Всем привет! Сегодня с нами -
На фото: Наталья.
Расскажите о себе
Меня зовут Наталья. Родилась и выросла в жемчужине Западной Сибири – Алтайском крае. По воле судьбы, я переехала в Москву к мужу и сейчас у нас счастливая семья: я, мои муж и сын и, конечно же кот.) Я домохозяйка, воспитываю сына, ему сейчас 5,5, в сентябре 2017 года пойдет в школу. Рукоделием увлекаюсь достаточно давно, вязать спицами меня научили мои бабушки, крючок освоила сама и случилось это все, когда мне было, 8 лет. Был момент, когда я увлеклась шитьем, вышивкой и бисероплетением, и все же вязание осталось самым любимым видом рукоделия. После рождения Вити, я продолжала вязать, но уже для сына, и то немного. В конце 2013 года, я увлеклась вязаными игрушками и понеслось….))))
На фото: Работы Натальи
Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?
Историю моего творчества, можно разделить на два периода:•до декабря 2013 — период когда я искала себя в вязании: детская одежда, одежда для взрослых салфетки и скатерти крюком, пледы и подушки.•С декабря 2013 года — мое увлечение вязаными игрушками: мишки, куклы, коты, сувениры к праздникам, аксессуары для домашнего интерьера. Началось все с подарка на день рождение для девочки. Я долго думала, что подарить и решила попробовать связать медведя. А где один медведь там и второй и понеслось)
Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?
Беременность и рождение сына оказало сильное влияние на развитие моего творчества. Во время беременности постоянно, что –то искала в интернете интересное для малыша и именно тогда появилась мысль о магазине детских вязаных вещей. Мысль материализовалась, но несколько в другом направлении: куклы и игрушки ручной работы. Я говорила выше что увлечение игрушками началось с медведя, и в этом тоже заслуга моего сына ))))). Беременной я ходила на курсы где познакомилась с другими будущими мамами, с которыми я продолжаю общаться и встречаться. И вот мой первый медведь и был подарком для девочки из нашей компании. Общаемся мы с 2010 года. Творчество мое не стоит на месте, так как я постоянно в поисках чего-то нового и интересного. С каждой новой игрушкой, добавляется что-то новое в процессе изготовления. Разница между первыми игрушками и теми, что я делаю сейчас ощутимая. Относительно недавно у меня появился сайт, где можно познакомится не только с моими работами, но и найти много интересной информации о различных видах рукоделия.
Как семья относится к Вашему увлечению?
Моя семья меня не только понимает, но и поддерживает. Сын всем рассказывает что мама у него рукодельница. Мой муж – это не только моя крепость))))) но и постоянный критик, а так же советник)))). Он первый видит мои работы и советует где и что можно заменить исправить и так далее.И конечно же самое главное он постоянно поддерживает меня и часто озвучивает идеи, присылает фотографии того что ему понравилось и можно было бы сделать. Что касается родителей – то на данный момент они смотрят на мое увлечение уже по-другому. Раньше считали, что все это не серьезно, и как говорил папа: «опять что-то путает».
Вы пробовали делать на заказ? Пользуется Hаnd Made спросом, как Вы думаете?)
Так сложилось что, практически сразу, у меня появились клиенты, кто-то присылал фото и просил связать точно такую же игрушку, другие же заказывали уже непосредственно мои работы. На сегодня у меня есть не только в России, но и за пределами нашей страны. Ручная работы всегда будет пользоваться спросом. Такие вещи не только уникальны, но и несут тепло и любовь мастера.
Есть ли у вас творческий план? Какой?
Планов у меня очень много. В ближайшее время планирую начать серию вязаных кукол «Феи цветов».
Откуда вы берете идеи для своих работ?
Идеи летают в воздухе. Иногда достаточно увидеть картинку, схему для вышивки или пряжу и сразу же появляется мысль))) а не связать ли мне это))))
Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?
На данный момент я работаю с заказами, и параллельно довязываю мишек из серии «Мишки настроения». Идея с этими медведями появилась совершенно случайно, в своих запасах нашла много разноцветной пряжи «Софти» и решила из нее навязать разноцветных мишек в белых кофточках. Как часто бывает мишка связался, и наверное с полгода ждал, пока я его одену)))) Случайно в интернете наткнулась на мишек настроения, и поняла что это именно-то что нужно для моих мишек. От оригиналов они отличаются схемой вязания самого медведя и одеты в кофты с соответствующими эмблемами. •«Мишка сна» (голубой цвет)•«Солнечный мишка радости» (желтый)•«Мишка доброе сердце» (розовый)•«Мишка заботы» (сиреневый)•«Мишка исполнения желаний» (изумрудный)Этих мишек я уже связала (высота 19 см) и они пользуются большой популярностью, особенно «Мишка сна». Вязала на заказ и большого мишку сна высотой 50 см. В ближайшее время будут готовы:•«Мишка удачи» (зеленый)•« Мишка дружбы» (оранжевый)•«Мишка хорошего настроения» (бежевый)•«Мишка любви» (красный).
Напишите несколько слов нашим читателям?
Если появилось желание творить, а видов рукоделия на сегодняшний день очень много, то стоит начать. И не смотря на трудности и ошибки не останавливаться на достигнутых результатах и все время двигаться вперед и развиваться. Сейчас в интернете представлено огромное количество различных мк с подробным описанием, а так же тех кто готов поделится не только своим опытом в том или ином виде рукоделия, но и дать совет или ответить на вопрос. Самое главное – это начать) И всегда приходит на ум фраза: у желания тысячи возможностей – у нежелания тысячи причин.
Мишки чудесны, надо будет тоже связать мишку. Теперь хочу грелку для чайника связать, спасибо за идею.
Спасибо!
Спасибо!
Сейчас в лс напишу
Почему я не вижу фотки?
Спасибо!
какая прелесть! вы умница
Спасибо!