Беременная на декретной ставке

Девочки, а если я устроюсь на декретное место и сама забеременею, меня могут уволить или уже должны с миром отпустить в декрет? Интересует не выход на это место после декрета, а получение всех выплат декретных больничный по бир, и до 1,5 лет декретные

Оля
1321598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VARVARA

(часть вторая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 201-ФЗ)
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Пожаловаться
Darya
если выйдет на работу основной сотрудник — вас в тот же день уволят. и не важно беременная вы или нет, т.к. ставка временная
Пожаловаться
Аленка

Мне все выплатили)

Пожаловаться
Анна Шевченко

Выплаты вы должны получить, вы же официально в организации устроены, а вот место за вами работодатель закреплять не обязан

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Выплаты зависят от того основной вы работник или нет. Если они вас возьмут основным работником не зависимо на чье место, по выходу ее вам до декрета должны платить ту зп на которую работаете. И соответственно должны выплатить все выплаты.

Пожаловаться
Оля
АЙГУЛЬ 

Как это основной работник?

Пожаловаться
АЙГУЛЬ
Оля 

Есть основные и есть совместители

Пожаловаться
Мася nnn

Вообще от работодателя многое зависит… как он пожелает ....

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Меня закон интересует, а не работодатель

Пожаловаться
Мася nnn
Оля 

Закон выше написала Справку о беременности и если что тыкать трудовым кодексом

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Так мне и нужно знать, как там по кодексу ? Что полагается в данном случае

Пожаловаться
Мася nnn
Оля 

Закон гласит: если беременнаясотрудница работает по срочномутрудовому договору и его срок истекает в период беременности, то работодатель обязан продлить с ней трудовой договор до окончания отпуска по беременности и родам (ст. 261 ТК РФ). Для этого ей необходимо предоставить заявление и справку обеременности. То есть вы будете работать до окончания больничного листа (140 дней или если кс то 156) и уже пособия до 1.5 лет от соцзащиты

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Спасибо. А соц защита платит минимальное пособие до 1,5 лет или из расчёта за 2 предыдущих года ?

Пожаловаться
Мася nnn
Всё вам выплатят и уволить вас не могут, даже если выйдет декретница. Договор срочный или без срочный с проланшацией? Ст.261 ТК РФ договор продлевается
Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Я не знаю, какой договор ) Это я так, на будущее думаю ) Но в любом случае не могут уволить беременную?

Пожаловаться
Мася nnn
Оля 

Нет не уводят

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

А до 1,5 лет пособие платит соц защита? И каков его размер: минималка или из расчёта за последние 2 года?

Пожаловаться
Мася nnn
Оля 

Оплачивпется 40% от ЗП с учётом дохода 2 лет. Минимум у нас 3142,33 и 6284,65 на второго и последующего. Так же есть единовременные пособия у нас 16тр и появилась новая выплата 10000 руб, если доход семь меньше прожиточного минимума

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Спасибо, то есть соц защита оплатит также, как работодатель, получается?

Пожаловаться
Мася nnn
Оля 

Да. Документы им все принесёте и они вам назначат пособия и вообще соц.защита может проконсультировать по телефону по всем вопросам выплат и документов. Что бы вы по 100 раз к ним не ездили. ))) Они тоже люди

Пожаловаться
Оля
Мася nnn 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Когда вы устраивает есть на декретное место с вами заключают "срочный договор", у вас есть срок работы до окончания декретного отпуска той сотрудницы т.е.исполнения её ребенку 3х лет либо до выхода её на работу (если она захочет выйти раньше) если в это время вы забеременеете конечно уйдёте в декрет, выплат рассчитываются за 2 полных предыдущих отработанных года, а если вы здесь не успели их отработать то рассчитывать будут по предыдущему месту работы. Это место конечно сохраняется за постоянным работником, вас временного работника уволят по истечению вашего трудового договора

Пожаловаться
Алина

Я такая же ?? выплаты все получаю но возвращаться не куда)

Пожаловаться
Юлия Марушенко

Если вы там на полставки официально выплаты будут

Пожаловаться

Вас и в декрет отпустят и декретные заплатят, до выхода основноготсотрудника, даже если вам неделя до декрета и выйдет основной сотрудник, вас попросят

Пожаловаться
Оля
Юлия 

А если сотрудник выйдет раньше, меня всё равно уволят беременную?

Пожаловаться
Оля 

Да

Пожаловаться
Анна
Оля 

Да, сразу как выходит основной работник, в этом случае закон не распространяется на беременную, т.к.вы работаете по срочному договору

Пожаловаться
Татьяна

Вче выплаты получите, но возвращаться уже скорее всего будет некуда

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

А если основной сотрудник выйдет раньше декрета ?

Пожаловаться
Pilgrim

В декрет отпустят

Пожаловаться
Оля
Pilgrim 

А если основной сотрудник выйдет раньше?