Продолжаю свои подсчёты. Сначала очень долго заставляла себя, ведь я даже не знала, сколько. хотя бы примерно мы тратим в мес. Когда начала, через пару месяцев забросила. Но всё- таки, это довольно интересно. И мне даже начинает казаться, что вроде стало получаться немного экономить ( возможно, я преувеличиваю). Сейчас размышляю над тем, забросить ли в январе это дело или продолжать. Здесь отчёты напишу ещё 2 раза. Просто интересно, сколько выйдет с новогодними и рождественскими тратами.
Хлеб и пирожки — 750
Мясо — 5700
Рыба — 3565
Молочные продукты — 3750
Крупы, кетчуп, майонез, консервы, специи — 3660
Вкусняшки — 2300
Фрукты — 1000
Овощи — 1050
На продукты — 21775
.Лекарства — 4665
быт.химия — 1700
одежда — 8200
ремонт — 3500
Бензин, проезд — 10100
развлечения — 1300
очень нужная ерунда — 4800
Инет — 950
Услуги связи — 1600
ипотека — 18300
ЖКХ ( за 2 мес) — 8000 р.
свет — 1000
газ -1000
налоги — 1800
страховка — 8500
сад и школа — 600
канц.товары — 830
игрушки/подарки — 2600
Итого вышло 101220 руб. Больше, чем в прошлом месяце. Но у нас и ДР было. И ещё стол на 25 чел накрывали ( не ДР).
Приложение удобное есть Деньги ОК?
Спасибо!
А почему за садик такая маленькая сумма? У вас дети посещают развивашки, секции?
Болели часто и 50% платим. Конечно посещают, но всё бесплатно. причём мы не искали бесплатные, отдали именно туда, куда дети хотели, что бесплатно, оказалось приятным сюрпризом.
Это очень хорошо! Надо узнать если в нашем городе что то бесплатное. А то мы 20 тыс платим только на развивашки и спортивные секции
Ну вот у нас сын на дзюдо, именно туда и хотел, а он бесплатно. остальные в худ.школу и она тоже бесплатно. А просто уроки рисования нам не нужны.
Ого. Норм так доход
Мы в ноябре на 3 уложились в 24251,91… надеюсь в этом месяце так же, но тут новый год...
Все кажется, что в семье, где много детей, много тратят. А вы попробуйте, на чем сэкономили бы???
Это мне вопрос?
Катюш, это я так, тебя защищаю))… Ругаюсь на тех, кто обвиняет тебя в расточительстве...
Да.
Чем больше доходы, тем больше расходы! Хорошо, когда есть возможность столько тратить. Для Рязани, зная наши цены, многовато. А в кружки вы ходите бесплатно?
Вы на фрукты тратите 1000, а на кетчуп и майонез ( фу) около 4000 вот, где нужно экономить ))
Там же не только они. Ещё крупы. консервы, соль, перец и проч. специи.
А фруктов у нас ещё своих много.
очень нужная ерунда — это например, что? вот надо бы тоже записывать расходы наши. поэтому и интересно, на какие пункты разделить и что куда отнести...
а жкх — туда входит отопление, вода, водоотвод и т.д.? а это за какую площадь получается?
ЖКХ — это за кв. Всё как обычно входит, и вода и отпление. 51кв.м.
а как вы на 51 м. размещаетесь? у нас 62- и нам тесно! мы хотим дом покупать, метров 120-130. А ипотеку вы сейчас платите за это жилье, или строитесь?
Нормально помещаемся. И не особо тесно. Но это потому, как у нас вещёй да и мебели почти нет. Это наша кв. в городе. А живём мы постоянно за городом, дом 250 кв. как раз в нём за газ и свет ещё плата.
Нормально! Нас четверо (двое детей 6 лет и 2 месяца и 2 взрослых) и тратим 110 — 120 в месяц
Без ипотеки.Цены у нас выше, конечно, но и люди спокойно на 50 тысяч живут у нас.
За коммуналку в месяц уходит столько сколько у вас за два)))Где то 6 — 8 тысяч.Воды много льём и энергии тратим))
Ещё по 10 — 15 откладываем на отпуск, иногда больше.
Надо тоже записывать куда и что уходит
6-8 тысяч- немного за коммуналку… мы тоже живем в Заполярье, но Северо-Запад, Мурманская область, у нас коммуналка за 62 метра 8 тыс.-только отопление, а если все вместе то 12-13,5тыс. в месяц....
У нас двушка 54 кв, платим 5 тыс вместе с отоплением. Что-то много у вас
6 — 8 это вода и свет)С отопление платим 12)
Катя, а вы откладываете? Или сколько заработали столько и потратили? Мы в этом месяце шиканули, дачу купили на 200 больше потратили)) а так как обычно все по акциям и скидкам и в 60 уложились. У нас коммуналка с инетом и 4телефонами 4500, сады, школы 6000, проезд, обеды девчонкам в школе ещё 4000, памперсы, одежда-обувь, почти 16 в этом месяце, остальное на питание. И вредности не покупаем, много на мясо, рыбу, сыр, масло, овощи и фрукты уходит.
Немного только, если получается откладываем. У нас как, сегодня заработали, покупаемых нужное, часть оставляем… Ведь ближайшие дни можем не заработать.
Ну офигеть конечно( вообще не понимаю как вы умудряетесь справляться, мы в этом месяце за ЖКХ, налоги + страховка на авто отдали только 30 тысяч...
Кать, как прекрасно жить и не ведать сколько денег в месяц тратиться! Но когда начинаешь записывать траты, а потом и анализировать, а позже еще и планирование подключаешь, то это только в +!
Я всегда знала сколько мы тратим, потому что доход более-менее постоянный, и по остатку было понятно сколько потратили (если остаток оставался...). Но когда начали записывать траты, то хоть стало понятно куда уходят деньги, и сколько примерно нужно накопить на подушку безопасности.
Я, кстати, особо не мельчу учет, у меня просто разбито на крупные категории- продукты, коммуналка и прочие обязательные платежи (сад, интернет, связь, налоги и т.д.), развлечения, быт.химия (вообще обычно 1 раз в месяц закупаю+ подгузы могу докупить, если акция будет) и прочее. На это прочее в ноябре у нас ушло около 25 тыс..., печалька. И вроде только нужное покупали- аккамулятор, обувь на весну по акции, подарок маме на ДР, всякую мелочевку новогоднюю и т.д.
У вас, кстати, совсем небольшая коммуналка, у нас в месяц дороже, чем у вас за 2. И сад бесплатный? у нас садик за 2 детей почти 7 тысяч в месяц....
Сад платный, но со скидкой 50% и ходим редко.
вот на лекарства у вас да, внушительно уходит… не болейте!
Спасибо! ы всё из болезней никак не выкарабкаемся.
А мы втроем живем на 32 000 руб и квартиру снимаем. Мы вообще получается не живем а существуем))
так вы 2! а тут семья из 6 человек!
но как снимать жилье при доходе в 32 тыс- я не представляю… Даже в нашей глубокой провинции в маленьком городке снять однушку стоит 10 тысяч… Хотя сестра мужа живет во Владимирской области, снимает квартиру при зарплате в 9 тысяч! За квартиру она платит 5 тыс. ежемесячно, вот она точно выживает, но мы стараемся ей помогать по возможности
Нас трое (ребенок 6 лет, я и муж) за квартиру отдаем 14 тр. Остальное -продукты, дет сад, дошкольное обучение. Ествестно без отдыхов, без морей и шмоток. Каждую копеечку считаем. Вот думала родить и получить маткапитал как-то решить вопрос с жильем, но не поучается забеременить.
удачи вам, пусть в новом году все получится!
мне кажется маткапитал- вообще не решает проблем с жильем, ну если только первый взнос… А вот то, что обещают тем, у кого после 1 января 2018 года родится 2 или 3 ребенок ипотеку под 6%- это круто!!! Обидно только, что тем у кого уже есть 3 детей такой халявы не светит, а мы б не отказались...
Просто стало интересно что за услуги связи столько тянут?
И стаховка за что? Это раз в год?
Оплата мобильной связи на 5х. Страховка машины. Да, 1 раз в год.