Многомамы, вы как разрываетесь между детьми во время домашнего, ой, вернее дистанционного обучения?
Или вы вообще не в курсе что и как изучают ваши дети на дому? Они самостоятельны в этом.
У меня старший все сам изучает и делает. Редко просит о помощи.
Среднему приходится немного помогать с пенделями, а то сильно он расслабился. И может долго собираться с мыслями и силами, чтобы начать делать задания.
Благо, что у нас нет онлайн уроков. Детям не приходится долго сидеть перед экраном, переживать, что не подключатся или вылетят.
Учителя присылают нам видео с лекцией или документ с лекционным материалом. Плюс к нему 1-4 номера для закрепления материала и для домашней работы тоже 1-3 небольших номера/упражнения.
Выбивают из колеи задания по физкультуре и музыке.
У нас в городе будут на днях решать вопрос о таких предметах как музыка, физкультура и технология.
😜Это из новостей:
Возможно ли не выдавать дистанционные задания по физкультуре и музыке?
Мы это решение будем в ближайшее время принимать, потому что нам рекомендации вчера пошли по отдельным предметам. Могу уверенно сказать, что по определенным предметам учебный год придётся закончить раньше — это по технологии, музыке, физкультуре. Действительно, задание — снимите, как вы делаете зарядку, и отправьте учителю — это не есть хорошо в той ситуации, в которой мы находимся. И давать задание в виде реферата младшим классам — это по сути задание родителям.
А что сложного в физкультуре? в интернете много всего.я садиковских и то физкульт минутки делаю
С первоклашкой своей сижу, сыновья делают сами, 9 классник мой все полностью, а 3 классник под наблюдением. Успеваю в это время и сама работать по удаленке со студентами. Весело будет на этой неделе, так как курсантам онлайн занятия по скайпу давать буду. И как это время выдержат мои в тишине...
у нас пока и не было физры, музыки, технологии и изо на этой неделе ни в 1 ни в 6 классе. На следующей пока не знаем. Пока только стих с дочкой на камеру рассказывали, но это проще
Все, что идёт с платформ у нас грузится через раз, работать в них забили, дети делают все в тетрадях, потом. Сканируем и на почту учителям, или в Эл. Дневник или фото в вайбер. У нас 2 учащихся, 4 класс с 9 до 14 выходит учёба, 7 класс с 9 до 17 (очень много разных платформ, задания прилетают как попало, без графика, сама посадила ребёнка лекции в яндекс. Школа слушать фоном, по многим предметам это был не только выход, но и лучше учителя в школе). Физр, музыка, труд и изо тоже делаем. Нормативы высылает (кроме бега) учитель (отжимания, приседания и тд), изо рисунки, музыка слушать произведения, читать учебник + сообщения, труд делаем и фоткаем. Всё было бы норм, если бы адекватно раздавали темы уроков, то что нужно сделать как классную работу, а что как домашнюю, 4 кл. Ещё ничего повторюсь, но ср. Школа ахтунг.
У нас занятия в дневник.ру в режиме чат онлайн,3 класс ?♀️, пока они все прочитали, печатать уже
поздно, урок онлайн прошел, задания еще делаются. Да проекты в виде презентаций, сообщений, ладно написать, но проверить отправить прикрепить. в общем до вечера и сидим со всем этим, мастером и фоткам кораблики?♀️Вот это так необходимо в режиме такого обучения? Тоже не понимаю.
Сын в 7классе делает все сам, а так малышам конечно тяжелее
У меня ученик 1, 9 класс самостоятельно делает уроки
Очень тяжело, конечно бабушка нам помогает с уроками, я бы сама никак не справилась
у меня онлайн уроки по 3 часа… я в ужасе… и это 1 класс… вечно конференция прерывается… сын не успевает записать или не понимает о чем речь… постоянно меня завет в свою комнату чтоб помогла со связью… в это время в другой комнате младшие сыновья деруться и разносят квартиру… в общем я посидею скоро… я конечно пытаюсь младших занять… но на долго игры, мультики не хватает их… я наверное скоро пить начну с горя?
У нас задают очень много, делаем со скрипом. Но учительница сказала, что карательных мер не будет, если не делать. Делаем по мере сил и возможностей. С удовольствием делаем то, что по компьютеру надо.
Не знаю как учатся дети, но мне предстоит автошкола онлайн ???
машину из чего собирать дома будешь?
Из Лего ?ну а вообще я так поняла знаки просто учить будем, а вождение после карантина
нам сегодня на собрании сказали что эти предметы делаются по желанию, или кому нужно оценку исправить.