Глухой телефон

Обожаю этот рассказ многодетной мамы с местного форума.
Резюме из которого гласит: не проси никого – сделай все сам)

Называется «глухой телефон».

Однажды многодетная мамочка решила сварить суп-лапшу и еще поставила в духовку поддон с курицей и картошкой.

Сама ушла в комнату что-то срочно сделать. Потом по времени так прикинула, что пора уже выключать картофан. И как раз Петя мимо бежит.
Она ему говорит: Ты картошку выключи.
Он: Аха! и побежал дальше.

Вот проходит некоторое время… чует она… горят! Приходит на кухню — конечно!
Духовка во всю шпарит, картошка сверху уже чернотой покрывается. Как давай она орать! «Петя! Ну что ж так? Я же просила!»

Петя тут же открещивается, говорит: «А я Марине сказал выключить!»

Марина говорит: «А я Антону сказала! У него и спрашивайте!»
А Антон как ни в чем не бывало говорит (!!!): Мне Марина сказала, что на кухне (внимание!) картошка… тяжелая… ну, я подумал что надо ее слить — я слил…

Аха! Умница! И в кастрюлю даже не заглянул!

Вот так и пообедали: картошку сожгли, суп слили…
Дети, идите кушать кашу!
Так ты же суп варила?
Мало ли что я варила! 

Юлёк
55228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Забавно.У меня как раз похожая ситуация была перед нг. Поставила вечером запекаться утку в духовку, рассчитала время примерное и пошла Малышей спать укладывать. Муж работал до поздна, и примерно ко времени готовности утки должен был домой приехать. Попросила, как будет дома меня разбудить (если вдруг усну с малышами) или самому выключить духовку (время точное сказала). Муж задерживается, пишет мне что не успеет вовремя доехать домой, и звонит сыну чтоб тот спустился выключил духовку (время точное сказал!) Сын красавец у нас, всегда слушает только начало просьбы и идёт делать. Пришёл, посмотрел что на плите таймер не работает и выключил плиту… На час раньше ?.Потому у меня не получается поставить готовиться 2 блюда и уйти по каким-то другим делам, а хотелось бы
Пожаловаться
Юлёк
Елена 

)))

Пожаловаться
Шоколадный Пончик
По мне так резюме гласит: «дай маме урок нести ответственность за свои действия и обучать этому деток»))), мало же просто дать «указание», нужно ещё и «выполнение» проверить, ничему не научили, просто перекинули «свои» дела другому ? и забили))
Пожаловаться
Tashika
Шоколадный Пончик 

+

Пожаловаться
Ксения
Шоколадный Пончик 

+++