Девочки, может кто понимает и разбирается, вопрос такой. 5 апреля сыну 3 года и мне надо выходить на работу, до следующего декрета 2 месяца будет, т.е для декретных будут браться 2 предыдущих года(16 и 17), которые я была декрете, а почти полтора из них еще и неоплачиваемые, что я вообще получать буду😂ничего плюс ничего деленное на ничего? 😂
Про декретные, кто понимает?!
Комментарии
Актуальные посты
Надо будет написать заявление о замене лет. Причем, если первые 1,5 года ( когда выплачивали 40% от средней зп) попали в полный календарный год, то обязательно берите его. Тогда сможете получить больше, чем в прошлый раз. И при расчете пособия тоже также заменяйте. Я в 1,6 старшей ( август 2015) вышла на полную ставку. Проработала год с небольшим и снова в декрет ушла ( октябрь 2017). Я взяла 1,7 года с первого декрета ( 01.01.2014-31.07.2016и почти полгода рабочих ( 01.08.2016-31.12.2016). Первый срок -весь исключаемый, получила в итоге максималку
Не знаю как отредактировать комментарий! В декрет ушла в октябре 2016)
Если вы напишите заявление на замену лет и укажете эти же года когда выходили в первый раз, то вам заплатят столько же, а если два последних года то лучше узнать в бух где больше получиться. У меня вот как получилось, в декрет первый раз вышла 15 год, соответственно считали 13-14, а сейчас вышла в декрет 17 год, и мне бухгалтерия сказала что выгодней посчитать 15-16 года, хотя я в 15 году вышла декрет июнь. То есть считают с января по июнь. Вот как. И правда вышло побольше декретных. Но мне конечно в бухгалтерий подсказали и подсчитали. И заявление уже на замену годов не писала.
Вам выплатят по годам до первого декрета
Прям как у меня. Вы на работе напишите заявление на замену лет. И декретные будут рассчитываться так же как и на 1 ребенка.
Если у вас ещё 2 мес до след декрета, вам их надо отработать, будете на лёгком труде узнайте у бухгалтерии чтобы спокойнее было
Я знаю, но попробую конечно взять отпуск, на крайняк за свой счет, зачем я им такая нужна?
Я сейчас на лёгком труде, бухгалтерию разогнали по городам сама ни чего незнаю и спросить не у кого одни крыглы работают! Девчонки молодые а строят из себя пупов земли! Хотели меня без моего ведома в отпуск за свой счёт отправить
Всем спасибо за комментарии, лучше сразу знать, чтоб не облапошили на работе, они могут)
я переходила из декрета в декрет, в первый я пошла в 2015 г, а во второй в 17, и вот мне посчитали декретные за 16-17 года и сумма получилась даже больше чем в первый декрет )) и у вас так и будет) а вообще вы же можете выбрать года для расчёта декрета
Если Вы пошли в 17 году, то в расчет берутся 2 года предшествующие началу страхового случая. То есть в расчет взяли бы 15 и 16 годы. А если Вы были в декрете эти годы, то дохода у Вас соответственно не было. А еще сейчас нельзя выбирать годы, можно только если ты идешь из декрета в декрет взять годы, предшествующие первому декрету. Вот ?
А да за 15-16 года) перепутала)
А вообще же Путин сказал, что с 18 года все одну сумму будут получать.
Ой чето я пропустила этот момент, даже и не знаю
Посмотрите)))
кпкпчкакая сумма?
Путин сказал что с 18 года на первенца малоимущим заплатят хорошо. А про одну сумму быть такого не может, официально работающие не могут получать наравне с безработными
+
Утром новости смотрела… там так сказали)))) типа чтобы стимулировать к рождению второго ребенка.
Вы имеете право заменить года и расчет по предыдущим будет
Пишите заявление о замене лет, в связи с нахождением в декретом отпуске. И получите столько, сколько в прошлый раз
Почему 16 и 17 возьмутся последние 2 года, которые вы работали
Да? Я думала просто предыдущие, без выбора