Пособие до 1,5 лет НЕ работающИМ

Если оба родителя официально НЕ работают, то положено ли им пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? ( На ВТОРОГО ребёнка).Читала во многих источниках, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мера соц. Поддержки от государства и она положена всем и работающим ( на работе) и безработным ( фсс), так почему же мне а МФЦ отказали? Сказав, раз можете не работать, то и пособие вам не нужно? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ох уж эти МФЦ. Там таких набирают, что и плакать и смеяться хочется… навзрыд. 
Первое, что Вы должны были сделать, это оставить жалобу на сотрудницу.  До 1,5 положена минималка, пусть хоть Вы ни дня не работали. 
идите или еще раз в МФЦ, или сразу в соцзащиту. чтоб там прям выписку из закона дали, что положено. и ткнете эту необразованную образину носом. 
Пожаловаться
Missионерка

Съездила я в Соцзащиту… но меня послали в МФЦ! Это жесть… говорю мол там не оформляют, они мол такого быть Не может. Если откажут зовите начальника! Вообщем поехала в другое МФЦ на седова и там мне его оформило и без всяких вопросов! Вообщем вывод могу сделать что дело в работниках!!! В МФЦ на Обуховской обороны работаю бездари!!! 2!!! Сотрудника мне говорили Не положено. Больше туда в жизни не поеду! Столько потерянного времени зря… ещё и с малым ездила…

Пожаловаться
Катя Катерина
Попробуйте съездить в другой МФЦ или в соцзащиту. Я уже сама столкнулась с безграмотностью сотрудников данного учреждения, когда после рождения дочери пришла вставать в очередь в сад, а мне отказали, аргументировав, что на очередь нужно вставать за год до предполагаемой даты поступления ребенка. Молодая была, неопытная, поверила)
Пожаловаться
Missионерка
Катя Катерина 

Согласна. Я теперь тоже уже это поняла. В понедельник поеду в соцзащиту .

Пожаловаться
Marias

В этих мфц как правило по пособиям неграмотные люди, сама сталкивалась… в соц защите все быстро оформили и подсказали

Пожаловаться
Missионерка
Marias 

А вам тоже чего-то не хотели оформлять?

Пожаловаться
Marias
Missионерка 

Нет они просто не знали какие точно пособия нужно оформлять и какие точно документы, потом несколько раз на каждое пособие в соц защиту документы довозила и справки переделывала

Пожаловаться
Ирина

Может быть в мфц перепутали, решив что вы хотите получать пособие на соц карту?

Пожаловаться
Missионерка
Ирина 

Не знаю, перепутали или нет, но сказали что ежемесячные не положены, только единовременное

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Без работы не все получают я получаю вас обманули идите еще

Пожаловаться
Ксюша

Да будут выплачивать. У нас 7,5 тыс.

Пожаловаться
Missионерка
Ксюша 

Ох надеюсь… завтра поеду клянчить)

Пожаловаться
Ирина null

Упс, ссори, телефон завис((

Пожаловаться
Missионерка
Ирина null 

Поняла)) спасибо. Тоже вот думаю напрямую в соц.защиту ехать.

Пожаловаться
Ирина null

Вам нужно в соцзащиту обратиться по месту жительства, это пособие для безработных они выплачивают, а не фсс

Пожаловаться
Ирина null

Вам нужно в соцзащиту обратиться по месту жительства, это пособие для безработных они выплачивают, а не фсс

Пожаловаться
Ирина null

Пожаловаться
Ирина null

Пожаловаться
Ирина null

Вам нужно в соцзащиту обратиться по месту жительства, это пособие они выплачивают, а не фсс

Пожаловаться
Ирина null

Вам нужно в соцзащиту обратиться по месту жительства, это пособие они выплачивают, а не фсс

Пожаловаться
Ирина null

Показать ещё