Погодки

Разница ровно два года считается погодками или уже нет?

Gala Jopova
08151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Изначально это именно год разницы. Это как минимум по словарям Даля, Ожегова и Ушакова.
Идёт ещё от крестьянских хозяйств, т к животные приносят приплод обычно в одно и то же время. Ну и после родов женщина восстанавливается 2-3 месяца, потом начинается секс, и если она здорова — бац и беременность (противозачаточных то не было).
Сейчас и на женских форумах, среди педиатров погодками часто называют детей с разницей до 2 лет. В основном это связано с образом жизни, который ведёт семья детей с маленькой разницей в возрасте.
Читала тут ещё мнение, что погодок — это когда мама забеременела до года ребёнка.
У меня младшие двойняшки, со старшим разница 1,10. Изначально я не считала их погодками, но на практике получается, что мне очень пригождаютсЯ Советы мам погодок, и самой есть, что сказать. Ну и врачи все называют их погодками.

Пожаловаться
Jero

Считается, есть даже такое понятие как псевдо близнецы. Разница до 2 лет

Пожаловаться
Таня

Очень многие считают, что да) но нет, поГОДки — 1 год. У меня разгица 1,8 будет, из моего окружения никто не говорит о погодках

Пожаловаться
Ульяна

Неи

Пожаловаться
Madlen

Нет. В народе до 2 лет разница-погодки. А вобще когда разница год или чуть больше-это реальные погодки.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Да. До двух лет погодки (включительно)

Пожаловаться
Крис

Нет.

Пожаловаться
Tamara

Нет