Удостоверение многодетным

Каждый субъект РФ может принять решение о выдачи многодетным — удостоверения.

Вопрос такой: это только Краевые законы или есть федеральный закон о выдачи удостоверения многодетным?

У нас в Хабаровском крае не выдают — удостоверение. А дают только одноразовую справку, для которой надо каждый раз носить оригиналы свидетельств о рождении. делать их копии, и справку с ТЖС о том что мы все вместе проживаем.

Мож кто знает о законах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

в Астрахани дают очень даже приличную темно-синюю корочку с тисненной надписью «УДОСТОВЕРЕНИЕ»

Пожаловаться
вика
У нас тоже не дают!!!
Пожаловаться
Ольга

у нас тоже не выдают((Башкирия

Пожаловаться
Owl
Василиса я насколько знаю про удостоверения решает каждый субъект Федерации сам. В Хабаровске таких. Удостоверений на момент моей работы в соцзащите не выдавалось.
Пожаловаться
Василиса Дудурич
да вот оно так… какой то Ха отсталый в этом плане
Пожаловаться
Дарья Якутина

Федеральный закон есть, что обязаны признать вас многодетными.А уж какой «бумажкой» это подтверждаться должны органы соцзащиты в законе не отражено.

У нас по МО области дают свидетельство многодетной матери/многодетного отца(даже такое дают, у мужа есть).Справки все те же предоставляли, что и вы(св-ва о рождении, выписки из домовой книги, паспорта).

Лет 12 назад, в той же МО моей маме давали бумажку-какашку))Это была справка 5*20см)).Но она тоже прокатывала в зоопарках, парках отдыха.А вообще я почитала форумы Хабаровска, многие многомамочки жалуются по этому поводу.Вы бы написали коллективное письмо, глядишь, закупились бы «свидетельствами» нормальными))))))))) PS мы вот чтоб свои свидетельства получить, аж в главному соцзащиты по МО писали.Пришел официальный ответ(письмо), с ним и шли в соцзащиту и все сделали без проблем.

Пожаловаться
Василиса Дудурич
Да видно так надо сделать. Спасибо
Пожаловаться
МамаツОля
))) а мы свою долгожданную девочку Яной назвали )) ну эт я так! Увидела мальчишек так же зовут как и в нас ) А вообще вопрос не по теме, какой характер у вашего Тимофея? Мамкин сын? У нас Андрей папин сын, контактирует с папой лучше, а с Тимка от меня не отлипает
Пожаловаться
МамаツОля
А если по теме, то мне вчера выдали удостоверение многодетной мамы ) картонная такая книженция. Вообще это федеральная программа, а не кто ра что горазд.
Пожаловаться
Дарья Якутина

А мы раньше жили в люберцах)))часто там бываем у моей мамы))