Земельный участок многодетным

Девочки, были ли кому нибудь отказы в получении земельного участка? Мы сдали документы. Но пришло письмо, в котором говорится, что нам отказано, потому что муж приватизировал участок при доме. Когда мы его покупали земля считалась в аренде.

Наталья
0221182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

точно, что не имели право отказать, читай те внимательно закон, а там четко всё прописано, по условиям действующей программы земельный участок рассматривается как некая компенсация за рождение третьего ребёнка. У нас в регионе была чётко подобная ситуация, женщина получившая отказ обратилась в прокуратуру, и та истребовала у администрации признать потерпевшую имеющей право на зу. А лучше сразу пишите письмо президенту(по электронке), я так всегда делаю, очень даже действенно!

Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Можно узнать адрес электронки
Пожаловаться
Анна
писала туда раза три как минимум всегда действенно.
Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Спасибо
Пожаловаться
Марина Белая
А у меня сын прописан у бывшего мужа, наверное откажут в земле..(
Пожаловаться
Александра

знаю случаи, когда люди разводились, для того чтоб получить что-то (например по программе молодой семьи папа «постарел», родители развелись и семья получала деньги на маму и детей)… если вам так нужна эта земля, то вы с детьми (при разводе с мужем) можете ее получить, если приватизирована земля только на мужа

Пожаловаться
Людмила Евсеева

Нас поставили на очередь, но мы собираемся покупать дом, значит из очереди уберут?

Пожаловаться
GRIN GRIN
Главное что б дом не на вас с мужем и не на детей был оформлен
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Ну на кого же его оформлять, тем более мы ещё туда и материнский капитал хотим добавить.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Если с маткапиталом то только на себя. Но землю вы тогда уже не получите. На вас не должно быть никаких недвижимых умуществ. Можно сделать так. Оформляйте дом на отца или мать без участия маткапиталла. После оформления земли для многодетных выкупила и этот дом у родителей с помощью маткапиталла. Надеюсь понятно)
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Да спасибо, поняла))))
Пожаловаться
Александра
не знаю есть ли нюансы по разным областям, но у нас для предоставления земли многодетным у семьи не должна быть получена другая земля в собственность бесплатно, то есть если вы купили участок, то вам дадут еще один бесплатно, а если вы приватизировали, то не дадут
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Ну мы то покупать собираемся.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Надо в местных органах узнавать, каждой области могут быть свои заморочки
Пожаловаться
Дари Кравцова

знакомой отказали так как она прописана в деревне, говорят у вас есть земля там и стройте… хотя земля не в собственности а она просто прописана… думаю можно выбить, но она этим просто не занимается

Пожаловаться
На©тюха™

мы хотим квартиру взять вместо земли

Пожаловаться
GRIN GRIN
Вам отказали на законных основаниях
Пожаловаться
Наталья
Так получается, что если муж приватизировал на себя, то жена уже не имеет права что либо приватизировать? Знакомые рассказывали, что когда они приватизировали квартиру, им посоветовали сделать на кого то одного, чтобы в будущем другой из супругов мог на себя тоже оформить квартиру или землю.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Вы даже на себя не можете оформить и на детей. По факту у вашейсемьи есть земля, не важно на кого она оформлена. Вам не нужно было вообще эту землю на мужа оформлять, надо было на отца, мать. Попробуйте к юристам обратится
Пожаловаться
Наталья
Спасибо.
Пожаловаться
вика

Ответить: GRIN GRIN

а у нас так можно, но после сделки тогда 5 лет должно пройти. если он ее продаст или перепишет
Пожаловаться
GRIN GRIN
Это видимо каре то местные законы. Я ж говорю юрист нужен проклнсультироваться