Отношение окружающих к многодетным

Сразу напишу плохое! Касаясь всего. Мы достаточно обеспеченная семья. Сейчас строим дом, поэтому снимаем квартиру в хорошем районе всегда, не дешево. Оплату вносим всегда по сроку. Недавно продали квартиру на которой мы жили, стали искать другую, встретилась я с хозяйкой, скидки не просила, я ей понравилась, обсудили некоторые вопросы, мне квартира тоже понравилась, просторная, в новом доме. Внесла предоплату, переехали, потом в телефонном разговоре она спросила (соседи доложили), а у тебя 3-е детей? Молодец!" А в голосе был наверное ужас. Вот так во всем.

Елена
12767916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

моей маме всегда говорили зачем вы их нарожали, до сих пор трясет от возмущения хотя нам ни кто не помогал и государство тоже не помогало тогда не было такой программы для многодетных.Я сама не как не отношусь к многодетным, но сама не хочу быть мамой больше 2-их деток(по своим причинам) Единственное бесит, когда в наше время некоторые считают, что им должны кто то помогать, но это даже не к многодетным относиться.а ко всем, я считаю так.Каждый решает сам сколько он хочет детей, но и сам должен взять ответственность их воспитать и вырастить

Пожаловаться
Мне больше нравится, как мамы троих детей в странах СНГ о боже многодетные героини. На западе трое детей и никого не ипет, никаких льгот и прочего. И отношение как ко всем, всем просто по фигу, сколько у кого детей. Как в прочем и в России, но сами же 'многодетные' любят привлекать к себе внимание.
Пожаловаться
Вот плюсану тебе, правильно любят привлекать внимание. Все на низ смотрят косо, и не одобряют кругом, и тп и тд. А выше хозяйка поста, повела себя также как и те про кого она написала свой пост. Оказывается если ты одинокая мама, то твой потолок это один ребенок. Негатив, не?
Пожаловаться
Негатив. В других нас раздражают только те недостатки, которые мы сами имеем. Как-то так.
Пожаловаться
Ну да, так оно и есть ;) но это тема про многодетных, прям затертая до дыр пластина. И чаще всего ее трехдетные включают. Млин, со стороны кого вы испытываете негатив, или вы хотите видеть этот негатив, и тем самым подчеркнуть свою значимость ;) не знаю я, не понимаю я чего-то наверное
Пожаловаться
Заметила да? Я их и за многодетных привыкла не считать. Но они чаще всего пишут…
Пожаловаться
Бунтарка

в наше время-обращать внимание на чужое мнение и зависить от него-слишком большая роскошь))))) я себе этого не позволяюдобра вам, автор

Пожаловаться
Светлана
У моей бабушки 9 детейе и жили они обеспеченно и фирменные вещи носили.жили в небольшом закрытом городе на севере. Мама говорит со стороны учителей в школе очень часто были колкости, типа как так много детей, а все с иголочки одеты, обуты. Фу блин(

А в наше время многодетные герои для меня. Уважаю! Сейчас же все платно, некоторым с одним тяжело. Вы молодцы

Пожаловаться
Какие фирменные вещи дети вашей бабушки носили?))))) умираю просто)
Пожаловаться
Светлана
Умирайте дальше, а в 70-80 годы польские и германские вещи считались фирменными.
Пожаловаться
Марина Селукова

Лена, вы молодец, нас у родителей тоже трое. у многих моих знакомых по двое и больше деток, мы сейчас ждем второго, но думаю что не последнего. так как я всегда хотела большую семью, муж тоже хочет что бы было хотя бы трое деток…

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Нутак ее можно понять, я правильно поняла, она-арендатор? С одним-то ребенком не любят, а тут трое)))
Пожаловаться
Дарья Киселева

да ну ерунда, у нас с мужем пока двое детей, но часто берем его младшего брата которому 5 лет и как будто у нас три мальчишки))))) и люди разные кто-то осуждает кто то наоборот говорит круто. главное что твоя семья говорит и думает

Пожаловаться
Татьяна

Я не поняла при чем здесь долгая история про обеспеченность, дорогие районы, когда достаточно было сказать: Строим дом, пока снимаем, скидку не просила. Здесь ж посыл в демонстрации благополучия сквозит. Проблема высосана от этого.

Среди своего окружения вижу только восхищение многодетными...

Пожаловаться
Елена
История совсем недолгая. Про финансовую обеспеченность написала для того, что многодетные семьи ассоциируются с бедностью. А далее каждый понимает по мере своего кругозора, вы первая так подумали. Но наверняка все-таки знаете про финансовую обеспеченность (необеспеченность) многодетных семей. А проблема не высосана, почитайте хоть часть комментарий многомам.
Пожаловаться
Анастасия

Да ладно вам, у вас же 3, а не 7… сейчас мне кажется это не редкость. Просто видимо для нее самой это кажется очень сложным. Вот для меня это тоже слишком сложно, но я всегда восхищалась женщинами, которые рожают 3 и более деток. Для меня второй это уже подвиг будет!

Пожаловаться
Lilou
Ни разу не столкнулась с плохим отношением!!! Мне кажется, все у нас в голове. Ваш мир вокруг Вас. Зачем Вы сами заряжаете его негативом? Я горжусь, что у меня трое. И через эту гордость воспринимаю все происходящее. Вы услышали то, что хотели услышать. А Вы Мама, которая дала жизнь троим Людям. Вот что главное)))
Пожаловаться
Анастасия

Хочу троих детишек! Ну или хотя бы двоих)) только не погодок, а чтобы года 3-4 разница была в возрасте...

Пожаловаться
Ильмира

У меня погодки, старший инвалид некогда не чего плохого не слышала.Только хвалят

Пожаловаться
Sophia

И знаете, ведь и в семьях, где один ребенок, тоже бывает трудная материальная ситуация, и никто от этого не застрахован, так что ж теперь, вовсе никто не должен на свет рождаться? Все зависит от людей — если родители настроены дать детям счастливое детство, это у них обязательно получится — и совсем необязательно прямо уж за миллионы. Они будут стараться и все постепенно станет прекрасно:-) И еще я всегда думала так — а каково детям слышать гадости? Если я вижу мать, которой трудно, я стараюсь помочь а не осуждать, откуда мы можем знать, как все начиналось, как можно судить?

Пожаловаться
Sophia

У меня 6 детей, жду 7-го. Были трудные времена, когда старшие были маленькими, но мы все преодолели, живем сейчас в большой квартире, у детей есть все необходимое, учатся нормально, правда, отличник всего один :-), он же музыкант, ходят на кружки, занимаются музыкой, языком, имеют хобби, одеты-обуты-сыты. Я всегда сталкивалась с негативом и тупостью, начиная с 3-й беременности. Вопросы: "«зачем?», «а у них отец один?», «вам, наверное, аборты нельзя делать?» — это еще цветочки. И в школе, бывало, оскорбляли, и на улице. Сейчас уже побаиваются:-) Нас много и не все маленькие:-) Младших никто не смеет обидеть, старшие приучили.Я понимаю Наталью. Я считала всегда и сейчас считаю, что рождение детей — это естественно, это наша природа, это наша жизнь, что здесь такого странного? Странно для общества, где пропагандируют эгоизм и «жизнь для себя». Нет, я понимаю людей, которые хотят, чтобы их дети жили не нуждаясь, но я для себя решила когда-то, что ждать 10 лет я не смогу, если я хочу большую семью. Я знала, что сделаю все, чтобы достичь благополучия и я сделала это. Не жалею! Хотя было очень тяжело первое время.

Пожаловаться
Ариадна
А в нашем городе бэби бум. Если еще лет 7 назад трое детей в семье вызывали эмоции, то сейчас люди уже настолько привыкли, так часто встречаются такие семьи, что уже реагируют только на 5 и больше детей.
Показать ещё