Что за зверь?) Сегодня прям задумалась на эту тему, когда увидела на Авито двушку 50 квадратов с 6м лоджией в моем же подъезде всего за 1,7млн руб. Уже даже созвонилась с хозяином и сходила посмотрела, конечно местами требует ремонта, но это поправимо. Милые девушки, кто сталкивался с ипотекой, в каких банках оформляли? Какая % ставка самая низкая? И на сколько лет? Как долго оформляют? В моем зарплатном Промсвязьбанке пообещали 10,7%, у мужа зарплатный Сбер 9,5%. Нам нужно будет 1,3 млн, 400 на первый взнос наберём. Реально ли будет лет за 5-6 выплатить? Планируем сдавать её всё это время, так можно? Если что, я весной собираюсь выходить на работу. Или же не лезти вообще в эту долговую яму. Поделитесь опытом. Есть ли такие кто уже рассчитался с долгами, тяжело было? В общем куча вопросов у меня, отдельная благодарность за дельные комменты!)
Мы взяли в втб на 10 лет сумму 1350000, у нас 11%, платить по 18600, я считаю стоит взять, все же лучше чем снимать
Спасибо, будем брать конечно. Нам одобрили уже в Сбере под 9% тоже на 10 лет. Вот теперь с жильём определяемся))) Мы будем сдавать эту квартиру знакомым.
Мы взяли первичное жильё. 1300000 платим по 16200.
Знаете это конечно хамут на шеи, но так как мы все равно снимали и платили по 15, то для это рай(в смысле того что за своё отдаём )
Взяли мы в связь банке % норм, страховка тоже адекватная цена.
Спасибо) Мы вчера в Сбер документы подали, нам насчитали 16400 в месяц, тоже с 1300000 на 10 лет. Но мы будем платить больше, если одобрят конечно. Конечно же лучше жить в своей квартире, чем платить чужому дяде за съём ту же сумму и в итоге остаться ни с чем!
Я думаю, стоит!!! Сдавать её и платить, а потом ребёнку, чем плохо? Конечно, да!!!!!!!
Много кто взял из знакомых. Нормально всё, без трусов никто не ходит. Берите только максимально ненапряжный платёж в месяц, будет больше денег — будете закидывать, но отталкивайтесь именно от ежемесячного платежа (так, чтоб % 30 от зарплаты, не больше, т.к. в жизни всякое бывает), а не "5 лет на одних сухарях проживём".
Спасибо)
У сестры на 20лет в сбербанке.брвла 2мл платит 23в месяц… Нотам вечно обманывают. Она вносит средства а их на процент перекрывают. У мамы 500т в россельхозбанк. Платила на 10л 7150.сецчас внесла 200и ей перерасчет 4150…
Спасибо за информацию
Вообще-то вы зря на сбер нагоняете. Так сейчас везде. Оплата идет аннуитетом т.е. все платежи первые года составляются так: большая часть платежа составляют проценты, а основное тело кредита оставшаяся часть. Потом уже со временем выравниваться будет и к концу ипотеки проценты будут перекрыты и пойдет основное тело.
Ну не знаю. Пишу факт. Сестра вложила 500т а долг не уменьшился. А мама 200и ей сразу снизили 3т
Долг в любом случае должен был быть уменьшен. Не важно что было погашено: Процент или основное тело(хотя по сути досрочка всегда гасит основное тело кредита).При такой большой досрочке должны были либо уменьшить срок кредитования, либо ежемесячную выплату.Но ту на выбор каждый решает, что ему лучше.
Мне кажется лучше сбер, тем более сейчас 9,5%. Был и есть самый надежный банк. Конечно подводных камней куча. Страховки каждый год. И я считаю это лучше чем съемная квартира или маленькая своя. Дети растут. Площадь расширять все равно нужно. Вторичка вообще упала сейчас! Можно очень выгодно купить.
Нужна будет оценка — обращайтесь))))
Спасибо) буду иметь ввиду
Ксения, нам нужно будет в ближайшее время, стоимость? И для Райфайзен банка ваша оценка подойдет?
Вот в Райффайзенбанке у нас нет аккредитации( у них свои оценщики.
Спасибо за информацию)
Но на вторичку и процент больше ведь? На новое жилье. Гос поддержка.
Официально сдавать квартиру не сможете, т.к. она в залоге у банка. Насчёт досрочной выплаты? Это уж только от вас зависит. И ещё ежегодные траты на страхование квартиры(обязательно) + страхование жизни, если оформите.
Сколько примерно страхование квартиры? Жизни то около двух тысяч. Конечно сдавать только неофициально, скорее всего знакомым. Документы на квартиру у банка находится пока полностью не погасим ипотеку?
Страховка от остатка долга зависит. Но страхование квартры у нас намного дешевле, чем страхование заемщика. У вас будут свидетельства на право собственности с обременением в силу закона. А в банке закладная. После погашения ипотеки, банк вам возвращает закладную и вы идете в Росреестр, снимаете обременение, получаете обычные свидетельства на право собственности и делаете с квартирой что хотите)))
Вон оно как) спасибо)
Хорошая цена, берите в Сбере. Всё нормально. Тем более у вас есть возможность на 6-7 лет. Мы вон на 20ть взяли ?
Не слушаете, надо брать, это не не 17 миллионов, закроете кредит лет через шесть
Вам там советовали взять на больший срок, чтобы ежемесячно платить минимум. Это отличный вариант. А то все расходы сложи...+страхование жизни… итд. и получается, платить больше ожидаемого будете ежемесячно.
Спасибо) да там действительно куча нюансов.
Ну тут смотря по вашей ситуации. Смотря как у вас с мужем с работой. Если все стабильно и вы уверены что без дохода не останетесь- то берите.
Мы брали меньшую сумму, нам не хватало. 400 тр, на 5 лет. Закрыли за 2 года. Мне всегда проще в банке взять, чем у кого то занимать. Не люблю быть должной людям- мало ли, им деньги срочно пригодятся, а я быстро отдать не смогу. А в банке все по графику.
Там по платежам на 5 лет 27 выходит, такую сумму есть возможность отдавать. Но я пока в отпуске по уходу до 1,5 лет, вот думаю одобрят. Брать на мужа хотим. Девочки пишут, что лучше дают на более длительные сроки. Тоже не люблю занимать ни у кого. Спасибо)
Ну более длительный срок можете взять и платить больше по возможности- быстрее закроете.
Но мы когда считали нам больше 5 лет смысла не было, разница в платеже около 2 тр была
+1
Посмотри ставки в Райффайзенбанке. Там сейчас они снижены.
Квартира — дело хорошее. Конечно, ипотека — та ещё заварушка, но лучше, чем съёмные квартиры. Квартира всегда нужная штука!
Спасибо гляну) У нас своя, точнее моя квартира сейчас трёшка. Это мы ещё одну хотим взять, она прямо рядышком и пока сдавать. И вот в раздумьях.
В любом случае, это хорошее вложение денег! За наличку сейчас сложновато квартиру купить, а будете сдавать — ипотеку быстрее отобьёте!
Это точно) Наличку пока копишь, цены сто раз поменяются
И не забывайте если у вас ипотека, нужно от государства 13% получать ежегодно в налоговой вычет
Ого, даже и не знала такого. Спасибо огромное)
В Сбере брала 12,7%, на 10 лет сумма 1300000, платёж 19.300, ейчас закинула туда мат капитал, сейчас берите т к спрос и цены на жильё упали, недвижимость всегда сдать можно, а это деньги.
Спасибо) вот так и хотим сделать
Пока сбер выгоднее по процентам. Если зарплатная карта и возраст хоть у одного из супругов до 35 лет, то ставка 9% сейчас. Только на 5 лет не дадут. Если хотите наверняка, то подавайте на максимально возможный срок, так больше шансов на одобрение. Мы подали в субботу, в понедельник вечером пришла смс одобрено, во вторник перезвонили и сказали сумму точную.
Спасибо) нам обоим нет ещё 35 лет
У Сбера есть Приложение домклик, там можно все рассчитать. И узнаете точную сумму. Там можно и заявку онлайн подать, но нам было удобнее в банке подать. И если будете подавать, то просите чуть больше сумму, они всегда меньше одобряют. Мы просили 1100000, одобрили 898000
Спасибо огромное, столько нюансов)
Они одобряют сумму исходя из дохода, оценивая все риски. Нам одобрили больше, чем нужно было