Погодки

Девочки, у кого детки погодки, как вы справляетесь? Вот когда беременная вторым ходишь, например, все равно приходится первого таскать и поднимать, он же маленький еще… А потом как старший к младшему относится? Особенно когда он титечник и мамщик…

Мария
018175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Почитайте в Инстограм 8razmama7pogodok. У неё 7 погодок. #погодки_учимсяжитьвместе
Она там рассказывает и о беременности и о возвращении из роддома и о жизни погодок в целом.

Пожаловаться
Анна

Мужайтесь ?это жесть. Я младшего спать не могу уложить и оба орут разница почти 2 года

Пожаловаться
Елена

У меня не погоди, двойняшкам исполнилось 3 года, когда узнала, что беременна. Ну специально такую разницу планировали, т.к двойня сама по себе нагрузка вдвойне.
А в целом, все решаемо. Если состояние мамы в Б нормальное, то носить на руках не обязательно, а пару раз поднять своего ребёнка не так уж страшно. В коляску дети сами прекрасно залезают, с подножки. В ванну так же, со стульчика залезает-вылезет, маме только за руку держать-страховать.Все активные игру, прогулка, так же маме надо только страховать ребёнка, а годовалого вообще на улицу на сон можно выводить (мои до 1,5 лет на улице только в коляске катались, спали, газели), и до 2х лет старалась 1 дневной сон в коляске им устраивать.
Главное маме трезво понимать, как себя не подорвать, а дети, ничего не теряют, если в 1-1,5 не побегают ножками и шишек себе лишних не набьют.
Ну и если у мамы со здоровьем в Б проблемы, тут без вариантов, надо искать помощников, бабушек /нянюшек, тратить деньги, но беречь здоровье.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ну мой не сидит в коляске больно-то, на площадке бегает..

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ну и пусть бегает, а вы нервную систему берегите, приучайте себя за детьми не бегать, и сын привыкнет тоже.
Я просто часто вижу мамочек, как коней измотанных, которые за годовасиками носятся, везде их таскают на руках, на горку сами закидывают, чтоб он не дай бог на лестнице не споткнулся… Вот тут каторга и с одним малышом на улице, если ещё и беременная, и состояние не очень… В общем жизнь сама нас учит, где стоит притормозить и дать малышу больше свободы, а себе немного отдохнуть.

Пожаловаться
Милая

У нас у знакомых погодки, если рядом с маленьким никого нет, старший младшего бить начинает.Ничего с этим сделать не могут, при взрослых ходит как шелковый, а как от ребёнка отойдёшь бьет, ещё не понимает толком ничего, ругают но бестолку

Пожаловаться
Елена
Милая 

Ну "ругают" это самое плохое объяснение для малыша. Да и зачем оставлять 2х Малышей вместе, без присмотра родителей? У меня двойня, им 3,5, до сих пор дерутся, но они хоть на равных. Скоро рожу малыша, как бы они его ни любили, ни ухаживал и, они ещё маленькие чтоб нести ответственность за младенца.

Пожаловаться
Милая
Елена 

Вы буквально все то не воспринимайте.Неужели вы одна дома с детьми не остаётесь совсем? и если вам нужно взять что то в соседней комнате, а ваш маленький ребёнок спокойно лежит вы его хватаете и с ним бежите что ли? что за глупости.вот иногда бывает в такие минутки старший и начинает ревность свою проявлять.Вы же не бегаете со всеми детьми из комнаты в комнату, но и как вкопанная явно не сидите пока все ваши дети мирно не спят

Пожаловаться
Елена
Милая 

Я как раз вам на опыте двойняшек и полного отсутствия помощников рассказываю, что детей одних оставлять нельзя. В конце-концов чтобы сходить в другую комнату за вещью, можно старшего ребёнка привлечь, взять за ручку, предложить вместе поискать, что-то что маме нужно… Как раз в том и беда, что старший ребёнок не задействован, и в любую свободную минуту норовит "победить" младшего ребёнка.
Тут очень тонкая грань соперничества/ревности. Там где родители хотят оградить детей младших, отделить Малышей, но при этом, иногда, как раз как не успел и глазом моргнуть, а малыша уже обидели… Потому и говорю так жёстко, одних Малышей оставлять нельзя, зато можно задействовать старшего в уходе, помощи, даже в мелких бытовых делах. Чтобы он чувствовал свою нужность, значимость, полезность и важность для мамы.

Пожаловаться
Светлана

Иза этого я за то что бы разница была не меньше 6 лет

Пожаловаться
MyApril
Светлана 

??

Пожаловаться
багира

Не поднимала дочку после 30 нельзя Она сама ножками ходила уже. А до этого она легкая очень была)

Пожаловаться
багира

Ничего сложногл

Пожаловаться
Мария
багира 

Ножками-то ножками, но все равно поднимать-то нужно, в коляску там посадить или в ванну.

Пожаловаться
Людмила
Мария 

В коляску, в ванну, на стульчик, переодеть. Несколько раз за день приходилось поднимать. Морально очень тяжело было. Была угроза. Врачи говорили, лежать, как можно меньше двигаться и ничего не поднимать. А как, когда ребёнку 1,7 ничего не делать.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Ну хорошо, что у вас все хорошо)

Пожаловаться
Leila Ragimova

У меня хоть и 2 года разница, но мне порой хочется убежать от этого всего?для меня это очень сложно, кому то легко дается

Пожаловаться
Анна
Leila Ragimova 

Я вас понимаю