Девочки вот скажите когда стоял вопрос о 3 ребенке, как вы все таки решили что да, а ни нет
… Так вот я говори о запланированной 3 берем,
+у вас всегда оставались деньги перед зарплатой ( как вы поняли что денег вам точно хватит)
+у вас спокойные первые 2, не было ни коликов, ничего подобного( как убедится что сил точно хватит)
+ может вам помогают родители ( на случай бедности или нервного срыва, обдумывали выход из положения)
+ и самый главный вопрос вы тоже продумывали все, не только что ему хватит пеленок и тарелки супа, а то на что его обучать, и где он будет жить когда выростит и вдруг приведёт берем жену или дочка придёт с женихом, а у вас ещё двое вот вот подженятся… В общем у меня самый большой страх что дети будут беднее чем одноклассники, и где взять сотни тысяч на троих студентов, ну и куда определить всех троих в будущем, ведь не выгоню из дома на произвол судьбы, а люди разные мы с мужем все сами приобрели, квартиру машину, а сестра до сих пор с мамой живёт, до недавнего с мужем и сыном, щас мужа выгнала..
всего не запланируешь
Меня, чесно говоря, умиляет страх, что ваши дети будут беднее других, ибо всегда найдётся человек, у которого чего-то больше, чем у вас, или вы первых двух обучите в Гарварде и собственными яхтами обеспечить сможете, а на третью яхту не останется денег? Ну а ежели на одну не хватает, может уже первого рожать не стоило, он ведь беднее того ребёнка, которому папа на Новый Год может завод, виллу или яхту подарить)))
Нам с сестрой тоже родители из материального особо ничего не дали, но они и остальные родственники дали главное- поддержку, заботу и веру в то, что мы сами всегда сможем решить любые проблемы, получить то образование, которое сами выберем, купить то жильё, которое сами захотим, родить и воспитать столько детей, сколько мы сами решим, было бы желание. И огромная им за это благодарность.
Если честно, то у нас все дети — подарки. Мы с мужем всю жизнь предохраняемся :) Изначально муж хотел двоих. Но очень хотел сына. К третьему ребенку я его готовила 7 лет. Согласился в надежде на сына. Труднее всего сейчас. 4 -го даже я не была готова. Но у меня выбора нет — я родила 3-х и этот малыш который во мне, такой же как и мои рожденные детки. А вот муж оч переживал: типа мы старые, здоровье у него плохое, время тяжелое ну и все аргументы ответственного за семью мужчины. Сейчас смирился.
На счет зарплаты — ее нет, у нас свой магазин, а я фрилансер, сколько работал столько заработал. Мы живем с моими родителями, так что вопрос помощи неактуален, так как это само собой разумеющееся. На счет образования я так далеко не смотрю, но есть наглядные примеры того, как это бывает. Те у кого 1-2 ребенка все деньги вбухивают в образование своих чад, а выходит посредственность. И есть много семей, где три и более и поступают сами, истинные таланты, учатся и все делают так, что в итоге становятся востребованными по призванию, а не потому, что мама и папа инвестировали в них свое бабло. У меня например ситуация такая, старшая дочь, несмотря на все свои таланты, жуткая лентяйка, да и есть некоторые проблемы со здоровьем в области неврологии, а поэтому рассеянное внимание и т.п… С сынов вроде слава Богу норм, но он все делает сам и идет к своей цели сам. Дочери отличаются друг от друга очень сильно, мне кажется, что именно 3-я и 4-я должны вырасти очень умными, они уже сейчас подают такие надежды. А силы дает Господь, и любовь и все остальное. Главное было бы желание иметь еще ребенка — еще счастье.
Я люблю большие дружные семьи, стараюсь, чтобя у нас была такая.
Со вторым мы не спешили. А вот с третьим хотелось маленькую разницу. Сплошной плюс!!! Хочу еше дочу года через 3
Я очень хотела третьего муж впринцепи тоже… Денег никогда не будет хватать сколько бы вы не заробатывали поэтому на это как то не смотрели и конечно самое главное моим старшим дочкам уже 15 и 12 лет у меня две няньки они очень тоже ждут и одна из дум была о том что когда старшие вылетять из гнезда мы с мужем будем не одни у нас будет за кем ухаживать и воспитывать))))))))
Жилье свое у нас и это +. Старшие помогают в быту. Свое небольшое дело. Машина, покушать, одеться есть. Насчет обеспечить всем квартиры, машины, супер образование — это вряд ли, хотя не знаю. Знаю одно — Бог дает ребенка — даст и на ребенка. А так далеко заглядывать — можно вообще не жить и всего бояться. В моей жизни очень много раз все круто менялось. Я уже ничего стараюсь не загадывать
вот это точно. ведь человек не всегда знает, что с ним будет уже на следующий день. что говорить про годы. в жизни порой такие повороты бывают… причем как в худшую, так и в лучшую сторону. а волков бояться-в лес не ходить.)
На данный момент останавливают квадратные метры, а строить планы на 20 лет вперед смысла нет