Ничего не предвещало беды.
В пятницу все поужинали. Потом… кто побесился, кто домашку в школу доделал, кто к верху пузом полежал, а кто всего понемножку успел сделать).
Легли спать. А я как всегда одним глазом на ноуте смотрю что-нибудь, тут же работаю. Вдруг стук в стену.
У нас сыновьями договоренность: если что-то случилось, плохо стало – стукнуть в стену, если я не иду, значит я сплю – звать папу (потому что папа ближе к дверям)) ).
И вот стук повторился, я наушник в сторону, телефон в руки и рванула к детям.
Вижу старший сын мечется на втором этаже. Я ланью на пуфик рядом, тут же врубаю на телефоне фонарик и спрашиваю: Что случилось?
Он плачет и что-то бубнит. Раза с пятого поняла: вырвало его.
Помогаю ему слезть и отправляю в ванную на «всякий случай». Сама быстро снимаю простыню. Сын возвращается, я спрашиваю самочувствие. И помогаю ему застелить новую, накидываю пару пеленок и говорю, что если что, то вот здесь «можно оторваться». Еще несколько минут сижу с ним, померила температуру 37,7. Успокоила и пошла спать.
Муж утром будит меня и говорит, что подозревает, что у старшего сына температура и в школу он его не отправляет. Я спросонья говорю, что да, его ночью рвало – дома остается.
Позже сына еще разок вырвало (он уже успешно сайгаком прыгнул в сторону туалета). Я спросила: что болит? Он ответил, что немного голова и сильно ломает тело, ноги особенно.
Итого: рвало, небольшая темпа (потом она не поднималась, а спустилась и была 36,0), понос пару раз.
Закрались три мысли: грипп, отравился, рото/энтеро и иже с ними вирус.
Грипп почему-то сразу отмела (высокой темпы нет, ну как-то не то), отравление потом тоже – ели все «из одного котла».
Ротовирус или подобная гадость.
Тут же забрали среднего сына к себе. Младшего не пускали на прогулки по квартире.
Но мне ж все равно приходилось забегать в комнату к сыну: покущать принести, вернее сухари да чай, вечером лапшу без ничего поел. Ещ раз допрос с пристрастием: что болит, как состояние. Ответ сына: Только ломало тело и все.
Ну а мы стали ждать: кто будет следующим.
Муж ставил ставки, что это буду я или средний сын. Те, кто чаще контактировал.
И тут….судьба приготовила СЮРПРАЙС)
читай тут ...
Да, это вирус, мы тоже не так давно переболела. Выздоравливайте скорее!
Вирус такой гуляет, у нас многие уже так переболели.
Вирус этот долбанный...
К коментарию выше: ростят девок с яйцами, потом видишь таких, и придушить охото?. Правильно вы своих мальчишек ростите. Обратите внимание, ребёнок голову не закидывает назад? Ваши симптомы также похожи на симптомы мененгита. Простите, не хочу вас пугать. Просто мы переболели, рвота, голова болит, ломка, темпа...
нет, не было такого
дети уже бодро носятся, сшибая все вокруг
настала очередь болеть папы)
у нас ближе к дверям я… стучи-не стучи, вставать мне) да и все равно я сплю в проходной комнате, дети в дальней, им через меня полюбому дорога
Комментаторы прям "от Бога"....
тоже хотела написать, что «яжматерЯ» собрались… курлы курлы...
О, знакомо! У нас прошлую неделю старшие проболели, а неделей раньше все младшие.
Как то у вас как в армии, постучал, ушел, пришел
может потому что у меня растут мужчины, а не мальчики зайчики у юбки?
и мальчишки мои не привыкли к сюсюканьям и улулюканьям? уж возраст не тот.
мне его на руках надо было покачать или? )))
Я бы рядом легла, наблюдать температуру ночью
на второй этаж??? к 11 летнему?
как-то нет такой практики.))
у нас свои методы — как вы говорите «военные», у вас свои методы — полежать с детьми)
А ему 11. Ну тогда можно не лежать