Погодки

Я готовлюсь стать мамой погодков. Разница будет 1,6. Пока в моей голове ещё все не совсем укладывается, но я стараюсь морально себя готовить. Беременность эта не запланированная, но о прерывании и мысли не было. Пока даже не представляю где размещу вторую кровать, каким образом буду гулять с двумя, как укладывать на сон. (Квартира можно сказать однокомнатная) Я вчера наверно все посты начиная с 2016 года перечитала на эту тему, но все же прошу поделиться вашим опытом!)
Так же напишите пожалуйста Советы по приобретению коляски, какая модель. Роды будут в конце лета, нужна коляска чтобы и зимой потом с ней ходить. Сын конечно ходит дома, но вот по улице только на санках или коляске.
Старшего хочу переложить во взрослую кроватку, но боюсь будет падать с неё, как вы распределяли места для сна своим погодкам?
Так же очень переживаю за то, что будет ревновать малыш мой.
В общем, я буду рада услышать все ваши советы и истории!)
Заранее спасибо всем, кто не прошёл мимо!🌷
P.S. Дополню немного. Во время выхода в Новый декрет предыдущий ещё не закончится. Как быть в этом случае? Можно ли остатки оформить на мужа? Или все, просто выплаты прекращаются?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокетка
Разница 1,1 год. Сначала у дочки была ревность сильная. Сейчас нет уже. Коляску покупали для погодок двойную длинную, а не широкую. В одну часть ставила сидушку, в другую люльку. Но у нас дети длинные и люлькой я пользовалась буквально 3 мес, потом перестал помещаться туда. Дочке сейчас 1,5 вовсю на улице в зимней одежде ходит сама без поддержки. Дочка спит в основном с нами, хотя есть ее кроватка. Просто с нами, если она спит, я более или менее высыпаюсь. Днем тоже оставляю на нашей кровати. Ни разу не упала. Сама с нее слазеет даже в полной темноте. Мы окна зашториваем полностью и к тому же они у нас шоколадного цвета. Самое сложное это когда они ОДНОВРЕМЕННО хотят есть и спать. ГВ я прекратила еще в 1 мес ребенка, потому что нереально кормить одновременно грудью и старшую с ложечки. Спать тоже сложно укладывать. Но меня спасает манеж. Сына укачиваю, потом быстро кладу его на диван, старшую в манеж и бегом укладываю сына в кроватку в другую комнату. Но у нас 2-комнатная квартира. В 1-комнатной с погодками нереально просто находится, точнее спать укладывать. Сын при том у меня спит днем по 40 мин через каждые 3 часа. Дочка днем спит 3 часа. На улицу гулять вывести это полный трэш!!!? я пока сама оденусь и их одену, на улицу выхожу как из бани: вся мокрая. Это зимой. Посмотрим, что летом будет. В общем спрашивай, расскажу все «прелести» погодок))))
Пожаловаться
Анастасия
Кокетка 

Спасибо за отзыв!
Сын ходит с 9 месяцев, но вот в зимней одежде как мешок сразу плюхается на попу) но рожать мне в конце лета, к тому моменту думаю во всю уже научится бегать и в одежде по улице. Коляску хочу для своего удобства, в магазин, поликлинику сходить. Чтобы не ловить старшего при попытках убежать. Как спать укладывать пока тоже не понимаю. Когда совсем кроха маленький то будет спать ни на что не отвлекаясь, а вот со старшим будет сложнее. Если только малыша пока в кроватке в коридоре укладывать на дневные сны. Больше фантазия не работает ? а у вас старшая самостоятельная? В плане кушать ложкой, ходить на горшок?

Пожаловаться
Кокетка
Анастасия 

Нет. На горшок пробовала ее учить. Только садится и тут же встает при чем в подгузниках. Без них вообще ни в какую.
Когда сын родился, кормила ее с ложечки. Сейчас ест сама, но руками. Ложку просто в руке держит. При попытке покормить ее, орет и требует, чтобы тарелка и ложка были на ее столике и она сама будет кушать. Но после того, как она поест, я пылесошу ковер, мою стул и дочку, потому что она вся в еде в том числе и волосы. Иногда ее я кормлю с ложечки, но тарелка у нее на столике все равно и ложка должна у нее быть обязательно.

Пожаловаться
Вероника

Когда родилась вторая дочь, старшей было год и четыре переселили в кровать икеа с бортиками ни разу не падала от туда, гуляли как, весна была мелкая до площадки сажами ее на коляску сверху так и доезжали а летом уже пешком во всю ходила если уставала, дожили к мелкой они мелкие у меня обе слазили, когда с папой гуляли, старшую в велосипед с ручкой

Пожаловаться
Мария

У нас не совсем погодки, но разница тоже небольшая получится, 2,4. Тоже не планировали и тоже столько мыслей в голове… Квартира однушка (только если очень постараемся или нам повезёт, то переедем в трёшку, но пока подумываю варианты размещения 2 детей в однушке). Полноразмерную большую кровать для старшего ребёнка ставить особо некуда, очень сильно урежет свободное пространство в комнате. Поэтому на 1 время для маленького ребёнка у меня 3 варианта: 1. Купить чехлы на колеса коляски (коляска от дочки осталась) и катать в ней по дому первое время. 2. Купить люльку для маленького ребёнка. 3. Купить круглую кроватку для маленького ребёнка, она потом раскладывается в нормальную кроватку, а в круглом виде вроде немного места занимает. Во всех 3 вариантах старший ребёнок остаётся в своей кроватке. На первое время выберу один из вышеперечисленных, а дальше надеюсь уже переедем в другую квартиру. Коляска думаю старшей уже в таком возрасте не нужна, ножками побегает, да и летом гулять намного проще с детьми, не надо кучу одежонок одевать и живём мы на первом этаже пока, так что думаю, что с прогулками я одна справлюсь, если дочка как не будет удирать от меня с детской площадки… Я больше переживаю, как они будут спать в одной комнате, как бы не будили друг друга по ночам, но тут уж поживём, увидим. А на счёт декрета, зачем остатки переоформлять на мужа? Всё равно же уже выплаты никакие не получаете, или у вас получается ещё пара месяцев с выплатами? Просто закрываете этот декрет и выходите в новый, я так буду делать

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

У меня ещё два месяца выплат улетят в трубу. В 1,4 я выйду на больничный и выплаты прекратятся. Не хочу терять деньги

Пожаловаться
Sovyshka

У соседки 1,6г разница, без помогаторов с ума бы сошла.но у нее дети шабутные и капризные.коляску покупала для двойни, модульную.один модуль ставила люльку, а другой сидячий.сон и кормление самое тяжелое что было первый год говорит.

Пожаловаться
Анастасия
Sovyshka 

Вот такую и хочу коляску. Да, сон и кормление будет тяжело, в однушке?

Пожаловаться
Линиза
У нас однушка. Мы купили диван старшей, младшая в кроватке спала. Сейчас вместе спят на диване. Тоже разница 1.7. У меня была самая обычная коляска трансформер. Снизу подкладывала досочку, сверху ребенка садила ( девченки здесь подсказали) Ревности у моих нет. Тк растут вместе, во всем мне старшая помогала
Пожаловаться
Анастасия
Линиза 

Не хочу на досочку или подставку, прям коляску хочу)) очень надеюсь что ревности не будет??