Расходы в большой семье ( отчёт за ноябрь).

Продолжаю свои подсчёты. Сначала очень долго заставляла себя, ведь я даже не знала, сколько. хотя бы примерно мы тратим в мес. Когда начала, через пару месяцев забросила. Но всё- таки, это довольно интересно. И мне даже начинает казаться, что вроде стало получаться немного экономить ( возможно, я преувеличиваю). Сейчас размышляю над тем, забросить ли в январе это дело или продолжать. Здесь отчёты напишу ещё 2 раза. Просто интересно, сколько выйдет с новогодними и рождественскими тратами.

Хлеб и пирожки — 750

Мясо — 5700

Рыба — 3565

Молочные продукты — 3750

Крупы, кетчуп, майонез, консервы, специи — 3660

Вкусняшки — 2300

Фрукты — 1000

Овощи — 1050

На продукты — 21775

.Лекарства — 4665

быт.химия — 1700

одежда — 8200

ремонт — 3500

Бензин, проезд — 10100

развлечения — 1300

очень нужная ерунда — 4800

Инет — 950

Услуги связи — 1600

ипотека — 18300

ЖКХ ( за 2 мес) — 8000 р.

свет — 1000

газ -1000

налоги — 1800

страховка — 8500

сад и школа — 600

канц.товары — 830

игрушки/подарки — 2600

Итого вышло 101220 руб. Больше, чем в прошлом месяце. Но у нас и ДР было. И ещё стол на 25 чел накрывали ( не ДР).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Misiss Ileana

Приложение удобное есть Деньги ОК?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Misiss Ileana 

Спасибо!

Пожаловаться
Radost

А почему за садик такая маленькая сумма? У вас дети посещают развивашки, секции?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Radost 

Болели часто и 50% платим. Конечно посещают, но всё бесплатно. причём мы не искали бесплатные, отдали именно туда, куда дети хотели, что бесплатно, оказалось приятным сюрпризом.

Пожаловаться
Radost
Катя Агафонова 

Это очень хорошо! Надо узнать если в нашем городе что то бесплатное. А то мы 20 тыс платим только на развивашки и спортивные секции

Пожаловаться
Катя Агафонова
Radost 

Ну вот у нас сын на дзюдо, именно туда и хотел, а он бесплатно. остальные в худ.школу и она тоже бесплатно. А просто уроки рисования нам не нужны.

Пожаловаться
Mamyljka

Ого. Норм так доход

Пожаловаться
Евгения

Мы в ноябре на 3 уложились в 24251,91… надеюсь в этом месяце так же, но тут новый год...

Пожаловаться
Алёнка

Все кажется, что в семье, где много детей, много тратят. А вы попробуйте, на чем сэкономили бы???

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёнка 

Это мне вопрос?

Пожаловаться
Алёнка
Катя Агафонова 

Катюш, это я так, тебя защищаю))… Ругаюсь на тех, кто обвиняет тебя в расточительстве...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёнка 

Спасибки!

Пожаловаться
Катя Агафонова

Да.

Пожаловаться
Лизаветка

Чем больше доходы, тем больше расходы! Хорошо, когда есть возможность столько тратить. Для Рязани, зная наши цены, многовато. А в кружки вы ходите бесплатно?

Пожаловаться
Мари

Вы на фрукты тратите 1000, а на кетчуп и майонез ( фу) около 4000 вот, где нужно экономить ))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мари 

Там же не только они. Ещё крупы. консервы, соль, перец и проч. специи.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мари 

А фруктов у нас ещё своих много.

Пожаловаться
Алина

очень нужная ерунда — это например, что? вот надо бы тоже записывать расходы наши. поэтому и интересно, на какие пункты разделить и что куда отнести...

а жкх — туда входит отопление, вода, водоотвод и т.д.? а это за какую площадь получается?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина 

ЖКХ — это за кв. Всё как обычно входит, и вода и отпление. 51кв.м.

Пожаловаться
Татьяна
Катя Агафонова 

а как вы на 51 м. размещаетесь? у нас 62- и нам тесно! мы хотим дом покупать, метров 120-130. А ипотеку вы сейчас платите за это жилье, или строитесь?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 

Нормально помещаемся. И не особо тесно. Но это потому, как у нас вещёй да и мебели почти нет. Это наша кв. в городе. А живём мы постоянно за городом, дом 250 кв. как раз в нём за газ и свет ещё плата.

Пожаловаться
Юлия

Нормально! Нас четверо (двое детей 6 лет и 2 месяца и 2 взрослых) и тратим 110 — 120 в месяц
Без ипотеки.Цены у нас выше, конечно, но и люди спокойно на 50 тысяч живут у нас.
За коммуналку в месяц уходит столько сколько у вас за два)))Где то 6 — 8 тысяч.Воды много льём и энергии тратим))
Ещё по 10 — 15 откладываем на отпуск, иногда больше.
Надо тоже записывать куда и что уходит

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

6-8 тысяч- немного за коммуналку… мы тоже живем в Заполярье, но Северо-Запад, Мурманская область, у нас коммуналка за 62 метра 8 тыс.-только отопление, а если все вместе то 12-13,5тыс. в месяц....

Пожаловаться
Мари
Татьяна 

У нас двушка 54 кв, платим 5 тыс вместе с отоплением. Что-то много у вас

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

6 — 8 это вода и свет)С отопление платим 12)

Пожаловаться
Маруся

Катя, а вы откладываете? Или сколько заработали столько и потратили? Мы в этом месяце шиканули, дачу купили на 200 больше потратили)) а так как обычно все по акциям и скидкам и в 60 уложились. У нас коммуналка с инетом и 4телефонами 4500, сады, школы 6000, проезд, обеды девчонкам в школе ещё 4000, памперсы, одежда-обувь, почти 16 в этом месяце, остальное на питание. И вредности не покупаем, много на мясо, рыбу, сыр, масло, овощи и фрукты уходит.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Маруся 

Немного только, если получается откладываем. У нас как, сегодня заработали, покупаемых нужное, часть оставляем… Ведь ближайшие дни можем не заработать.

Пожаловаться
Елена

Ну офигеть конечно( вообще не понимаю как вы умудряетесь справляться, мы в этом месяце за ЖКХ, налоги + страховка на авто отдали только 30 тысяч...

Пожаловаться
Татьяна

Кать, как прекрасно жить и не ведать сколько денег в месяц тратиться! Но когда начинаешь записывать траты, а потом и анализировать, а позже еще и планирование подключаешь, то это только в +!
Я всегда знала сколько мы тратим, потому что доход более-менее постоянный, и по остатку было понятно сколько потратили (если остаток оставался...). Но когда начали записывать траты, то хоть стало понятно куда уходят деньги, и сколько примерно нужно накопить на подушку безопасности.

Я, кстати, особо не мельчу учет, у меня просто разбито на крупные категории- продукты, коммуналка и прочие обязательные платежи (сад, интернет, связь, налоги и т.д.), развлечения, быт.химия (вообще обычно 1 раз в месяц закупаю+ подгузы могу докупить, если акция будет) и прочее. На это прочее в ноябре у нас ушло около 25 тыс..., печалька. И вроде только нужное покупали- аккамулятор, обувь на весну по акции, подарок маме на ДР, всякую мелочевку новогоднюю и т.д.

У вас, кстати, совсем небольшая коммуналка, у нас в месяц дороже, чем у вас за 2. И сад бесплатный? у нас садик за 2 детей почти 7 тысяч в месяц....

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 

Сад платный, но со скидкой 50% и ходим редко.

Пожаловаться
Татьяна
Катя Агафонова 

вот на лекарства у вас да, внушительно уходит… не болейте!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 

Спасибо! ы всё из болезней никак не выкарабкаемся.

Пожаловаться
Марина

А мы втроем живем на 32 000 руб и квартиру снимаем. Мы вообще получается не живем а существуем))

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

так вы 2! а тут семья из 6 человек!
но как снимать жилье при доходе в 32 тыс- я не представляю… Даже в нашей глубокой провинции в маленьком городке снять однушку стоит 10 тысяч… Хотя сестра мужа живет во Владимирской области, снимает квартиру при зарплате в 9 тысяч! За квартиру она платит 5 тыс. ежемесячно, вот она точно выживает, но мы стараемся ей помогать по возможности

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Нас трое (ребенок 6 лет, я и муж) за квартиру отдаем 14 тр. Остальное -продукты, дет сад, дошкольное обучение. Ествестно без отдыхов, без морей и шмоток. Каждую копеечку считаем. Вот думала родить и получить маткапитал как-то решить вопрос с жильем, но не поучается забеременить.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

удачи вам, пусть в новом году все получится!
мне кажется маткапитал- вообще не решает проблем с жильем, ну если только первый взнос… А вот то, что обещают тем, у кого после 1 января 2018 года родится 2 или 3 ребенок ипотеку под 6%- это круто!!! Обидно только, что тем у кого уже есть 3 детей такой халявы не светит, а мы б не отказались...

Пожаловаться
ИРИНА

Просто стало интересно что за услуги связи столько тянут?
И стаховка за что? Это раз в год?

Пожаловаться
Катя Агафонова
ИРИНА 

Оплата мобильной связи на 5х. Страховка машины. Да, 1 раз в год.

Показать ещё
Предыдущая статья
Тема пособий
Следующая статья
ИП и найм по трудовому