Есть многомамы, которые рожали КС

Хотелось бы узнать есть тут многомамы у которых с 1 было КС. Мы с мужем хотим много детей, но так сложилось что было первое ЭКС. Каковы у меня шансы...

Ирина
0381324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Со второй дочей КС, третьего сама родила. Все зависит от рубца, как поведет во время бер
Пожаловаться
Седьмая Пятница
В Сургуте, значит, дают самой после КС рожать?
Пожаловаться
Татьяна
Кончено, если все нормально, как в моем случае. Я родила без проблем, огромное спасибо доктору, многое зависит от того к какому врачу попадешь
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Это хорошо ) я очень хочу сама родить
Пожаловаться
Татьяна
Мне было с чем сравнивать, т.к первые были ЕР, второе КС. Конечно были сомнения, но уверенность доктора все развеяла
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

если второго сами родите — то шов считается состоятельным, и потом на его наличие не сильно смотрят, насколько я знаю. у меня 2 кс, превязывать трубы не дали, сказали спокойно можно еще рожать.

Пожаловаться
jiiuюля
у меня первая бер — пкс, вторая- ер, в третью бер, рубец смотрят обязательно на состоятельность, потому что с течением времени он может истончаться, и не важно что в анамнезе были ер… врачи смотрят по факту, принимают решение исходя из текущего состояния рубца.
Пожаловаться
Ирина
Вы на ЕР с врачом договаривались? Я просто брежу как хочу сама родить.
Пожаловаться
jiiuюля

Нет Ирин с врачами мне не удалось договориться до самых схваток. после пкс решила родить сама, это решение озвучила своему врачу в жк… она сказала что скорее всего не пустят,пожала плечами сказала, что ложись заранее в дородовую, там уже врачи сами решат… легла за 2 недели, посмотрели меня, покрутили… заведующая приняла решение отправлять на ПКС- начала возмущаться типа зачем ей эти проблемы? я не собираюсь ставить эксперименты над пациентами, я потом за тебя головой отвечать буду и все в таком духе… короче не хотят брать на себя ответственность, что это рискованно (рубцу на тот момент было 6 лет, хороший) я просилась как умела на ЕР, но не смогла склонить врачей, назначили дату… ревела я днями и ночами, я наивная простота искренно верила что меня пустят в роды, слезам просто предела не было… я свою малышку начала просить выходить раньше и о чудо моя доченька услышала мои молитвы в итоге за 2 дня до даты пкс, у меня начались схватки (было 12 ночи), я прождала до утра тихонечко, чтоб экстренно не увели на кесарево… к утру боли стали невыносимые сказала своему врачу, на кресло залезла… у меня уже там все полным ходом, созвали консилиум, общим решением прокололи пузырь и через 4 часа я родила… роды были легкие))) сказать что я счастлива, это ничего не сказать))) если бы я заранее еще дома знала, что меня не пустят в роды… ни за что бы не легла в дородовое, приехала бы по факту. а там в крайнем случае ЭКС, если что то не так… хотя надо сказать это был 2008 год, сейчас может все изменилось, и проще врачи стали относятся к ЕР после КС, этого не знаю… сейчас тоже собираюсь приезжать уже со схватками, никаких дородовых теперь, без явных, серьезных показаний…

Пожаловаться
jiiuюля
и на счет платных родов, тут я бы не стала торопится… все эти договоренности заранее со своим врачом на ер, могут рассыпаться в пух и прах одним только осмотром у заведующей отделением, да и никто не может гарантировать из врачей, что будет все именно так, как вы обговорили. договориться оплатить роды можно по ходу пьесы, чуть ли не на кресле… если почувствуешь что без этого не обойтись, принимать решение по обстоятельствам. денег то они не мало просят, лучше потратить их на малыша… по крайней мере я так планирую делать (исходя из прошлого опыта) буду сидеть спокойненько дома, пока не прижмет конкретно, для контроля буду часто посещать жк, чтоб динамику смотрели, также на узи ходить-смотреть как обстоят дела с малышом… приготовлю деньги конечно на всякий — вдруг кому то дать надо будет… и все. как зарожаю так и поеду сдаваться, и вот тогда шансы на ер очень велики.
Пожаловаться
Ирина
Желаю, что б и в этот раз у вас все было хорошо. Ох, только боюсь, что с нашими врачами такая политика не сработает, меня отправили на кесарево при полном открытие, только из за того что 12 часов прошло, хотя сердцебиение было у ребенка хорошее. Я написала отказ, так к ко мне вообще никто больше часа не подходил и ктг сняли, а схватки у меня были нестерпимые, когда я говорила что на кобчик сильно жмет, никто не подошел, пока я не согласилась на кесарево. При том что начали готовить кесарева даже не посмотрев что за это время изменилось и вообще врач сказал мертвого достанем. А родился абсолютно здоровый, не гипоксии, ничего… в общее отделение отправили… рожала под утро, они уже устали
Пожаловаться
jiiuюля
в тот день когда я рожала, рожали сами только те девочки которые приехали по скорой, а всех кого спустили с патологии всех до одной прокесарили… и на следующий день тоже самое, всех-всех девочек разрезали. интересно да получается? никогда не поверю что у всех девочек были прямые показания. врачи высасывают причину из пальца и на стол всех, кого не лень. и ваша история снова это подтверждает. вы могли и сами родить просто чуть попозже, а они устали, не охота им возится. думаю им хорошо платит страховая компания за операцию, больше чем за ер… и они таким образом финансирование увеличивают… да и врачам проще разрезать, чем прыгать возле женщины по нескольку часов подряд. грустно как то это все получается… мне наверно еще и повезло тем, что я вошла в активную фазу утром, когда ночная смена уже ушла, а новая смена еще не устала.
Пожаловаться
Ирина
Отпишитесь как родите в этот раз)
Пожаловаться
jiiuюля

хорошо. в конце августа напишу

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

мне дали шанс еще третьего родить. было 2 кс.

Пожаловаться
МамаКраснодар

У меня будет третье кс