Всем привет, помогите пжл. разобраться. Ситуация в следующем:
Я работала официально в родном городе много лет. 2 месяца назад мы переехали в Москву, квартиру снимаем, я пока не работаю, но ищу работу. Неделю назад узнала что беременна.
1. Сейчас я хочу устроиться на работу официально, чтоб мне выплатили все выплаты при уходе в декрет, потому что у меня была хороша зп и отчисления. Я так понимаю расчёт будет за 2017 и 2018 год по справкам с предыдущей работы? Есть ли какие то подводные камни?
2. Для устройства на работу нужна временная регистрация, а также для прикрепления к ЖК? Если нам откажет собственник квартиры, и я сделаю временную регистрацию где нибудь в другом районе Москвы, смогу я потом ходить в ЖК у дома где снимаем квартиру?
Спасибо всем ответившим.
Я устраивалась на работу в государственный детский сад воспитателем! И регистрация была необходима! Видимо везде все по — разному
Не нужна для работы регистрация. Жк по полису по месту проживания без регистрации прикрепить могут.
Для работы и жк регистрация не нужна
Мне уже на одном собеседовании сказали что нужна справка от нарколога, а ее дают по месту регистрации, и что вообще для устройства на работу нужна эта временная регистрация… теперь совсем запуталась
Наверное, смотря кем работать будете. По закону — нет не нужна. Да и просто, она мало кому нужна. В госку мб
Временная регистрация не нужна для работы. Для справки от нарколога тоже, едите в нарко диспансер, там пишите заявление и предыдущий адрес места жительства, они отправляют туда запрос, можно факсом самой отправить, чтобы быстрее было. Ищите в интернете адрес своего наркодиспансера по месту постоянной прописки, так же в интнрнете есть программа факс онлайн, и направляете им либо по факсу, либо на электронную почту своё заявление с просьбой побыстрее ответить. Можно ещё позвонить им и объяснить ситуацию. Они ответят на адрес московского наркодиспансера. Вы по номеру, который вам дадут в московском наркодиспансере будете звонить и спрашивать, пришёл ли ответ из вашего города. Когда придёт, едите в наркодиспансер и получаете справку. А так, для того, чтобы не отправлять запрос в родной город, нужна ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА в Москве 3 года.