Погодки

Столько вижу в ленте планирующих беременность, у меня один вопрос вам так легко с одним ребёнком, что вы готовы все опять пройти??? Для меня был год ада, я до сих пор нормально ни одну ночь не спала, часто капризы, крики, с питанием ***, у нас аллергия на коровий белок. Да и в месяц на ребёнка уходит порядка 15-20 тысяч это подгузники, питание его, какие то игрушки, обследования, врачи, но насчёт медицины не каждый месяц… гуляем тоже писец тащу его и коляску он не любит их с рождения, дома гай гуй, везде лезет, нельзя не понимает, я как представлю что ещё маленького бы родила меня сразу в дрожь, мужа тоже… но нам и не помогает никто живём одни, бабушки иногда приезжают на ненадолго 🤔 короче я наверное завидую что бывают спокойные дети 👶

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Я хочу лет через 6-7 не раньше и то подумаю ещё, сейчас прям модно стало 2-3 детей рожать, я бы не смогла да ещё если погодки, я на улице вижу когда мамочек с погодками или двойней мне страшно аж становится ?

Пожаловаться
Леля
Женя 

И мне))

Пожаловаться
Олеся

У меня старшая спокойная была, поэтому решилась на второго и то через 8лет.А младший-это что то с чем то.Это ни минуты покоя, крики, бег и тд.)))Если бы сын был первым на второго сроду бы не решилась.

Пожаловаться
Tashika

Моя знакомая, родив погодка-мальчика, сказала, что если бы это мальчик родился первым, она бы вообще больше не завела детей :)
Очень зависит от детей, конечно.
У меня трое маленьких мальчиков, при этом младшие двойняшки. Мне проще с двумя из них (погодком и старшим двойняшкой), чем с младшим двойняшкой :)
Но пути оптимизации жизни можно найти всегда. Эх, мне бы сейчас мой опыт да 14 лет назад, когда старшая родилась :)))

Пожаловаться
Леля
Tashika 

Опыт согласна))

Пожаловаться
Алёна

Вот поэтому у меня у детей разница 6,5 лет? старший в школу пошёл можно и рожать. Не представляю как с погодками

Пожаловаться
Леля
Алёна 

Вот этот вариант я ещё рассмотрю)

Пожаловаться
Татьяна

Поэтому я только через 10 лет решилась на второго ребенка. И другому мужчине. А с бывшим вообще бы не решилась.

Пожаловаться
Anna

Я тоже не хотела погодок, у меня старшая Оооочень капризная была до года, вплане укладываения, муж с утра до ночи на работе, я тогда очень устала от сидения дома, подруг не было рядом никого. Мама помогала очень но по выходным только. Вообщем второго родили, когда старшей было 5 лет, я вышла на работу, вздохнула, отдохнула, с людьми пообщалась, еще бабуля моя к себе на выхи забирала подросшую дочку, так потом и решились, сынок родился очень спокойным, еще и соску взял, никогда истерик не было никаких. Третьего родили когда среднему было 3,5 года, я тоже поработала 1.5 годика, но теперь уже у меня есть помощники.

Пожаловаться
Леля
Anna 

У меня помогать некому(( а няню пока опасаюсь да и лишних денег нет

Пожаловаться
Аноним

Да дочка спала всю ночь с 3 недель:) да и вообще она у меня молодчинка:) только муж помогает, хотя бабушки все рядом, но мы и сами справляемся и помощи не надо. Поэтому да второй ребенок вообще не пугает:) в начале может быть тяжело, но это все временно:)

Пожаловаться
Леля
Аноним 

Мы не спим всю ночь до сих пор?♀️

Пожаловаться
Ирина

Мне было тяжело первые месяца 3, потому что я спала часа по 3 в сутки. А потом это вопрос самоорганизации. У нас бабушки-дедушки хоть и рядом были, но справлялись мы только сами с мужем. Поэтому я планировала день, чтобы всё успеть и от дочери требовала послушания, это насчет знает-не знает слово «нельзя», это только от меня зависит, как я ребенка научу. Погодок не случилось. Но мне было бы проще сразу с погодками. Хотя дочь еще то шило в попе было. 

Да, сейчас проще в быту, но сложнее в другом — приходится везде с маленьким ребенком ходить по делам старшей (школа, кружки, мероприятия). У меня иногда день по минутам расписан, надо отвезти-привезти дочь, заботы с мелким + работа. 

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Мне все говорят типо надо приучать, а он с рождения чуть что орет как резаный, причём пару раз до синевы, и тут хочешь не хочешь приходится под него подстраиваться?по дому вообще ничего раньше не успевала, сейчас что то успеваю но убираемся обычно с мужем, готовлю тоже что успею времени на кулинарные изыски нет, да и хронический недосып уже доканывает

Пожаловаться
Ирина
Леля 

У нас тоже дочь орала дуриной, причем и причины были. Но я считаю, что дети приходят в семью, и они должны подстраиваться под уклад семьи, а не мы под них. В этом плане мне проще, у меня позиция жесткая. Если бы я шла на поводу у дочери, мы бы питались сухомяткой и убирались раз в год ))) Нет уж, чем раньше ребенок поймет, что надо подчинятся укладу, тем проще.

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Не знаю не знаю, у нас как бы мы не были строги все равно делает по своему, и я на самом деле очень ущемлена и меня это сильно раздражает

Пожаловаться
Ирина
Леля 

Здесь даже не строгости вопрос, а в систематичности. Нет — оно нет всегда при любых обстоятельствах. А не так, что это нельзя, но если мне надо чтобы ребенок замолчал, то я дам, что нельзя.

Вот сейчас школа, музыка у дочери, английский репетитор, рисование. Да, нагрузка большая, иногда хочется дома просто ей поиграть, а времени мало свободного в некоторые дни. Папа дал слабинку, ну пусть вместо 10 ляжет в 10.30. Ага… Мы потом две недели сопли-слюни на кулак наматывали, что ведь можно попозже, а я хочу, а мне надо, а мне не хочется спать… Есть правило в 10, значит в 10. И вопросов нет!

Так же и с маленькой было — мама  готовит, идём на кухню, ты либо в стульчике, либо в манеже. Я рядом, я разговариваю, даю игрушки, пою песенки, но мы только на кухне! Поменьше была, я могла в кенгуру посадить на время, но одно требование — надо приготовить поесть-мы на кухне. Так же с уборкой, мама убирается — ты манеже или в ходунках. Запретов, как таковых, не много, но есть обязательные для соблюдения, а главное, постоянные правила.

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Ну значит у вас адекватные дети, на все это орали дурниной, даже в машине не ездит по той же причине в кресле не сидим, орал так что синеть начал поэтому перестали ездить даже в пределах 150 км, на дальние расстояния едем в ночь чтобы спал

Пожаловаться
TEA

Да конечно зависит от детей до года она была атас ?, потом как то резко повзрослела и стала не капризная особо, слушается иногда ?спит тоже не особо, но сейчас зубы лезут, денег конечно столько на неё не тратится, помощников нет, у меня стоит статус палнирует, но я пока не в активном процессе )) хочу чтоб примерно 3 года разницы была )) а вы смотрите по ребёнку может он у вас резко помудреет к 2 годам и тоже захочется

Пожаловаться
Леля
TEA 

Не знаю мама говорит что я была такая же шилопоп но единственное с питанием таких проблем не было, но помудрела только к школе более менее

Пожаловаться
Анна

Оо, как же я вас понимаю. У нас всё то же самое. Выбраться куда то для меня стресс. Но очень хочется дочку. Как и когда, пока не решили. Но точно не сейчас)

Пожаловаться
Леля
Анна 

Лет через 5-7? мы с мужем решили)) как раз выйду на работу устану малой подрастёт) и тогда можно подумать)

Пожаловаться
Леля
Анна 

Даже собираясь гулять просто я уже мысленно все проклинаю, одеваемся с криком, в коляске от силы едет вперёд до площадки, там ходим чуть, потом устает но не садится в коляску обратно все на себе тащу ещё и без лифта

Пожаловаться
Элина

У меня между детками разница 2г и 3 м. Забеременела когда было 1 годик, но через 2 месяца замершая оказалась. В декабре чистили. В апреле повторили, и //. Получается что забеременела в 1.7. Мы сами хотели, второго. Да! Это тяжело! Тем более, муж вахтовик. Я одна...5 этаж, без лифта… Но когда на них смотрю ЭТО СЯАСТЬЕ!!! Больше рожали для того чтобы у деток были общие интересы, были дружными, всю жизнь чтобы держались вместе. Просто знаю когда разницы даже лет 5… Уже совсем разные интересы, друзья,… Хочется верного друга по жизни, в виде родного человека!

Пожаловаться
Леля
Элина 

Возможно) я на такие подвиги видимо не готова пока, а сидеть дома для меня самое большое наказание, потому что с ним куда то идти и что то планировать себе дороже! Раньше в тц смотрю идут такие семьи малой в коляске, дружно классно, но поход в тц адский ад, кафе тоже отпадает, на месте не сидит

Пожаловаться
Элина
Леля 

Мы вообще дома не сидим. Постоянно где то ходим. А если муж приезжает с вахты, то вообще только спать приходим. Благо есть бабушка. Мы можем гулять/ходить а спать уложить/оставить у бабушки. В плане помощников есть только сверкровь. Но она дальше дома выйти не может, ноги болят

Пожаловаться
Леля
Элина 

Ну вам повезло дети мобильные) а оставить у бабушки поспать это ж сказка, есть помощники поэтому и решились

Пожаловаться
Аэлита

Да, вы все правильно поняли :) погодок планируют только те у кого дети спокойные. Я в числе таких. Дочь у меня относительно спокойная, спала ночи -ВСЕГДА, с род дома. Дом сильно не разносила, до 1,5 лет ела Титю, подгузники носили мало — писали в штаны дома, денег много не уходило. Бабушка жила рядом — помогала, много! Прогулка — одно удовольствие, до 1,5 лет сидела в коляске, всем улыбалась :) потом начались площадки — жесть, горки, лестницы, песочницы.
Вот я и решила родить ещё, погодку :( кто сказал что один ребёнок — это хорошо, а два — это ужас на крыльях ночи ?

Пожаловаться
Леля
Аэлита 

У меня один как два))) ?

Пожаловаться
Элина
Аэлита 

У меня старший капец!!! Уже с роддома был ад… второго все равно очень хотела… второй по сравнению со странами -ангел! Повезло хоть так

Пожаловаться
Элина
Леля 

У меня один как 5. Я вешаюсь с него. Причем не только я… но и родные. Жуткий характер

Актуальные посты
тянет живот на 18 неделе беременности
худею и очень хочу есть