Сегодня узнала что В.В. Путин добавил к мерам поддержки семей, выплату 450 тысяч для семей гдк родился 3 ребенок для погашения ипотеки. Прикольно, что такое узкое направление. У алкашей нет ипотек😅они не смогут ради этих денег рожать
Сегодня узнала что В.В. Путин добавил к мерам поддержки семей, выплату 450 тысяч для семей гдк родился 3 ребенок для погашения ипотеки. Прикольно, что такое узкое направление. У алкашей нет ипотек😅они не смогут ради этих денег рожать
А к вас дают губернаторские за 3его? У нас 130000 и их тоже можно в ипотеку)
Капля в море эти почти 500.000 р
Для нашего города 900 тысяч это норм
Так 900 получается, если родить третьего. Не каждый на это решится
Ой, не знаю… пособие до 3х лет тоже обещали, а как было 50 р так и осталось)))???
Читаю и удивляюсь, дают помощь — не нравится, не дают — опять не нравится. Наш народ всегда недоволен ? Государство — это люди и начинать нужно с себя. Если каждый сам начнет что-то делать для себя, уровень жизни поднимется.
Согласна. Я благодарна за помощь такую. У нас в городе 900 тысяч это 1.5 комнатная квартира
Реально, все всем не так.
1.5 комнатная квартира это как? И в каком районе в Абакане можно такую за 900 купить? И главный вопрос- как жить вчетвером в такой квартире?
Так уже добавил или это только обсуждается?
Это президент выразил на ежегодном обращении, по сути должны принять.
Ну посмотрим)
Сегодня показали в новостях — все приняли эту меру поддержки молодым семьям
Многодетным только) да я видела, здорово?интересно срок у нее есть, не в курсе?
До 2024 года пока. Потом может продлят
Спасибо?
Ну здорово!
Да? Можно поподробнее что сказали и по какому каналу?
Первый канал. Каждые новости повторяли. В 22 или 23:00 опять повтор
У нас уже пол первого ночи) завтра гляну) мы хотели осенью брать ипотеку, но решили сейчас, оформляем уже, делаем оценку квартиры, третий родится в мае, не плохая бы прям помощь была бы)
Я вам писала в пост. Сейчас ставки большие. После родов 6% всего будит для многодетной семьи
Под 10,5% сейчас берём, отлично если все так и будет то мы досрочно погасим и через год ещё одну возьмём под 6%, это и на вторичен будет 6%? У нас нет первичного в городе...
По-моему это делается чтоб людей в ипотечное рабство загнать) хотя конечно это отличная поддержка для тех, у кого уже есть ипотека
Ага
Интересно с мат капиталом суммироваться будет??
Да будет 900
Так то хорошая была бы помощь, для кого-то это пол ипотеки
Да, для нас даже больше чем половина) эту бы выплатили и еще одну квартиру взяли в ипотеку
Хорошо бы, если бы приняли его)
Да и мне нравится такая перспектива. Почти миллион в ипотеку очень даже хорошо
Согласна)
А для нашего региона 10%
10% лучше чем ничего
У вас жилье 10 лямов? Это какая площадь?
100
У нас в два раза дешевле
Это еще не предел. Есть цены от 150-300 тыс за метр, зависит от района и дома. У нас приличный район, но не самый дорогой
Офигеть, ну у вас наверное и зарплаты соответствующие
Капец блин
Даша, я смотрю тебя второй день эта тема не отпускает)) может рискнуть ???
Может года через 4 и рискну????
Пффф так и материнский за второго как бы тоже целевой, на руки не выдаётся
Ой слушайте больше они "понаобещают" *** кучу?
Не у всех есть ипотека. Поэтому я считаю не справедливо. Что только на ипотеку их можно потратить.
+
Вот вот!!! У нас нет ипотеки и она нам не нужна в принципе
Ну эта поддержка именно семей с ипотекой. Т. К многие могут позволить себе купить жилье только в ипотеку
Так если бы ее давали так легко всем… а то половина семей живут на съёмных квартирах.
+
Не честно немного по отношению к тем, кто сперва обзавелся жильем, а потом детей рожал
Если в 2019 году вы родите третьего ребенка в ипотечной квартире вам выделят 450 тыс
Я выплатила ипотеку в 2017 году досрочно
Родите ещё. Возьмёте ипотеку на домик в деревне))
Что не честного?) Жилье можно расширить, с появлением большего кол-ва детей и тогда тоже 450 тысяч пойдут в ипотеку
А если ипотеки нет, то и обломятся, да? Им не надо?