Почему бухгалтерия отказалась назвать дату передачи моего больничного в фсс. Только ответили что передали и до конца месяца получу. МОЖНО ЛИ ПОЗВОНИТЬ В ФСС УЗНАТЬ? или это повличет проблемы? Больничный от28.10, сдала 31.10 из за выходных. Очень очень эти деньги нужны, как ускорить процесс.
Мои документы в бухгалтерии вообще 3 недели провалялись((
По закону через 10 дней должны перевести декретные. Я в прошлом году 19.11 принесла больничный на работу, он от 16.11 был. А 26.11 деньги перевели на карту.
Звоните, конечно. Вам специально не называют дату, потому что не отправили б/л скорее всего.Мы своих всегда отправляем в ФСС. Говорим — отправили такого-то числа. Что там и когда вам перечислят, узнавайте у них.
Декретные выплачивает ФСС, работодатель к этому сейчас отношения не имеет(у нас гос. учреждение) и выплатить должны в течение 10рабочих дней с момента поступления документов с работы, у бухгалтера тоже есть какие то сроки, в которые они должны передать все в ФСС, там что то около 5дней, не помню точно. Позвонить в ФСС можно без проблем и узнать когда к ним поступил ваш больничный от работодателя, и на сайте фсс полно таких вопросов и всем отвечают.
Я думаю можно в ФСС позвонить и узнать судьбу больничного листа. На прошлой работе сотрудники звонили в соц страх, чтобы узнать за выплаты по обычным больничным листам.
не знаю как в гос.учреждениях, но когда я рожала, мне выплачивал работодатель, а ФСС потом возмещал эту сумму.
ой не пугайте меня
у нас гос. больница. В 2010 сдавала 6.09 получила в 20 числах сентября