земельный пай

Девочки может кто продавал земельный пай? Реально ли эго продать и какая цена. В интернете вижу много обьявлений и цены приличные, но удается ли его продать. У нас пай 4,6 га он в аренде. Хотелось бы продать что бы расширить жилплощадь.

Nika
011384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И ещё вопрос… до какого года оформлен он в аренду....? Пока он в аренде… Вы точно с ним ничего не сделаете. Знаю что ещё участки продают… как «не сельхоз»… но это как то их документально нужно переводить… и все таки нелегально продавать. С таким вопросом лучше к юристу… который специализируется на земле

Пожаловаться
Оксана
Знаю что сдают на 50 лет тому же арендатору, что у вас (например) и аррендует. Надо идти и говорить сним.
Пожаловаться
Светочка
так чего не сдавать? каждый год цены ростут, та и можно будет менять этих фермеров, что землю берут. а так чтоб продать то нельзя ж, на сколько я знаю.
Пожаловаться
Снегирь

Вроде нельзя его продать, но находят выходы, точно не подскажу но вроде оформляют дарственную официально
, т е можно подарить этот пай и не официально получаете деньги)

Пожаловаться
Shewolf
а сдавать не выгодней? можно будет за счет аренды постепенно долг погашать. не?
Пожаловаться
Юлия

Если это земля сельхоз. назначения- то пока вроде как мораторий не сняли!

Пожаловаться
Nika
Юлия 

слышала оформляют как аренду на 49 лет

Пожаловаться
Юлия
Nika 

ТОгда да… но это тоже… подводные камни… потом наследники объявятся)))) Наши владельцы не рискуют. Знаю нашим пайщикам иногда выдают арендную плату за 5-10 лет вперёд....

Пожаловаться
Наталина

а разве можно продать что вам не принадлежит… аренда это ж не собственность… проясните

Пожаловаться
Nika
Наталина 

это мы здаем в аренду местному фермеру

Пожаловаться
Наталина
Nika 
ааа… понятно