Сколько вы тратите денег на себя? Только честно!?

Вот я трачу так: раз в месяц выходит порядка около 7000руб. И то не всегда. Это максимум. Бывают мес когда вообще ничего не делаю только волосы крашу. Так вот свекры живут очень близко к нам. И она прям беспокоится, что я ресницы могу сделать, волосы крашу. В общем то ее то это дело какое. Про то что я частенько скрываю купленные вещи я уж молчу. Вот разговор зашел про то что можно сделать грудь здесь на форуме. Да как-то с таклй свекровью на всю жизнь останешься осужденной. Она так говорит: «я всю жизнь для детей, толтко ради них, о себе не думала, вон она ресницы делает, мне не надо, я так слишком себя не люблю». В общем и все в таком духе. Женщине под 60. К слову, недостатка финансов у нас вовсе нет, всем на все хватает.

Елена
0551686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Романова

Каждый месяц где то по 150 р(чисто на прокладки), раз в полгола можт рублей 500 на стрижку, ну и раз в год на одежду тысячу-две. Это деньги, которые тратит на меня муж. Косметику в основном мама дарит на какие то праздники, типа мамин день,8 марта, новый год- мне этого хватает на весь год) ну и одежду мама мне тоже покупает просто так, за компанию)

Пожаловаться
Zetik

Трачу, сколько хочу, никто и слова не скажет. Обязательные траты — маникюр (раз в мес), педикюр (раз в 2 мес), эпиляция в салоне (раз в 2 мес), обувь (раз в 2-4 мес. могу и 2-3 пары сразу купить), одежда (раз в 3-4 мес. тоже могу сразу много набрать, могу и каждый месяц что-то прикупить), косметика.

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Ничего не трачу вообще))) но когда появится возможность буду тратить и ни на кого не оглядываться, детям нужна счастливая и красивая мама, а не тётка, "положившая" свою жизнь ради них, а потом через 20-30 лет безмерно требующая к себе внимания с обидами и претензиями

Пожаловаться
Елена
Маргарита Дворецкая 

Прямо в точку! Т я о том же ) м то моя свекровь говорит: теперь есть дети надо только ради них только думать о них. О себе надо забыть". Я говорю я так не считаю, детям не нужна усталая и злая обменная мамаша)

Пожаловаться
МатьТьма

Есть просто люди такие. Я не делала и ты не делай. Ну вот посудите сами: 40 лет назад подобных "развлекушек" было мало, человек к этому привыкнуть не может. Вот и считает что вы перегибаете. )))) конечно хочется красивой быть. ))) необращайте внимания))) сколько я трачу — не знаю. Не много. Финансы пока не позволяют.

Пожаловаться
Lyrica

Тысяч 30 точно трачу. Косметолог, маникюр-педикюр, косметика… что-нибудь из одежды по мелочи.

Пожаловаться
Inna

Капец) я зарабатываю больше 100 в месяц, а трачу вообще мало. Ногти сама стала делать гель-лаком, ежемесячно только эпиляция 2000, косметолог 4000, волосы раз в полгода 2000. Одежду ну два раза в год по 30 тыс. Косметику раз в 2-3 месяца тысяч шесть. Мало я трачу на себя наверное...(((

Пожаловаться
Елена
Inna 

Ну у меня примерно то же самое) и я тоже не считаю что это много )))

Пожаловаться
Дарья

Столько, сколько хочу. Не считала

Пожаловаться
Елена

Трачу только на косметику

Пожаловаться
Irina

Всегда по разному. Минимум — это маникюр и педикюр, брови раз в месяц, корни крашу тоже раз в месяц, а балаяж освежаю и кончики подстригаю через раз, то есть раз в два месяца. Косметолог, когда есть свободное время. Вещи, обувь, белье, косметику и т.д. как вздумается. Иногда вообще ничего не покупаю месяц-два.
И тоже приходится от свекрови прятать некоторые покупки или сильно занижать стоимость.

Пожаловаться
Елена
Irina 

Есть же адекватные люди.спасибо за ответ. А то большинство тут «ох и ах как много.а чё самой нельзя сделать.»

Пожаловаться
Irina
Елена 

Что-то можно, а что-то нельзя ))
Чтобы не было "ожидание и реальность" )

Пожаловаться
мама

Вот свекровь не права, очень неприятно ее отношение. Мы когда посудомойку купили, еще они редкостью были, моя свекровь тоже не понимала, отчего мне сложно "2 тарелки помыть "(за всей семьей, ага) )). Но ее быстро отпустило, а Ваша готова в вашу жизнь с ногами лезть? По факту не знаю, сколько трачу, всегда по-разному, но никто мне не указ в этих вопросах. Единственное, сама делаю маникюр- педикюр, ибо у меня фобия на счет всяких болячек.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

По разному, например раз в три Месяца бплаяж на мои волосы 5.500 стоит, если корни только то 1000 рэ, брови у меня микроблейдинг, один раз заплатила 8 тр хожу счастливая, маникюр — педикюр 3500, мелочей тысяч на 3 покупаю, короче не меньше 7 -8 т выходит, если не всю длину крашу

Пожаловаться
Takaya

Маникюр, педикюр и эпиляция раз в 3-4недели 3700-4000.Одежда в среднем 5000-8000 в месяц, косметика 2000-3000. По мелочи разное. Порядка 18000-20000 ежемесячно.

Пожаловаться
Конфесса

Ууухх тут с такими цифрами вы все шикуете))) я пол года подстричься не могла сходить… все на ребенка лучше потрачу)) маникюр вообще 3 раза в жизни делала. и Все. никаких шугарингов, депиляций, салонов красоты. Эх… Стараюсь выглядеть всегда ухоженной, макияж маникюр делаю сама)

Пожаловаться
Елена
Конфесса 

Когда у нас нелегкие я времена я тоже не хожу в салон. Но если деньги позволяют почему и нет?

Пожаловаться
Конфесса
Елена 

Когда деньги позволяли мы год на карибах жили… Сейчас не те времена к сожалению.

Пожаловаться
Oly
Конфесса 
+100. Тоже всё сама. И маникюр, и эпиляцию, и макияж.
Пожаловаться
Елена
Oly 

Зимой обычно так и живем )) но лето почему бы не сделать маникюр у девочки, кто лучше в сто раз сделает. Эпиляцию я тоже сама делаю, два воскоплава дома. И макияж)

Пожаловаться
Елена
Конфесса 

Что-то не пойму как вы не можете пол гожа постричься сходить? 200 руб нету? У вас муж работает?

Пожаловаться
Конфесса
Елена 

Сразу видно вы не были в такой #опе когда нет даже 200 руб на стрижку… да какой там стрижка? Крошки хлеба не было… Ребенка бы накормить… Врагу не пожелаешь такого. Это ужасно… в жизни всякие повороты бывают, и приятные и не очень… Муж работает днями и ночами, все уходит на кредиты и на сьем квартиры и немножко на еду. Слава богу сейчас легче дышать стало

Пожаловаться
Елена
Конфесса 

Да не была, жаль, что кто-то попадает в такие ситуации. Одно дело, когда люди сами себя до такого загоняют, другое — дело внешних обстоятельств.

Пожаловаться
Oly
Елена 
мне просто жалко этих денег, я не хуже себе сделаю, а деньги потрачу на что-то другое. но это выбор каждого, конечно. и, если муж готов всё это оплачивать ежемесячно — тем более. Про себя могу сказать, что муж научил быть экономной. Если бы не он, не купить бы нам (за наличку, без кредитов живём) нашу трёшку и сыну жильё, и отдыхов не видать (в прошлом году в Греции отдыхали) и машину бы не поменять и т.п.
Пожаловаться
Елена
Oly 

Да. У каждого свой стиль жизнь. И осуждать за него как-то очень глупо. Не считаю, экономию на себе каким-то достоинством. Даже думаю, что я на себя совсем немного трачу)))) все же познаётся в сравнении, когда близкие полный выбирают люстру за пол млн, мои расходы на салон кажутся ничтожными грошами))))

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

На что же вы тратите 7000 рублей, если эпиляцию делаете сами, а это уже экономия порядка 2000 тысяч)))

Пожаловаться
Oly
Елена 

ого! 500 тыс. за люстру! антиквариат что ль?

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

3500 на окрашивание корней и тонирование волос, брови 600 2 раза в мес, ресницы 1500 маникюр с педиатром 1500. Я говорю это максимум. Брови и ресницы это перед праздниками. А так волосы основнокчто остается неизменным

Пожаловаться
Елена
Oly 

Нет зачем) большая люстра в дом ) не китайская конечно) на заказ естественно

Пожаловаться
Южанка

Никому не говорю сколько трачу, даже мужу не всегда говорю ? вообще последнее время мало стала тратить. А раньше вместе с залом, маникюром-педикюром, косметологом, волосами и тд наверно больше 30 было.

А насчет груди уже сказала что после родов через год буду переделывать грудь, и живот сделаю.

Пожаловаться
Мышкавнорке

Ну осуждение конечно я не понимаю. Все мы люди разные и у всех разные прихоти и жить по чужой жизненной позиции не возможно а требовать это от других глупо. Я не особо то на себя трачусь так как все эти окраска волос и ресницы и т.д и т.п не мое просто. Мой максимум это ресницы подкрасить и губы и то на выход на праздник не более того. У меня другая статья расхода это всякие интерьерные безделушки на них могу и до 10 тысяч спустить за раз.

Пожаловаться
Елена
Мышкавнорке 

Да у всех болжна быть своя отдушина, а то просто превратишься в злого завистливого человека, как свекровь. Думаю это от того что она себе во многом отказывала

Пожаловаться
Мышкавнорке
Елена 
Я тоже себе во многом отказывала когда на квартиру копили с мужем у нас одна статья была расхода это продукты питания ну и немного бытовухи остальные деньги откладывались на квартиру и так 4 года подряд. Но про отдушину вы верно говорите моя отдушина в тот момент была вышивка крестиком специально покупала самую мелкую канву чтоб на дольше вышивать хватало и вышивала в одну нитку в месяц уходило на эту отдушину по 40-60 рублей на нитки ну если не считать разовой покупки канвы за 200 р. Но когда нет проблем финансовых конечно не понятно это скупердяйство но это личное дело каждого хочешь так жить да живи но от других требовать этого нельзя.
Пожаловаться
Елена
Мышкавнорке 

Да это жадность.

Показать ещё