Каждый субъект РФ может принять решение о выдачи многодетным — удостоверения.
Вопрос такой: это только Краевые законы или есть федеральный закон о выдачи удостоверения многодетным?
У нас в Хабаровском крае не выдают — удостоверение. А дают только одноразовую справку, для которой надо каждый раз носить оригиналы свидетельств о рождении. делать их копии, и справку с ТЖС о том что мы все вместе проживаем.
Мож кто знает о законах?
в Астрахани дают очень даже приличную темно-синюю корочку с тисненной надписью «УДОСТОВЕРЕНИЕ»
у нас тоже не выдают((Башкирия
Федеральный закон есть, что обязаны признать вас многодетными.А уж какой «бумажкой» это подтверждаться должны органы соцзащиты в законе не отражено.
У нас по МО области дают свидетельство многодетной матери/многодетного отца(даже такое дают, у мужа есть).Справки все те же предоставляли, что и вы(св-ва о рождении, выписки из домовой книги, паспорта).
Лет 12 назад, в той же МО моей маме давали бумажку-какашку))Это была справка 5*20см)).Но она тоже прокатывала в зоопарках, парках отдыха.А вообще я почитала форумы Хабаровска, многие многомамочки жалуются по этому поводу.Вы бы написали коллективное письмо, глядишь, закупились бы «свидетельствами» нормальными))))))))) PS мы вот чтоб свои свидетельства получить, аж в главному соцзащиты по МО писали.Пришел официальный ответ(письмо), с ним и шли в соцзащиту и все сделали без проблем.
А мы раньше жили в люберцах)))часто там бываем у моей мамы))