декретные

Почему бухгалтерия отказалась назвать дату передачи моего больничного в фсс. Только ответили что передали и до конца месяца получу. МОЖНО ЛИ ПОЗВОНИТЬ В ФСС УЗНАТЬ? или это повличет проблемы? Больничный от28.10, сдала 31.10 из за выходных. Очень очень эти деньги нужны, как ускорить процесс.

#Финансовое благополучие
1
3315

Комментарии

12
Ваш комментарий

Мои документы в бухгалтерии вообще 3 недели провалялись((

Ответить

По закону через 10 дней должны перевести декретные. Я в прошлом году 19.11 принесла больничный на работу, он от 16.11 был. А 26.11 деньги перевели на карту.

Ответить

Звоните, конечно. Вам специально не называют дату, потому что не отправили б/л скорее всего.Мы своих всегда отправляем в ФСС. Говорим — отправили такого-то числа. Что там и когда вам перечислят, узнавайте у них.

Ответить

Декретные выплачивает ФСС, работодатель к этому сейчас отношения не имеет(у нас гос. учреждение) и выплатить должны в течение 10рабочих дней с момента поступления документов с работы, у бухгалтера тоже есть какие то сроки, в которые они должны передать все в ФСС, там что то около 5дней, не помню точно. Позвонить в ФСС можно без проблем и узнать когда к ним поступил ваш больничный от работодателя, и на сайте фсс полно таких вопросов и всем отвечают.

Ответить
Мне перечислили через полторы недели, после подачи в фсс
Ответить
я свои ждала месяца два(
Ответить

Я думаю можно в ФСС позвонить и узнать судьбу больничного листа. На прошлой работе сотрудники звонили в соц страх, чтобы узнать за выплаты по обычным больничным листам.

Ответить

не знаю как в гос.учреждениях, но когда я рожала, мне выплачивал работодатель, а ФСС потом возмещал эту сумму.

Ответить
У меня так вообще весело — сдала больничный 18 августа, в декрете с 16.08, отправили в ФСС, так вчера мне вернули больничный, т.к. оказалось не стоит печать поликлиники! Я уже родить успела, а они только заметили… Поеду сейчас ставить печать. Когда теперь получу декретальные — не знаю.
Ответить
@ЛИСА Катерина 

ой не пугайте меня

Ответить
@Nika 
Ну вообще, ФСС должны через 10 дней перевести. Эти 10 дней они проверяют все. А остальное зависит от бухгалтерии — когда они сдали, когда потом выдадут. Мне объяснили, что работодатель выплачивает, а ФСС компенсирует. Либо сумму выдает, либо на эту сумму от налога освобождает работодателя.
Ответить
@ЛИСА Катерина 

у нас гос. больница. В 2010 сдавала 6.09 получила в 20 числах сентября

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Кино
«Коралловый особняк»: что известно о новом турецком сериале с Кубилаем Ака
Отношения
Как предложить девушке встречаться, чтобы она сказала «да»
Недвижимость и жилищное право
Подводные камни при покупке квартиры: чего опасаться в первую очередь
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама