Не дают и всё! Одна женщина ему пригрозила ФСБшников вызвать, если не отстанет со своей справкой. Дали только справку 407 о з.п.
Это просто капец! Она ему говорит, что типо у тебя и так з.п 100 тысяч, зачем тебе пособие? Ещё и за жалкие 500 рублей будешь справки просить.
Мы в шоке 🤯
Разве имеют право не давать? Какая им разница какая з.п у моего мужа и пособия??? Ппц
Странно почему не дают. А муж Ваш точно устроен официально!? Может и официально и " белой зарплаты" то тоже нет, поэтому и не дают, налоги не платят, иначе какое еще объяснение.
Точно официально. Ему дали другую справку, но не 2 ндфл
Странно! Шоколадку им, конфеты, пусть старается по-хорошему выбить. Типа «милые девушки, пожаааалуйста», они на такое все падкие!))
Даже если бухгалтерия и бела и чёрная, то сплавку эту по белой зарплате делают и чёрную не трогают. Я бы тоже пошла сразу к главному бухгалтеру или к директору, или этим бухгалтерам пригрозила походом к начальству и трудинспекцию.
++++
Пусть пишет заявление на выдачу справки, если отказывают просите отказ в письменной форме
Хотя это глупо вобще? это скорее вы налоговую на них натравите? фсб такими делами не интересуются, у них дела поважнее и помасштабнее?
Бояться налоговую, если зп офиц 9 тыс руб а неофиц 100… вот и ссу*т прастите
Странная логика, пусть идет прямиком к главному бухгалтеру и спокойно попросит справку 2 НДФЛ, в противном случае попросите написать мотивированный письменный отказ. Обычно помогает.
Надо было сказать что в трудовую комиссию на них вызовет если не даст
А к начальству нельзя?
Напишите в ФСС, на официальном сайте, быстро все решат
Конечно не имеют право.Скорее всего у них чёрная бухгалтерия и они бояться светиться...
+++
Ее делать две минуты, сама бухгалтер, думаю что то мутят
Можно еще заявление по почте отправить и потом в трудинспекцию
Не давать не имеют права, но выдают по заявлению, пусть напишит.вобще странное поведение работодателя, если они платят налоги чего боятся?
Вот именно! Налог работодатель платит, отчисления есть. А выдавать справку не хотят
Очень странно
Они не имеют право не дать эту справку, они там че, совсем что ли?! Какая им вообще разница, для чего эти справки и сколько зарабатывает ваш муж? В трудовую инспекцию можете смело обращаться, они нарушают ТК!
Окуели совсем… не имеют права, хоть лям у меня зп, кого ипет_