Душу вложишь - все сможешь.

Всем привет! Сегодня с нами -

На фото: Наталья.

Расскажите о себе

Меня зовут Наталья. Родилась и выросла в жемчужине Западной Сибири – Алтайском крае. По воле судьбы, я переехала в Москву к мужу и сейчас у нас счастливая семья: я, мои муж и сын и, конечно же кот.) Я домохозяйка, воспитываю сына, ему сейчас 5,5, в сентябре 2017 года пойдет в школу. Рукоделием увлекаюсь достаточно давно, вязать спицами меня научили мои бабушки, крючок освоила сама и случилось это все, когда мне было, 8 лет. Был момент, когда я увлеклась шитьем, вышивкой и бисероплетением, и все же вязание осталось самым любимым видом рукоделия. После рождения Вити, я продолжала вязать, но уже для сына, и то немного. В конце 2013 года, я увлеклась вязаными игрушками и понеслось….))))

На фото: Работы Натальи

Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?

Историю моего творчества, можно разделить на два периода:•до декабря 2013 — период когда я искала себя в вязании: детская одежда, одежда для взрослых салфетки и скатерти крюком, пледы и подушки.•С декабря 2013 года — мое увлечение вязаными игрушками: мишки, куклы, коты, сувениры к праздникам, аксессуары для домашнего интерьера. Началось все с подарка на день рождение для девочки. Я долго думала, что подарить и решила попробовать связать медведя. А где один медведь там и второй и понеслось)

Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?

Беременность и рождение сына оказало сильное влияние на развитие моего творчества. Во время беременности постоянно, что –то искала в интернете интересное для малыша и именно тогда появилась мысль о магазине детских вязаных вещей. Мысль материализовалась, но несколько в другом направлении: куклы и игрушки ручной работы. Я говорила выше что увлечение игрушками началось с медведя, и в этом тоже заслуга моего сына ))))). Беременной я ходила на курсы где познакомилась с другими будущими мамами, с которыми я продолжаю общаться и встречаться. И вот мой первый медведь и был подарком для девочки из нашей компании. Общаемся мы с 2010 года. Творчество мое не стоит на месте, так как я постоянно в поисках чего-то нового и интересного. С каждой новой игрушкой, добавляется что-то новое в процессе изготовления. Разница между первыми игрушками и теми, что я делаю сейчас ощутимая. Относительно недавно у меня появился сайт, где можно познакомится не только с моими работами, но и найти много интересной информации о различных видах рукоделия.

Как семья относится к Вашему увлечению?

Моя семья меня не только понимает, но и поддерживает. Сын всем рассказывает что мама у него рукодельница. Мой муж – это не только моя крепость))))) но и постоянный критик, а так же советник)))). Он первый видит мои работы и советует где и что можно заменить исправить и так далее.И конечно же самое главное он постоянно поддерживает меня и часто озвучивает идеи, присылает фотографии того что ему понравилось и можно было бы сделать. Что касается родителей – то на данный момент они смотрят на мое увлечение уже по-другому. Раньше считали, что все это не серьезно, и как говорил папа: «опять что-то путает».

Вы пробовали делать на заказ? Пользуется Hаnd Made спросом, как Вы думаете?)

Так сложилось что, практически сразу, у меня появились клиенты, кто-то присылал фото и просил связать точно такую же игрушку, другие же заказывали уже непосредственно мои работы. На сегодня у меня есть не только в России, но и за пределами нашей страны. Ручная работы всегда будет пользоваться спросом. Такие вещи не только уникальны, но и несут тепло и любовь мастера.

Есть ли у вас творческий план? Какой?

Планов у меня очень много. В ближайшее время планирую начать серию вязаных кукол «Феи цветов».

Откуда вы берете идеи для своих работ?

Идеи летают в воздухе. Иногда достаточно увидеть картинку, схему для вышивки или пряжу и сразу же появляется мысль))) а не связать ли мне это))))

Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?

На данный момент я работаю с заказами, и параллельно довязываю мишек из серии «Мишки настроения». Идея с этими медведями появилась совершенно случайно, в своих запасах нашла много разноцветной пряжи «Софти» и решила из нее навязать разноцветных мишек в белых кофточках. Как часто бывает мишка связался, и наверное с полгода ждал, пока я его одену)))) Случайно в интернете наткнулась на мишек настроения, и поняла что это именно-то что нужно для моих мишек. От оригиналов они отличаются схемой вязания самого медведя и одеты в кофты с соответствующими эмблемами. •«Мишка сна» (голубой цвет)•«Солнечный мишка радости» (желтый)•«Мишка доброе сердце» (розовый)•«Мишка заботы» (сиреневый)•«Мишка исполнения желаний» (изумрудный)Этих мишек я уже связала (высота 19 см) и они пользуются большой популярностью, особенно «Мишка сна». Вязала на заказ и большого мишку сна высотой 50 см. В ближайшее время будут готовы:•«Мишка удачи» (зеленый)•« Мишка дружбы» (оранжевый)•«Мишка хорошего настроения» (бежевый)•«Мишка любви» (красный).

Напишите несколько слов нашим читателям?

Если появилось желание творить, а видов рукоделия на сегодняшний день очень много, то стоит начать. И не смотря на трудности и ошибки не останавливаться на достигнутых результатах и все время двигаться вперед и развиваться. Сейчас в интернете представлено огромное количество различных мк с подробным описанием, а так же тех кто готов поделится не только своим опытом в том или ином виде рукоделия, но и дать совет или ответить на вопрос. Самое главное – это начать) И всегда приходит на ум фраза: у желания тысячи возможностей – у нежелания тысячи причин.

Олеся
6131116
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Мишки чудесны, надо будет тоже связать мишку. Теперь хочу грелку для чайника связать, спасибо за идею.

Пожаловаться
Анна
Работы просто шикарные!??????
Пожаловаться
Наталья Казанцева
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

красота то какая....

Пожаловаться
Наталья Казанцева
AngelochekАнжелика Konkyrs 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Подшивалова
А сколько стоит вторая кукла и ангелочек?
Пожаловаться
Наталья Казанцева
Елена Подшивалова 

Сейчас в лс напишу

Пожаловаться
Надежда
Классные ?
Пожаловаться
Elly

Почему я не вижу фотки?

Пожаловаться
Элька