Вопрос к многомамам

Когда лучше идти за вторым?))

Maksimovna
046506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Лиса

по мне- 3 года-идеальная разница

Пожаловаться
Анна

для меня идеальная разница 4-5 лет. дочка с сыном ровно 4 года разница, я и отдохнуть успела от Б и пеленок и поработать вышла с декрета, немного развеялась так скажем и снова в бой! сейчас 3 года будет разницы, поработать не успела выйти… морально тяжело, я не любитель дома сидеть, на работе хоть общение… а еще впереди как минимум 2 года «домашнего ареста»?у вас еще первый маленький сильно, проблем никаких нет вот вам и хочется еще маленького… в пол года начнется треш… и вы 100 раз подумаете насчет 2ой Б в этот период, когда лезут зубы, ребенок лезет везде, потом бегать за ним на улице в1-1,5,  за ним глаз да глаз нужен а вы будете с животом, с токсикозом, на руках его таскать(а точнее на пузе) потом садик где дети ВСЕ первый год болеют и домой вирусы тянут… в 3-4 года ребенок становиться более самостоятельнее, не надо его на руках носить, может сам поиграть а вы в это время наслаждаетесь второй Б… ну это мое мировоззрение на эту тему!!! кому то с погодками легко...

Пожаловаться
наталька

Я думаю сейчас это гормоны)Кажется все так легко красиво и просто. Подождите минимум год. Как маленький поползет, пойдет и тд. По мне так лучше или большая лет 5-7 или маленькая 2-2,5 года! но это не точно))только готовлюсь проверить)

Пожаловаться
Gemini

Начнём планировать, когда дочке 1-1.5 будет, чтобы разница была 2 года примерно. Видишь, ещё не известно, как быстро беременность наступит. Я забеременела спустя 4,5 месяца, после начала планирования.

Пожаловаться
Maksimovna
Gemini 

А я спустя полтора года ?

Пожаловаться
Gemini
Maksimovna 

Поэтому планируйте тогда, когда будете готовы, если потянете разницу 1,9, то с года начинайте или уже позже, а то неизвестно, сколько по времени это планирование будет длиться

Пожаловаться
Татьяна

У нас вот разница 3 года и отлично

Пожаловаться
Оксана

гинеколог сказал минимум 2 года, я конечно думала о погодках, но вспоминаю 9 месяцев беременности и роддом — что-то не хочется

Пожаловаться
Maksimovna
Оксана 

А я наоборот очень по животику скучаю

Пожаловаться
Наталья

Лет пять

Пожаловаться
Мэри

Я вот хочу год кормить грудью, потом год гулять??? и за вторым)) ну это в идеале, получится около трёх лет разница

Пожаловаться
Maksimovna
Мэри 

Я не кормлю ) могу ??

Пожаловаться
Мэри
Maksimovna 

Тогда через год думаю будет по красоте! ?

Пожаловаться
Ольга

Не раньше через 3,5 года?

Пожаловаться
Ватрушка

Разница 2 года, мне было тяжко беременной во второй раз, старший требовал внимания, хотел на ручки, играть, гулять, а у меня вечный тонус… как вспомню этот ужасс
А так конечно рада что маленькая разница, считаю это огромным плюсом, детям интересно будет вместе надеюсь)

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

Это только Вам решать. Я в ближайшие 2 года не готова

Пожаловаться
Евгения

Это у вас сегодня настроение хорошее и спокойная ночь!) Куда торопиться, пусть всё устаканится!

Пожаловаться
Мамакотика

По рекомендациям гинекологов 2 года должно быть. Но, бывают разные случаи, была тут девушка, которая забеременела вторым, когда первому было три месяца, три месяца карл)у меня в три месяца такая ж была, что… даже подумать страшно было о втором)))

Пожаловаться
Анна

Погодки-это конечно здорово, но до этого "здорово" надо дожить здоровой и в здравом рассудке. У моих деток младших разница 1,3. Младшему на этой неделе год. Я думала в психушку уеду за этот год. Старший из погодок был спокойный, весёлый, здоровый, я и не побоялась. А младший рыдал 24/7 4 месяца, ибо колики, коньюнктивиты, и тд и тп. Я до сих пор не сплю по ночам. Я не против погодок, но это реально тяжело без помощи.

Пожаловаться
Ксения

Мне с погодками легче, чем с разницей в 4 годп

Показать ещё