Матери, живущие отдельно от детей.

Хочу задать вопрос именно им. Многие детки живут с папами, бабушками и девушками, с другими родственниками. Какие обстоятельства заставили Вас жить отдельно? Как Вы это морально пережили? Какие у Вас отношения с детьми? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мои дети сейчас живут отдельно от меня.Живут со своим папой.Мы в разводе.После развода я купила себе жилье на другом в центре города. 2 комнаты в коммунальной квартире.У мужа отдельная квартира.В пригороде.В которой у детей есть своя комната)Причины по которым дети у отцы.Посчитали, что нецелесообразно менять школу.(Старший перешел в 11й класс, на момент развода перешел в 10й) Младший сам не захотел менять школу и жить с чужими людьми в коммуналке.Одну из своих комнат, я тоже оборудовала для детей.По факту дети живут на 2 дома,3 дня в неделю у меня,4 у отца.Старший сын после окончания школы, переезжает ко мне.Все ВУЗы. Младший сын будет жить с папой до окончания школы.

Пожаловаться
Мария
Не знаю как насчёт проживания, но я в детстве могла у бабушки в деревне по под года бывать, мама работала много и в деревне мне было лучше и веселее) да и вообще как по мне так всем детям всегда круче с бабушкой) это сейчас мир перевернулся и большинство против бабушек.
Пожаловаться
Катринка
Если мама не загульная, адекватная и обстоятельства соотвествующие, например по работе или здоровью, то это допустимо.А люди всегда осуждают.Каждый живет как может.
Пожаловаться
Марина
Когда я только приехала в москву, была крайне шокирована подобным. Они оправдывают тем что у ребёнка есть все, мама деньги зарабатывает, а у ребёнка есть все кроме мамы. У меня коллега в 33 родила первенца сами с мужем в москве, ребёнок в Саратове. Я у неё спрашиваю тебе не жаль времени, которое ты упускаешь из детства твоего осознанно го ребёнка? Она мямлит типа они на квартиру зарабатывают. Я бы так не смогла.
Пожаловаться
ирина

У меня есть подруга сейчас беременна от своего сожителя. Уже в декрете сидит. Недавно разговариваем с ней я спрашиваю ну чо дочу устроила в школу?(доча в деревне, она в городе, говорила заберет когда пойдет в школу) она говорит да откуда мне успеть то ее туда-сюда мотать. Пусть идет в школу в деревне. Мне очень жаль девочку у которой фактически отца нет(бм давно не общается и не платит алименты). Она оправдывается тем что у нее будет грудной ребенок. Хотя по-моему это не оправдание. Просто она отвыкла от нее. Есть еще одна подруга, снимает квартиру, мать-одиночка, есть сын. Сыну всего 2 годика ходит в частный садик. Живет с мамой. Они всегда вместе. Никогда никому его не оставляет. Всегда вдвоем. Я восхищаюсь ею.зп маленькая, она платит и за квартиру и за частный сад и подрабатывает на дому.

Пожаловаться
Дарья

Мы с братом жили с бабушкой в детстве в другом городе. Мама с папой уехали в другой город работать. Я прожила с бабушкой 4 года, с 3-го по 8-ой класс. Брат 5 лет прожил. У меня была самая замечательная бабушка. Никогда не считала маму предателем, мы знали что когда у рьдителей появится жилье, они нас заберут. Я очень скучала по маме, этого наверно никогда не забуду. Но когда нас забрали родители, отношения с родителями всегда были замечательными.

А вот сейчас, когда у меня своя дочь, я задаю себе иногда такой вопрос, оставила бы я своего ребенка с бабушкой (то есть со своей мамой) и понимаю что скорее нет. Вот со своей бабушкой да, оставила бы, но ее уже нет....

А смотрю сейчас на своих родителей и понимаю что моя бабушка совсем другой была для меня, чем сейчас они бабушка и дедушка для моего ребенка.

Пожаловаться
Марина Гофман
Госпадя, налетели кококо, когда стало плохо что ребёнок живёт с бабушкой? И почему жить с мамой одиночкой это норма, а с папой что невообразимое? Я одно время жила у бабушки с дедушкой, потому что с ними было интереснее, играли в различные игры, гуляли, катались на лыжах, всегда полный холодильник продуктов, родители же в это время купили на квартиру. Как-то ущебно я себя не чувствовала, наоборот сама к бабушке бежала. Мама забирала, а через пару дней я снова топала к бабе с дедом))) отношения с родителями прекраснейшие.
Пожаловаться
Кристина ИзЛеса

я росла практически без матери, с бабушкой в основном или дядей, брат на мне с моих 10ти лет. Она нас любила как умела, но некоторые люди просто неспособны жить в семье.

Пожаловаться
катерина
Ничего против не имею, если есть на то объективные причины. а если мамашка родила, не подумав, а потом скинула свое чадо на бабушку, а сама развлекается, не нагулялась-тогда не понимаю категорически таких мамаш. Аборты-вредно для организма, а бросать ребенка-нормально, лишь бы здоровье было.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Меня все детство бабушка воспитывала, хоть и жили все на одной площадке. Мама, а напротив бабушка. И я всегда скучала, я плакала, истерила, вела себя отвратно, а причина была одна — надо маму. Я до сих пор помню. Думаю, ей тогда меня совсем не надо было. Причину не знаю. Потом мама, папа и брат уехали в другой город. А меня не взяли, оставили доучиваться второй класс. Я очень переживала, очень просилась к маме. Я полгода жила без них. В итоге — общий язык с мамой нашли только лет так около 30 (когда мне исполнилось). Она тогда, наверное, до конца осознала, что я есть её дочь. А бабушке благодарна буду всегда за то, что воспитывала, многое дала и любила, в конце концов.

Вот сейчас мой старший сын часто у бабушек ночует. Потому что живём мы в 5 км от города, а у него в городе друзья, тренировки, прогулки… И я очень скучаю, когда его нет, зову его домой)) А он говорит, что ему дома заняться нечем)))

Пожаловаться
Jane
Я жила с бабушкой и дедушкой до 2 класса, лет с 3-х. В одном городе с мамой, но в разных концах. Мама работала, замуж вышла за моего отчима, но свекровь мамина меня не взлюбила — чужая, мол)

Как она умерла — квартиру обменяли и меня забрали.

С бабушкой у меня отношения теплее и ближе, чем с мамой.

И что хотите говорите — я этого не понимаю. Своего ребенка фиг кому отдам. Дети должны жить с родителями, и это даже не обсуждается. Искать какие-то отмазки своему выбору переложить ребенка на чужие плечи — не оправдание.

Пожаловаться
elvisvis

у меня есть такая подруга с этого сайта, но я думаю, что она не станет писать об этом. потому что тут же всегда найдутся комментаторы, которые всё лучше всех знают. я сразу вспоминаю, как мне одна дама говорила, что предохранение это зло, и что нельзя препятствовать воле божьей. я спросила, стала бы она рожать в таком случае десять-пятнадцать детей подряд, она сказала «да». а когда я задала вопрос, почему у неё нет детей, раз она не предохраняется, выяснилось, что у неё проблемы с зачатием. вот не знаешь, смеяться или плакать в таких ситуациях)))) советовать каждый горазд, особенно в ситуации, которая ему самому не грозит.

Пожаловаться
elvisvis
а с бабушкой и дедушкой жила год в 9-10 лет. родители переехали с младшим братом далеко (5000 км), пока искали там жильё, пока обустраивались, я доучивалась год в старой школе. да, бывало без мамы тяжеловато морально, казалось, что все обижают. но я никогда не думала, что она меня бросила, пока об этом не сказала жалостливо моя классная руководитель. типа «все сдают деньги на ремонт класса, а Эля не сдаёт, её же родители бросили, им с бабушкой и дедушкой и так денег не хватает».

но я и тогда в это не поверила. а вот нетактичность этой женщины помню до сих пор.

Пожаловаться
elvisvis 
Все верно) Как говорится, точка зрения зависит от точки положения)
Пожаловаться
Алеся

я жила с бабушкой с 7 лет фактически, пошла в школу, которая находилась рядом с ее домом, мама жила с нами, потом купили в этом же доме квартиру для меня на будущее

мама всегда материально помогала

сложились так обстоятельства она жила в 40 минутах от меня, в частном доме, я всегда на лето уезжала к ней. люблю ее и она моя подруга в первую очередь

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
У знакомой сын живет отдельно от нее. Когда ему было 4 года, она его отдала. В детский дом. Так как ее новый мужик поставил условие- или он, или ребенок. Она выбрала. С ребенком не видится.
Пожаловаться
Александра
Екатерина Фёдорова 

??? я в шоке просто!!!!!

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Александра 
Это нормальная реакция.
Пожаловаться
Шуршун
Подруга до 4 лет жила с бабушкой. Родители были студентам медиками, учились. Когда они забрали ее, был сложный период, как мне рассказывали. В итоге, у нее со всеми отличные отношения. И с бабушкой и с родителями.
Показать ещё