Уроки на дистанционном образовании

Многомамы, вы как разрываетесь между детьми во время домашнего, ой, вернее дистанционного обучения?
Или вы вообще не в курсе что и как изучают ваши дети на дому? Они самостоятельны в этом.
У меня старший все сам изучает и делает. Редко просит о помощи.
Среднему приходится немного помогать с пенделями, а то сильно он расслабился. И может долго собираться с мыслями и силами, чтобы начать делать задания.

Благо, что у нас нет онлайн уроков. Детям не приходится долго сидеть перед экраном, переживать, что не подключатся или вылетят. 
Учителя присылают нам видео с лекцией или документ с лекционным материалом. Плюс к нему 1-4 номера для закрепления материала и для домашней работы тоже 1-3 небольших номера/упражнения.
Выбивают из колеи задания по физкультуре и музыке.

У нас в городе будут на днях решать вопрос о таких предметах как музыка, физкультура и технология.

😜Это из новостей:
Возможно ли не выдавать дистанционные задания по физкультуре и музыке?

Мы это решение будем в ближайшее время принимать, потому что нам рекомендации вчера пошли по отдельным предметам. Могу уверенно сказать, что по определенным предметам учебный год придётся закончить раньше — это по технологии, музыке, физкультуре. Действительно, задание — снимите, как вы делаете зарядку, и отправьте учителю — это не есть хорошо в той ситуации, в которой мы находимся. И давать задание в виде реферата младшим классам — это по сути задание родителям.

Юлёк
120556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А что сложного в физкультуре? в интернете много всего.я садиковских и то физкульт минутки делаю

Пожаловаться
Ольга Беляева

С первоклашкой своей сижу, сыновья делают сами, 9 классник мой все полностью, а 3 классник под наблюдением. Успеваю в это время и сама работать по удаленке со студентами. Весело будет на этой неделе, так как курсантам онлайн занятия по скайпу давать буду. И как это время выдержат мои в тишине... 

Пожаловаться
Лана

у нас пока и не было физры, музыки, технологии и изо на этой неделе ни в 1 ни в 6 классе. На следующей пока не знаем. Пока только стих с дочкой на камеру рассказывали, но это проще

Пожаловаться
мария

Все, что идёт с платформ у нас грузится через раз, работать в них забили, дети делают все в тетрадях, потом. Сканируем и на почту учителям, или в Эл. Дневник или фото в вайбер. У нас 2 учащихся, 4 класс с 9 до 14 выходит учёба, 7 класс с 9 до 17 (очень много разных платформ, задания прилетают как попало, без графика, сама посадила ребёнка лекции в яндекс. Школа слушать фоном, по многим предметам это был не только выход, но и лучше учителя в школе). Физр, музыка, труд и изо тоже делаем. Нормативы высылает (кроме бега) учитель (отжимания, приседания и тд), изо рисунки, музыка слушать произведения, читать учебник + сообщения, труд делаем и фоткаем. Всё было бы норм, если бы адекватно раздавали темы уроков, то что нужно сделать как классную работу, а что как домашнюю, 4 кл. Ещё ничего повторюсь, но ср. Школа ахтунг.

Пожаловаться
Laire Lienilde

У нас занятия в дневник.ру в режиме чат онлайн,3 класс ?♀️, пока они все прочитали, печатать уже
поздно, урок онлайн прошел, задания еще делаются. Да проекты в виде презентаций, сообщений, ладно написать, но проверить отправить прикрепить. в общем до вечера и сидим со всем этим, мастером и фоткам кораблики?♀️Вот это так необходимо в режиме такого обучения? Тоже не понимаю.

Уроки на дистанционном образовании
Пожаловаться
Лилия

Сын в 7классе делает все сам, а так малышам конечно тяжелее

Пожаловаться
Юля
нам по физ-ре прислали читать( учить) правила безопасного поведения на уроке физкультуры.  технология и музыка — тишина, и слава богу
Пожаловаться
Галина

У меня ученик 1, 9 класс самостоятельно делает уроки

Пожаловаться
елена Севастьянова

Очень тяжело, конечно бабушка нам помогает с уроками, я бы сама никак не справилась

Пожаловаться
Татьяна
Юль, у меня уже просто крыша едет за неделю. В музыкальной школе у нас тоже дистанционное обучение (видеоуроки)Старшая сама все делает, я снимаю, фотографирую, отправляю учителям. Готовить приходится несколько раз в день, малая на руках постоянно — зубы режутся
Пожаловаться
Bebymama

у меня онлайн уроки по 3 часа… я в ужасе… и это 1 класс… вечно конференция прерывается… сын не успевает записать или не понимает о чем речь… постоянно меня завет в свою комнату чтоб помогла со связью… в это время в другой комнате младшие сыновья деруться и разносят квартиру… в общем я посидею скоро… я конечно пытаюсь младших занять… но на долго игры, мультики не хватает их… я наверное скоро пить начну с горя?

Пожаловаться
АнгелВмаске

У нас задают очень много, делаем со скрипом. Но учительница сказала, что карательных мер не будет, если не делать. Делаем по мере сил и возможностей. С удовольствием делаем то, что по компьютеру надо.

Пожаловаться
Jul

Не знаю как учатся дети, но мне предстоит автошкола онлайн ???

Пожаловаться
Юлёк
Jul 

машину из чего собирать дома будешь?

Пожаловаться
Jul
Юлёк 

Из Лего ?ну а вообще я так поняла знаки просто учить будем, а вождение после карантина

Пожаловаться
Зина
У нас по физ-ре задали стр в книге прочитать ответить на вопросы и нарисовать рисунок ?музыка сегодня была дистанционно учитель там что-то пела сын сидит и говорит боже мам когда то закончится я лучше почитал бы?
Пожаловаться

нам сегодня на собрании сказали что эти предметы делаются по желанию, или кому нужно оценку исправить.

Показать ещё