я в шоке

У меня неделю назад было 3 кесарево, три любимых сыночка.мне 35 лет старшие детки уже большие 15 и 11 лет.третья беременность была не запланированная но ребенка очень ждали и любили его с первого дня как узнали о его появлении.У моей мамы есть подруга которая знает меня с самого рождения, так получилось, что сейчас они редко общаютя и она только узнала когда я родила о нашем прибавлении спросила у нее -она, что время аборта пропустила? Я в шоке! А сейчас думаю может многие так думают когда узнают что в семье больше 2 деток? как вы считаете? Или это из за моего возраста?

Юлия
1602397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натика

Я вот тоже в шоке, люди когда узнают что это 3я бер-ть, глаза вылупляют, а когда проходила обследование терапевт сказала что я смелая.Блин, а я ведь еще хочу, уже сейчас парюсь если люди так на 3го реагируют, то как на следующих

Пожаловаться
Юлия
Натика 

Легкой Вам беремености, люди разные бывают, все по разному реагируют, но на четвертого конечно будут точно не спокойно реагировать, наверно...

Пожаловаться
Натика
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
В моей семье, где я родилась, нас 10, я старшая)) можете представить, что говорили моим родителям и в лицо, и за глаза… мне жаль тех людей, которые относятся к детям, как вещам/животным и задают такие идиотские вопросы
Пожаловаться
Юлия
Мара 
Ну Ваши родители просто герои.Я завидую таким большим семьям.Я к сожалению была единственным ребенком в семье.
Пожаловаться
Юлия 
У нас так получилось, что моя сестренка на полтора года всего старше моего сыночка. Маме было 39, когда она ее родила. И мы не сектанты, не православные/католики и прочие религиозные ребята, обычные русские люди)) я поняла, что и сама хочу многт детишек, а уж будет так или нет — посмотрим)) благодарю, что приняли в друзья))
Пожаловаться
Елена

Ну что Вы на себя перекладываете?) 35 лет- какой же это возраст? Я тоже третьего ребенка к 35-ти родила.

А каждый человек рассуждает по своим установкам. У меня, когда забеременела третьим, тоже пожилая женщина- друг семьи родителей спрашивала: «А ты разве аборт делать не собираешься?» Ну вот непонятно большинству людей, чья зрелость пришлась на советский период, зачем нужно больше одного-двух детей. У них не собственная стратегия жизни в голове, а чтобы «как у всех».

Пожаловаться
ПтицаФеникс

возраст ни при чем! у меня так родной отец отреагировал на 3 потом конечно оправдывался, что меня жалко, все маленькие, тяжело и т.д. но осадок остался.

Пожаловаться
ПтицаФеникс
мне 26. а вообще у людей сейчас отношение к аборту, как сходить по*ссать (извиняюсь за грубость). мне этого никогда не понять
Пожаловаться
Юлия
У всех разное воспитание.Для меня аборт это крайняя мера когда реально стоит вопрос жизни и смерти -мамы я имею ввиду.Меня тоже врачи в консультации пугали-третье кесарево, возраст намекали на аборт, по недовольным лицам когда сказала что буду рожать этого ребенка поняла, что они этому совсем не рады.я думаю, что вдруг с ними будет если я приду в 4 раз?
Пожаловаться
ПтицаФеникс
к психиатру отправят)
Пожаловаться
Юлия
Точно, мы с мужем так же подумали
Пожаловаться
Алена
да уж, там где я живу тоже бытует мнение что если более 3 детей в семье, то это точно нищеброды, малоимущие попрошайки и вообщем неблагополучьные, но я сначало немного нервничала когда узнала о третьем, мол что люди скажут да и лет мне уже за 30))))))но сейчас пофиг кто что скажет, мы не богатые, но живем не плохо. Родня не очень обрадовалась)))мол сейчас кризис а может и война а вы плодитесь)))) у нас 2 сына, но я так хочу дочь что готова стать многомамой, я детей очень люблю и они уже подросли более менее, стало бооольше времени и стало скучновато)))))а автору пожелаю здоровья и всех благ, и не обращайте внимание на чужие мнения они всегда будут и не всегда лестные, просто воспринимайть их как не относящиеся к вам)))))
Пожаловаться
Юлия
спасибо.да нет. я не могу сказать.что все плохо реагируют у нас все друзья и знакомые да и родственники наоборот сказали -круто вы молодцы.просто многие хотят ещё детей но не решаются в силу разных причин.
Пожаловаться
ДобраяФея
И мамы родные могут ляпнуть подобное или Хужеф
Пожаловаться
Alexandra Alieva

мне 28. и те же разговоры((((((

а нам пофиг))))))

Пожаловаться
Ирина

это из-за её головы, мне моя мама так говорила в 3 Б и сейчас(

Пожаловаться
Татьяна

Я в 38 3го родила. В Европе 3 ребенка (я первых двух там родила) — норма. Для подруг моей мамы — я героиня. Иногда в поликлинике или еще где встречаю негатив. НО это всё люди старой формации. Раньше многодетность была символом бедности, а сейчас — наоборот!

Пожаловаться
Anna

постоянно сталкиваюсь с подобными моментами… аж бесит… особенно когда начинают — «ну главное чтоб средств хватало»… А мы типа багатые рожать начинали??? Когда первая малышка родилась у мужа зарплата 300 грн была и мне 130 гос-во платило… и все!!! А они сидят на жопах и не шевелятся, и все думают что что-то на голову хорошее свалится само… Мы сами делаем свое счастье, свою жизнь полную детей, радости, достатка, достижений… а тем просто тупо завидно...

Пожаловаться
Настя

Проста она недалёкая женщина, раз такое спрашивает.

А, Вы не обращайте внимание, мало ли кто что говорит!

Мне тут пришлось (машина сломалась), на такси до дома с тремя детьми ехать… Так таксист поинтересовался: «Почему так много детей, у Вас что муж не русский?» У меня просто это вызвало улыбку, гордость и радость. Я ответила, что муж русский и ещё четвёртый ребёнок сейчас в садике! Видели бы его изумлённое лицо)))

Пожаловаться
Наталья
Не растерялись, что сказать.

А автору поста — пусть говорят, что хотят. Возраст молодой у Вас. Вы и ещё можете родить.

Пожаловаться
Anna
у меня чаще спрашивают — вы верующие??? Да, говорю, в детей и себя верующие))))
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!Растите здоровенькие!!! 35 вполне нормальный возрастне обращайте внимания! У нас в семье трое детей, а у моей свекрови двое.., когда я родила второго, она мне тоже сказала, что третьего ни-ни, надо этих поднять, а муж мой как и я хотим троих, так что слушать ни кого не собираемся! И вы не слушайте))
Пожаловаться
МамАня

хЭрню не городите)))пусть идет лесом.

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Надежда Симонова

не обращайте внимания! им не понять никогда! моей маме тоже сказала одна, а что они одного ребенка не могли убрать, когда узнали про двойню? так что всякие бывают....

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Anna
ужос какой…
Пожаловаться
Юлия

Показать ещё
Актуальные посты
ореолы сосков разные
примерный режим дня для 6 месячного
примерный режим дня для 9 месячного ребёнка