что вам дало зелёный свет...

Девочки вот скажите когда стоял вопрос о 3 ребенке, как вы все таки решили что да, а ни нет

… Так вот я говори о запланированной 3 берем,

+у вас всегда оставались деньги перед зарплатой ( как вы поняли что денег вам точно хватит)

+у вас спокойные первые 2, не было ни коликов, ничего подобного( как убедится что сил точно хватит)

+ может вам помогают родители ( на случай бедности или нервного срыва, обдумывали выход из положения)

+ и самый главный вопрос вы тоже продумывали все, не только что ему хватит пеленок и тарелки супа, а то на что его обучать, и где он будет жить когда выростит и вдруг приведёт берем жену или дочка придёт с женихом, а у вас ещё двое вот вот подженятся… В общем у меня самый большой страх что дети будут беднее чем одноклассники, и где взять сотни тысяч на троих студентов, ну и куда определить всех троих в будущем, ведь не выгоню из дома на произвол судьбы, а люди разные мы с мужем все сами приобрели, квартиру машину, а сестра до сих пор с мамой живёт, до недавнего с мужем и сыном, щас мужа выгнала..

Ксения
025770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Черемухина

всего не запланируешь

Пожаловаться
Трижды Мама
Я как сходила на самое первое узи и как услышала от врача, что беременность протекает хорошо, то счастью не было предела. А до этого было волнение, испуг… Потом душа успокоилась, все будет хорошо. Я обчзательно справлюсь.
Пожаловаться
Настя
У нас семья с высоким по Российским меркам достатком. Но. Детей я с их женами-мужьями дома видеть не хочу-вперед снимайте, покупайте, ипотека… как угодно. Но САМИ. Образование-дочь ходит в гос кружок по архитектуре и одновременно со школой получит средне специальное, хочет ходить на танцы, а я разрешаю только архитектурку. После кружка танцев кем работать? стриптизершей? А тут уже в 16 лет диплом-учитель изо, дизайнер оформитель. Если пойдет и на высшее архитектурное или в медицину, мы будем давать на проезд и еду, на одежду может заработать сама-дизайном или по мед профилю. И то потому что это прикладные науки. В остальном случае-заочка и пусть работают. Мы с мужем работаем с 14ти лет. Я в 30 начальник большого отдела на пром предприятии с отличным окладом. Он директор оборонного производства с 26! ти лет. Мы постоянно обучаемся и развиваемся. Одежду покупаю по минимуму, младшая носит за страшей. В школе дети видят что одета дочь скромно, но видят на чем ее привезли. Комплексов у нее нет. Она очень хорошо понимает что в жизни надо надеяться на себя.
Пожаловаться
Ксения
Ух ты.вот это политика.здорово.я тоже хочу детей не изболовпнных как старшая ростет.а более самостоятельными как бы они были если бы их было трое четверо
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
У нас ее было выбора:)за наш решила судьба!
Пожаловаться
Ксения
Вот скажите с труднее было, когда он требует маму 25 часов в сутки, или м двумя когда они хоть немного развлекают друг друга
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Они оба-требуют маму 24часа в сутки и конечно же еще до развлечений друг с другом далеко… пока они только улыбаться друг другу умеют и хватают за лица:)друг друга!
Пожаловаться
Ирина

Меня, чесно говоря, умиляет страх, что ваши дети будут беднее других, ибо всегда найдётся человек, у которого чего-то больше, чем у вас, или вы первых двух обучите в Гарварде и собственными яхтами обеспечить сможете, а на третью яхту не останется денег? Ну а ежели на одну не хватает, может уже первого рожать не стоило, он ведь беднее того ребёнка, которому папа на Новый Год может завод, виллу или яхту подарить)))

Нам с сестрой тоже родители из материального особо ничего не дали, но они и остальные родственники дали главное- поддержку, заботу и веру в то, что мы сами всегда сможем решить любые проблемы, получить то образование, которое сами выберем, купить то жильё, которое сами захотим, родить и воспитать столько детей, сколько мы сами решим, было бы желание. И огромная им за это благодарность.

Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо, вы написали очень правильно, я решила рожать точно, только вот погодог или нет ещё думаю, и мужа пытаюсь настроить на хорошее, а то он за материальное только и переживает
Пожаловаться
Еленка
Бог Вам в помощь!
Пожаловаться
Ксения
А вы на какого труднее решились на 2 или 3 или 4ого?
Пожаловаться
Еленка

Если честно, то у нас все дети — подарки. Мы с мужем всю жизнь предохраняемся :) Изначально муж хотел двоих. Но очень хотел сына. К третьему ребенку я его готовила 7 лет. Согласился в надежде на сына. Труднее всего сейчас. 4 -го даже я не была готова. Но у меня выбора нет — я родила 3-х и этот малыш который во мне, такой же как и мои рожденные детки. А вот муж оч переживал: типа мы старые, здоровье у него плохое, время тяжелое ну и все аргументы ответственного за семью мужчины. Сейчас смирился.

Пожаловаться
Ксения

На счет зарплаты — ее нет, у нас свой магазин, а я фрилансер, сколько работал столько заработал. Мы живем с моими родителями, так что вопрос помощи неактуален, так как это само собой разумеющееся. На счет образования я так далеко не смотрю, но есть наглядные примеры того, как это бывает. Те у кого 1-2 ребенка все деньги вбухивают в образование своих чад, а выходит посредственность. И есть много семей, где три и более и поступают сами, истинные таланты, учатся и все делают так, что в итоге становятся востребованными по призванию, а не потому, что мама и папа инвестировали в них свое бабло. У меня например ситуация такая, старшая дочь, несмотря на все свои таланты, жуткая лентяйка, да и есть некоторые проблемы со здоровьем в области неврологии, а поэтому рассеянное внимание и т.п… С сынов вроде слава Богу норм, но он все делает сам и идет к своей цели сам. Дочери отличаются друг от друга очень сильно, мне кажется, что именно 3-я и 4-я должны вырасти очень умными, они уже сейчас подают такие надежды. А силы дает Господь, и любовь и все остальное. Главное было бы желание иметь еще ребенка — еще счастье.

Пожаловаться
Ксения
Кто вы? Что такое фрилансер?
Пожаловаться
Ксения
Я фрилансер, а точнее копирайтер. Я работаю дома, пишу тексты для сайтов, рекламных компаний, буклетов, блогов и т.д. Сама устанавливаю график работы. Это удаленная работа, среди моих заказчиков люди из Нижнего Новгорода, Владивостока, Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, есть и из Воронежа. Часто приходится работать после того как уже уложу детей. Фрилансеров очень много, хотя в основном они трудятся в сфере создания сайтов, графики, написания текстов и программ. Заработок варьируется в зависимости от того сколько работала…
Пожаловаться
Ксения
Ой, здорово, а как найти такую работу? Я бы тексты печатала, статьи и т д
Пожаловаться
Юлия
Я так так далеко не заглядывала, но думаю, сможем с мужем дать какой то старт детям. Сама сиаршая из пяти. Родители дали только первый взнос на ипотеку и помогали первые 2 года. Муж пошел в гору, быстро погасили.

Я люблю большие дружные семьи, стараюсь, чтобя у нас была такая.

Со вторым мы не спешили. А вот с третьим хотелось маленькую разницу. Сплошной плюс!!! Хочу еше дочу года через 3

Пожаловаться
Дарья Андреева
Хочу троих деток- это минимум. Считаю, что обязаны поднять их, воспитать, максимально заниматься, чтоб сами поступили на бюджет. Покупать всем квартиры и оплачивать учебу даже в мыслях нет. Я сама третья, денег в 90е вообще не было, мы с сестрой сами высшее закончили с красными дипломами, а брат лоботряс- школа и армия. Я и не считала, что родители мне что-то должны, они изначально дали мне хороший уровень. Всего остального сами добились. Я благодарна родителям, что «оставили»меня, все вокруг были против.
Пожаловаться
Дарья

Я очень хотела третьего муж впринцепи тоже… Денег никогда не будет хватать сколько бы вы не заробатывали поэтому на это как то не смотрели и конечно самое главное моим старшим дочкам уже 15 и 12 лет у меня две няньки они очень тоже ждут и одна из дум была о том что когда старшие вылетять из гнезда мы с мужем будем не одни у нас будет за кем ухаживать и воспитывать))))))))

Пожаловаться
Еленка

Жилье свое у нас и это +. Старшие помогают в быту. Свое небольшое дело. Машина, покушать, одеться есть. Насчет обеспечить всем квартиры, машины, супер образование — это вряд ли, хотя не знаю. Знаю одно — Бог дает ребенка — даст и на ребенка. А так далеко заглядывать — можно вообще не жить и всего бояться. В моей жизни очень много раз все круто менялось. Я уже ничего стараюсь не загадывать

Пожаловаться
Тетушка Тортилла

вот это точно. ведь человек не всегда знает, что с ним будет уже на следующий день. что говорить про годы. в жизни порой такие повороты бывают… причем как в худшую, так и в лучшую сторону. а волков бояться-в лес не ходить.)

Пожаловаться
ело
Я всегда хотела трех детей. И на данный момент сможем обеспечить и троих и четверых. Что будет через 10-15-20 лет, я не знаю. Если думать, что что то будет потом не так, то можно и одного не рожать. А вообще у нас есть и условия и помощники и тд. Поэтому проблем в рождении третьего не видела.
Пожаловаться
Ксения
Не густо с ответами, видимо нас хочу но боюсь больше чем уже решившх
Пожаловаться
Сашка

На данный момент останавливают квадратные метры, а строить планы на 20 лет вперед смысла нет

Пожаловаться
Нина Ливенцова
Постою послушаю, интересуют все те же вопросы, что и вас.