Обеспечение детей!

Девочки, вот читала как то статью и она мне запала в душу, думаю об этом не первый месяц почему то… не постоянно, но нет нет всплывает в голове вопрос: чем мы должны обеспечить своих детей? Двоих, троих и тд. Особенно интересно у кого много деток… Быть накормленным, одетым? Или дать ещё плюс к этому хорошее образование? (К слову у меня есть пример, где родителям все равно их ребёнок пойдёт в техникум или не будет учиться вообще, как то не думают о его образовании или где он в последствии будет работать… люди мне близкие, я больше переживаю, чем они....). Или вот ребёнка нужно ещё обеспечить жильем? У меня есть пример, в семье 3-е детей. На еду и на одежду хватает. Но нет денег вывозить их каждый год на море… Тема не для срача, просто интересно ваше мнение… Слышу частенько, мол мое дело прокормить, а дорогу в жизни сам найдёт… Если честно, у меня другое мнение на сей счёт, а какое у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Я считаю что все что ОБЯЗАННЫ дать родители это хорошее детство и воспитание именно в лучшем понятие этих слов. А все что касается финансов, то по возможности. Мне почти 30 лет и у меня 1000 и 1 пример моих сверстников, что многие кому много чего дали родители (квартиры, образование)уже это п.р.о.с.р.а.л.и или не как не двигаются в жизни, образование им не пригодилось, так и живут на попе ровно в родительских квартирах, вообщем овощи. А много сверстников которые к 30 годам много добились САМИ. Потому что характер не п.р.о.с.р.е.ш.ь. Еще много сверстников которых до сих пор почти содержат родители, которым по 30 лет и по двое детей. Вот и думай после этого, стоит ли так рвать одно место что бы купить ребенку жилье или лучше больше прикладывать усилий в другом!

Пожаловаться
КрошкаМю
Аня 

+100500

Пожаловаться
Люся

У нас трое детей. Мы на море выезжаем раз в 2-3 года, просто планирую жильем в будущем всех детей обеспечить. Про образование пока не думала. Но если дочка не потянет бюджет, то буду платить за институт, средний в силу своих особенностей вероятней всего отучится в училище и пойдёт работать, конечно надеюсь на техникум, но… Об учёбе младшего ещё думать рано. Дети обуты, одеты, посещают секции и различные увеселительные мероприятия, у каждого своя комната. 

Пожаловаться
Елена

Обязательно дать образование, а остальное — по возможности. Хочется, чтобы им было проще, например, с вопросом жилья, нежели чем нам с мужем.

Пожаловаться
Mummy

Считаю себя обязанной дать хороший старт — питание, Здоровье, развитие, образование. А также поддержка в начинаниях. Все остальное — сам. Мы сами с сестрой так выросли, отличный пример, хороший старт, как итог — хорошие заработки, самостоятельные личности, купленные недвижимости и прочие блага. Хочу также своему ребёнку.

Пожаловаться
Mummy

Квартира ребёнку уже есть, но будем сдавать до какого-то момента, если сам не сможет купить.

Пожаловаться
Солнце
Mummy 

Вот тоже об этом и думаю) ребёнку не обязательно знать, что она есть, пусть стремится… а если что, будет ему поддержка.

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что детей надо на ноги поставить и дать "удочку", т.е. образование. И обеспечить хотя бы 1-ком квартирой, чтобы не снимал и не жил на копейки, сама через это прошла, им такого не хочу. И дети не виноваты, что их захотели родить… смысл растить до 18 и отправлять в свободное плавание?! Он также остаётся моим малышом, которому нужна поддержка и помощь) когда действительно вырастет и встанет на ноги — думаю они это оценят)

Пожаловаться
Бывает

Именно поэтому мой предел двое детей

Пожаловаться
Анастасия

Каждая семья в меру своих возможностей, многие семиь и не имея детей не имеют своего жилья и на моря не ездят.

В нашей семье 2 сына если всё будет как и запланировали то мы с мужем далим им образование высшее, и по максимуму на жильё чем сможем поможем. Про накормить одеть и речи не идёт, конечно всё будет! Про поездки на моря как получится если будут года когда не поедем то не беда)))

Мои родители имея 2х детей смогли дать ср спец образование и неболтшую свадьбу оплатили (частично) на море первый раз я поехала в 26 на свои деньги родители не ездят по морям, жилье мы с мужем сами купили на свои средства

Пожаловаться
НеЯ

Самое главное в детстве — это любовь, и саморазвитие родителей. Глядя на это, ребёнок сам будет идти к целе чтобы иметь достойное будущее

Пожаловаться
Катя
НеЯ 

100% а то вырастают, а потом тут пишут «а моя мама дала, купила, а его не купила… » и прям целые семейные драмы от того, что им родители ДОЛЖНЫ!!! И ещё удивляются почему это родители в их семейную жизнь вмешиваются.Да потому что они (родители) привыкают всё решать за своё чадо… Моя задача — вырастить детей здоровыми, уверенными с желанием добиваться своих целей.

Пожаловаться
НеЯ
Катя 

И главное, самостоятельными. Жизнь трудная и жестокая,

Пожаловаться
Аленка
НеЯ 

Поддерживаю, видела я таких сорокалетних малышей которым родители до сих пор должны, любовь это самое главное, а все остальное по возможности.

Пожаловаться
Ирина

Вот поэтому у меня один ребенок. Считаю что с образование должны помочь родители и если есть возможность с жильем

Пожаловаться
Лера

Еда, одежда и достойное образование.

Но если кто-то может и каартиру дать — плохого в этом ничего не вижу.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Накормить, обуть/одеть, дать образование. И глядя на то, какие сейчас времена, многие молодые семьи живут на съемных квартирах или тонут в ипотеках, позаботится сразу о жилье. Мы вот квартиру хотим купить и пусть будет, пригодится для детей в любом случае. И квартиру в которой живем оставим детям, а сами в деревню свалим).
Пожаловаться
Елена

Дать как можно больше. Образование очень важно дать. Квартиру… ну не знаю, по возможности.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

В детстве — достойные условия для развития, потом образование. Остальные блага — как получится.

Пожаловаться
Катерина

Такое же, как и у Вас)