивает, то это не Ваши проблемы.
П.с. И тот самый анекдот про меня. Когда родителя спросили, чем вы можете помочь садику. А родитель ( в данном случае я с юридическим образованием) ответила- ну могу помочь завести уголовное дело о вымогательстве, например. Так что и в садике, куда ходила моя старшая дочь, моя фамилия тоже на слуху.
скажите, что у вас у знакомых дети в школе бесплатно многодетные питаются и за форму компенсацию 5 тыс. дают, вот и спросила. У нас по крайней мере так