Уже в следующем году в России те, у кого больше двух детей, платить налогов будут меньше. Госдума рассматривает законопроект, поправку в Налоговый кодекс, и если не будет возражений, то на второго малыша смогут дать налоговый вычет с ежемесячной заработной платы не в 1400 рублей, а в 2000 рублей. А на 3-го и последующих детей даже 4000 тысячи рублей.
Необходимо учесть, что закон вступит в силу не раньше, чем через один месяц со дня его опубликования в официальном источнике, но не ранее 1-го очередного налогового периода по налогу на доход физических лиц. Поэтому депутатам нужно поторопиться в его обсуждении, чтоб к следующему году у многодетных родителей стали вычитать меньше налогов.
Сейчас на всех деток в семье вычет для родителей или опекунов составляет 1400 рублей. Например, если, зарплата составит 15 тысяч рублей, то из них с 1400 рублей налоги не возьмут. Тогда в кошельке останется еще 182 рубля. Для тех, у кого один ребенок, ничего меняться не будет, они также и станут получать «дополнительно» на ребенка по 182 рубля в месяц. Родители, у которых два ребенка, сумма налога с заработной платы будет меньше на 260 рублей с учетом каждого. И если детей трое и больше, то из зарплаты не вычтут 520 рублей. Но есть и максимальная сумма, с которой не будут собирать налоги — для тех, кто воспитывает деток-инвалидов: 12000 рублей — на каждого ребенка-инвалида. Увеличение по сравнению с суммой сегодня будет на 9000 рублей. Таким образом, дополнительно родители таких деток получат 1560 рублей.
Деньги на выплату декретных с 2014 года будут отправлять напрямую в бюджеты субъектов.
К тому же, предельный размер дохода налогоплательщика в налоговом периоде увеличится с 280 000 рублей до 350 000 рублей, он с начала года рассчитывается нарастающим итогом, по достижении его налоговый вычет не предоставится. Необходимо учитывать, что налоговый вычет делается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Когда первый или второй ребенок вырастают, то за младших государством все равно предоставляется вычет учитывая то, второй это или третий ребенок в семье. В двукратном размере налоговый вычет получит единственный родитель, усыновитель или опекун.
Но также можно говорить, что с 1 января 2014 года порядок формирования выплаты «детских» пособий некоторым гражданам изменится. Закон по данному поводу подписан главой государства. Говорится о женщинах, которые были уволены в период отпуска по уходу за ребенком или отпуска по беременности и родам, по причине ликвидации организации-работодателя, а также о студентах и не подлежащих социальному страхованию лицах. Право на «детские» пособия имеют, в том числе и лица, обучающиеся очно.
Пока еще деньги на пособия из бюджета направляются трансфертом в Фонд соцстрахования. Затем их распределят между территориальными органами фонда и перечислят по регионам. С 2014 года ассигнования на выплату таких пособий в форме субвенций пойдут напрямую в бюджеты субъектов через министерство труда.
благодетели))) эт их перекосило льготы дать после того, как себе любимым чинушам, зарплаты подняли и льготы добили ещё вдогонку?))))))
улыбнуло и не больше
хорошо вам)))
Не много, конечно, но хоть что-то.
+100500
Новости в общем-то позитивные, но где прибыло, там и убудет. Как? Решит то же законодательство.
спасибо! а я слышала, что многодетными семьями признаны те, где детей больше 3?