Решила, что на работу свою возвращаться не буду, так как в том графике семью свою видеть смогу только ночью. Есть небольшой стартовый капитал (до 500 тыс). Посоветуйте рентабельный бизнес. Но без продаж. Были мысли именно о детском бизнесе, чтобы мамам руки развязать и чтобы детям интересно было, но подобного так много, а бюджет не позволяет устроить многофункциональный центр, который охватит все мои задумки. Посоветуйте что-нибудь интересное и окупаемое
Есть франшизы школ ментальной арифметики и скорочтения, очень интересно по моему. ..
Очень рентабельна логопедия — знакомые открыли центр и быстро отбились, вполне рентабельна аренда (арендуете, делаете конфетку, сдаете частично), всегда хорошо идет студия красоты с хорошими мастерами, но их надо найти) Если не продажа, то аренда чего-нибудь, детских товаров, игрушек типа машин больших, велосипедов, колясок, кресел, горок. Окупаемость и доход — понятие относительное) Выгоднее всего алкоголь и еда, но это продажи)
Спасибо! Логопедию не рассматривала, но это действительно хорошая идея, спасибо! А насчёт алкоголя и табака- я частично филантроп и не хочу своими действиями убивать людей, даже если такой бизнес меня озолотит
Логопедия очень развивается сейчас. А еще, кстати, в противес вредному — здоровое питание и продукты)
Мастер-классы. С вас оренда помещения и оплата мастерам. Можно делать выездные мероприятия, такоц формат подойдет для детских праздников и не только.))))
Этого вам тут ни кто не подскажет) муж идею предлагал сделать сайт идей. Ну есть идея хорошая для бизнеса. Человек её выкладывает в общих чертах. Потом как пример, аукцион и процент сайту.
Это хороший вариант, конечно, если есть время и экономическое образование.
Ещё можно запустить курсы. Опрос проводила, курсы по возрастной психологии в чести. Популярны типа кошачьих кафе и антикафе. Можно выкупить франчизу у мосигры и сделать клуб настольщиков.
Я тоже смотрела такие варианты, но мне хотелось бы что-то, что может пригодится конкретно мне и моей семье. Поэтому хочется именно детское. У нас уже три ребёнка, а это кучка))))
Возростная психология. Сейчас мамочки все себе на уме. Например для беременных курсы, курсы для пап и т д. Народ любит информацию которая по ихтмнению делает их незааисимыми.
Это да! Согласна. Просто именно в том городе, где мы хотим своё дело начать есть абсолютнейший монополия детства, начиная от подготовительных мамских курсов со всевозможными сертификатами и мастер-классами врачей, заканчивая развивашками и квестами для детей. И этот бренд очень раскрученный, туда стекаются все, хотя я, как педагог, считаю, что многое там сомнительного качества. Но реклама и сарафанное радио уже 7 лет творит чудеса))))
Тогда настолки. Есть же от 2 х лет. Мосигра шикарные делает и их в детском мире не купить. Арендуйте место и пусть там можно поиграть с детьми от 2 х лет. Пара педагогов, пара геймеров и хватит. Я фанат настолок, т.к. детям сейчас не хватает родителей.
Вот мы с сестрой хотели что-то такое, чтобы детей оставить в любое время и им было интересно. Чтобы не привлекать к помощи бабушек с дедушками и нянь
Послушаю))) но сомневаюсь что вам тут смогут предложить интересный бизнес план
Я тоже сомневаюсь, но мало ли кто-нибудь поделится интересной идеей. Я была бы очень благодарна