Региональное пособие.

Ошарашили меня сегодня конкретно((( Оформила маткапитал в Пенсионн.фонде еще осенью, а сегодня выбрала время, заехала в Соцслужбу, чтобы узнать, какие доки нужны на региональн.капитал, а там мне говорят, так вы же не можете за одного ребенка два получить! Говорю, ну как так, маткапитал получила, т.к. за второго не получала, а региональн.по закону за третьего положен! Нет и все… Приехала домой, давай звонить в МФЦ, говорят, что положен.Опять звоню в соцслужбу, они опять со мной поспорили, потом давай друг с другом выяснять… потом говорят, ладно, приезжайте оформлять… одолжение, блин, сделали… И повышенное пособие до 3 лет не положено, из за одного пункта, что муж -ИП, хотя мы по документам многодет.и малоимущие.

Региональное пособие.

Julij
022994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

я получила за третьего сразу два сертификата без проблем..

Пожаловаться
Julij
Да, уже все узнала, в январе пойду оформлять, только мне вот ежемес.выплата за третьего все таки не светит, не дают ее все таки ИП(((
Пожаловаться
ольга

Незнаю.У нас за 3 дают участок земли который оформляется на ребенка.там куча условий еще

Пожаловаться
Julij
Нам могут отказать, у нас уже есть участок в собственности.И дают то на окраине без света и воды((
Пожаловаться
ольга
это участок на третьего ребенка и оформляется он на него.а то что участок куплен и оформлен на одного из родителей это не счет.а то что на окраине это факт.если есть возможность получите, а по совершеннолетию продайте.с нашего гос.надо брать все что возможно.они берут же с нас
Пожаловаться
Julij
Да, вы правы, надо брать, если дают.
Пожаловаться
ольга
Пожаловаться
Наталья Стил
оооой, как я не люблю эти все документы, соцзащиты и прочие!!! ПОка мат.капитал оформляли, все время боялась, что докопаются. И докопались. Муж женился на девушке, родившейся в одной области, а жена оказалась уже из другой))) Просто область за 30 лет 2 раза переименовывали. Пришлось делать запрос в другое государство, дабы подтвердить, что я — один и тот же человек)))
Пожаловаться
Julij
Да уж, кто ищет, тот всегда найдет…
Пожаловаться
Рината Федотова
ну вообще офонарели, такое ощущение что они со своего кармана платят эти деньги!!! бесит просто, столько нервов убивать надо, за свое же((
Пожаловаться
Julij
Так это то и обидно(( я понимаю, если бы его еще наличкой давали, так ведь потом еще и выцарапать как то его надо.Там тоже или на стройку, ипотеку или на образование…
Пожаловаться
Рината Федотова

ужас дикий, вот что за дурдом((рожаешь детей и не можешь сама им воспользоваться((

Пожаловаться
Julij
У нас гос-во такое вроде как дает, а на деле… считается, что у многодет.куча льгот, я пока что то ни одной не почувствовала((
Пожаловаться
Рината Федотова

я тоже из многодетной, никаких льгот не получали никогда, родители сами зарабатывали на все!

Пожаловаться
Julij
Воот, а потом еще отдай сына в армию… хоть бы здорового потом вернули… хорошо хоть, девочек не забирают)))
Пожаловаться
Рината Федотова
я против этого вообще, брат ростет, а у меня страх такой за него, сердце болеть начинает
Пожаловаться
Julij
Хорошо, что сейчас один год всего служат.Такого дурдома, как раньше, уже нет.Но все равно страшновато.
Пожаловаться
Рината Федотова
и не говорите
Пожаловаться
Наталия Кравец

а что за региональный капитал? не знаю ничего...

Пожаловаться
Julij
Сертификат за третьего или четвертого ребенка на 100 тыс.
Пожаловаться
Julij
Вы уже не сможете получить.
Актуальные посты