Чуть больше чем через месяц кончается отпуск по уходу за ребенком. И передо мной дилемма. Работа в Уфе, жилья там своего нет, значит снимать. Сейчас живу в маленьком поселке с мамой и детьми в большом доме. Работаю я в банке допустим N. Престижный и крупный банк в у нас в Башкирии. Коллектив за время моего отсутствия полностью поменялся. Была так называемая оптимизация сотрудников, а именно повальное увольнение. Начальство так и ждет мельчайшего косяка чтобы уволить, дабы сотрудников много, а работы в свете кризиса мало. Все время нахождения в декрете я работала, писала курсачи, дипломы и т.д. Чем и зарабатывала нам с детьми на хлеб с маслом. Коплю на домик под Уфой. Сейчас 2 варианта:
1. выйти на работу с зп максимум 30-35 тысяч, снять квартиру за 15, как жить на 15-20 рублей???? плюс садик вряд ли нам там светит, а значит детей придется оставить в деревне с мамой. Зато жизнь выживание в городе. На развлекушки денег особо не останется думаю. Представляю себе подъем в 6 утра, детей в садик (если будет еще места), на работу, потом с языком на плече в садик и домой. Готовить кушать, игры с детьми и отбой ближе к 11-и. Вечный недосып, какая личная жизнь???? -) Ах да, детей оставить абсолютно не кому в случае надобности.
2. сидеть дома в деревне и дальше облегчать жизнь студентам, при этом зарабатывая среднем в 2 раза больше чем в банке. Минус варианта — жизнь в деревне. Временная. Возможно еще на 1 год. Пока не докоплю на жилье. Дабы хочу чтобы мои дети выросли в городе, спортивные секции, танцы и тд. Тут в деревне только садик и ВСЕ, никакого развития. Зато подъем в 8 утра, садик, потом я домой, попиваю не торопясь кофе, потом сажусь за работу, периодически отдыхаю, иногда даже без зазрения совести сплю, если работаю по ночам. Вечером за детьми в садик, немного игр с ними. Далее они на маме, я опять работаю. Детей спать в часов 11. Я опять работаю. В любое время, когда куда то нужно мне не нужно отпрашиваться у начальства)
Какой вариант ВЫ бы выбрали? Родственники зае… типа хорошая работа и тд, и я дура что хочу уволиться.
Я работаю в ори )))) тут нужна команда ) я уверенна что через год открою ип как моя знакомая! Жаль только что я не пошла тогда с ней
А год будете сидеть и ждать???
кстати плевать на работу в банке, кризис не вечный потом найдете еще лучше, с детьми Бог дает родителям колоссальную выживаемость, так что все будет хорошо, заткните своих родственников если не понимают или скажите что Вас уже заочно выгнали оттуда, чтобы отстали и все
второй вариант лучше чем спокойнее мама тем спокойнее дети, дети развиваются сами друг от друга в саду, и пока маленькие и жилья нет лучше там где лучше маме, в городе болячек много у детей но жить без города я не могу, у меня 2-ка и менять ее на деревню я не стану потому что я ребенок осфальта!!!, НО!!! если бы у меня была возможность дополнительной покупки дополнительной недвижимости то ДЕРЕВНЯ однозначный вариант особенно летом, там счастливое детсво, мой муж с Мелеуза у мамы его большой дом, мы туда ездим отдыхать, так вот там мой ребенок чувствует свободу от машин и носиться по улице с другими девочками, а в городе глаз да глаз за детьми то да се НЕЛЬЗЯ и постоянная трата денег
Ильвира, а не думали работать в сетевом бизнесе… где не нужно вкладывать… где не нужно бегать с каталогами и носить товар по квартирам. а строить свой бизнес. для мам в декрете это сейчас актуально. могу даже видео скинуть посмотреть, что да как! и не нужно будет думать идти в банк работать или писать вечерами. свободный график и больше времени с детьми. и доход приличный, не сразу конечно с первого месяца… и бонусов много… и это не развод, сама много раз попадала. могу даже привести счастливых мам, которые с двумя детьми успешно работаю и не от кого не зависят)
как вариант 3 тоже можно попробовать
Да, дети минимум 1 раз в месяц на неделю болеют, значит больничный — а у нас на работе такие долго не задерживались никогда)
Спасибо!
Работайте на себя без никаких рисков на увольнение.
я бы тоже за второй вариант, если через год дом можно взять.то почему бы год дома не поработать, а если на работу выйти, дети будут привыкать к новому коллективу, еще от болезней никто не застрахован, а постоянное больничное тоже начальству может не понравиться, да а вот ты пишешь через фирму находят тебя, а нельзя в этой фирме оформиться и числиться?
второй вариант
Второй)
Второй вариант, это же временно, зато потом свое жильё, уже дети адаптированы к саду, намного легче будет.
Я за второй вариант! Сам себе начальник — в наше время это гораздо надёжнее, мне кажется
А есть вариант на работе договориться о заявлении, например, на 3-4 месяца об отпуске за свой счёт? Потом еще продлить можно. Банк не в минусе — налоги не платить, ты вроде как и место не теряешь (в трудовой отпуска не пишут), да и банку ты без особой надобности))
согласна. лучше взять отпуск без содержания на несколько месяцев, а если возможно на полгода или год. и заниматься дальше дипломами. а через год глядишь что-нибудь и придумается дальше) хотела бы я тоже уметь дипломы писать… сейчас не знаю как подработать =(((