Планирование бюджета и расходы

Вчера хотела карточкой за интернет заплатить и ждал меня облом) Пишут ошибка при проведении операции. Зашла в онлайн банк, а на карточке денег не хватает. 'Привет, декрет!" называется))) Хочу поставить приложение на телефон для контроля доходов и расходов. Может посоветуете какое на андроид? Как вы планируете свои расходы?

Puрsiк
350308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

На бумажке расписываю все. Мне не понравились приложения

Пожаловаться
МартиНика

Все мои попытки счетать и экономить вывели основной список продуктов первой необходимости итого 10 тысяч минус кредиты и все выплаты подводят к тому что то что остаётся так мало что и считать не приходится/ и смех и грех

Пожаловаться
Puрsiк
МартиНика 

Ага, у меня бывает что о покупаем из еды, в итоге срок годности проходит и мы выкидываем

Пожаловаться
МартиНика
Puрsiк 

Не я так не беру на 10 тыс только то что не портится или не успевает. Мясо сразу делю на порции чтоб точно знать и лишнего не жрать. Крупы масло яйца и только потом для боловства всяких вкусняшек если бюджет позволяет. Например печенку в доме ем только я и иногда дочь соответственно я беру её кг и тут же готовлю а макароны берём 5 кг и на месяц хватает. Все программы вышли бесполезными потому что практически не отследить мелкие расходы. Если ты приучишься ВЕЗДЕ брать чеки и мужа приучить сможешь тогда может и получится бюджет отслеживать…

Пожаловаться
mioto

В первую очередь оплата жкх, кредитка, сотовые, инет, кошачий корм на месяц. Детские пюрешки/каши беру впрок. Сады придонья овощи/фрукты недавно в ленте набрала по акции 14 руб за баночку🙂 и пюре мне это нравится, и цена огонь! Не смогла пройти мимо. Холодильник затариваем крупно раз в месяц, остальное докупаем по необходимости. Короче на себя по остаточному принципу 🙄

Пожаловаться
Даша

Всю жизнь жила и не думала об этом. Если есть деньги, то их надо потратить? только в декрете как то не весело стало. Вообще.
Горы информации перевернула на эту тему (с детства то то не научили) в итоге около полутора-двух месяцев записывала куда уходит каждый рубль, каждый чек из магазина, аптеки, каждый проезд на микрике или такси… в итоге это вообще пипец какой-то получился. Из того что реально нужно и пользуемся и питаемся получилось около 1/4 бюджета, остальное всякий ненужный мусор, или то что уходит в мусор, потому что не использовали ? в итоге расписала списки на 2 недели (зп и аванс) то что реально нужно и используется, кредит, коммуналка, и даже осталось на сбережения, развлечения и одежду? до этого просто улетало все в пустоту…
вообще с рождением ребёнка жизнь круто перевернулась… стали интересовать такие вопросы как пенсионный фонд, налоговая, недвижимость?

Пожаловаться
Аня

Я сама всё планирую без всяких приложений. Делю деньги на активные и пассивные

Пожаловаться
Светлая

Ничего не планирую, когда деньги начинают быстро таять, беру себя в руки и притормаживаю

Пожаловаться
МамаВквадрате
У меня муж всё планирует и несёт все расходы)
Пожаловаться

Никак не получается самой ? Муж лимит установил ?? А на все остальное, продукты и прочее он тоже сам все закупает.

Пожаловаться
Александровна

Серьезно? Только один ответ за всё время как планировать!? Ох..? В общем берете доход. В идеале надо сразу от дохода 10% отложить на накопления. Но тут зависит от вашего дохода. Либо больше % откладываете, либо пропускаете этот пункт и выживаете как говорится. Вооот. Потом оплачиваете или откладываете то что на обязательные платежи. Это камунальные все, кредит/ипотека, интернет телефон и прочее. Если на разные числа оплаты, то деньги отложите так как это чаще всего постоянная сумма. А чтоб дату не забыть можете на календарь мини стикер прилепить на конкретную дату (у меня так). На ребенка траты те что обязательные. Машина. Далее еда обязательная такая как овощи и мясо (без кокосов и прочего пока?) и для дома покупки. А вот тепееерь если остались деньги то можете позволить себе кокос и ребенку очередную барби (утрирую конечно, но суть понятна думаю?☺) Если хотите экономить то список продуктов на листочке дома напишите, либо в приложении и закупайтесь на месяц сразу (докупая по годности уже яйца, хлеб и зеленку). Удачи в планировании бюджета!☺

Пожаловаться
Puрsiк
Александровна 

Спасибо большое) Муж пришел с работы и все по полочкам разложил. Мы с ним об одном и том же думаем оказывается ? В магазин всегда ходим со списком, но строго не придерживаемся)))))

Пожаловаться
Александровна
Puрsiк 

На ютубе много на эту тему говорят домохозяйки.☺ Когда то сама научилась, теперь пользуюсь на практике.?

Пожаловаться
Катерина

Я периодически записываю все в приложении… А потом надоедает.
Стараюсь раскладывать на кучки)

Пожаловаться
Юлёк

У меня приложение Finance PM. Записываю туда доходы и расходы на всех картах и наличке, но планировать все равно ни хрена не получается

Пожаловаться
Puрsiк
Юлёк 

))))) да что ж такое)

Пожаловаться
Юлёк
Puрsiк 

Да я как зайду посмотреть куда деньги ушли, у меня аж психоз начинается. Лучше не знать)

Пожаловаться
Аленка

И меня это ждёт, от одной мысли, что не будет моей з.п шок?

Пожаловаться
Puрsiк
Аленка 

Ну будут же что-то платить) Вы вообще может ещё будете за первого ребенка 10 тысяч получать. Я не поняла как они там выбирают кому платить)

Пожаловаться
Аленка
Puрsiк 

Мне повезло, я живу в области, где самые высокие налоги и самые мааааленькие льготы и выплаты(((

Пожаловаться
ГреюСчастьеВнутри

Не планирую)

Пожаловаться
Vita

Никогда не планировала ничего, все равно не получится тем более с ребёнком, вроде отложу на что-то деньги и тут они нужны на что-то срочное для сына, поэтому плюнула на это

Пожаловаться
Taq

нет такой проблемы… стоит Напоминания о всех платежах. Надо только мужу напомнить. Хотя у него тоже напоминалки?

Пожаловаться
Taq

Я маленько ступила с ответом. У меня муж считает все траты. Так было всегда. На свои расходы бабские даёт деньги в день зп

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

)))) Когда ж мне заплатят теперь)))

Показать ещё