Дети и Карьера. Зайдите...(наверное много букв будет)

Даже не знаю к чему пост. Наверное узнать есть ли такие как я и услышать ваши мысли и мнение.

Мне скоро 25, я закончила универ, отработала по специальности 4 месяца, сбежала оттуда в буквальном смысле(на самолёте Владивосток-Екатеринбург, а сама я из Алтайского края, так вышло, так надо было), сбежала на под предлогом сессии (учусь ещё на 2 вышку — зачем не спрашивать), на самом деле причина побега была другой. Благодаря причине — родилась дочь.

Мне почти 25, декрет, не трудоустроена… (так тоже вышло, в трудовой книжке 2 места работы, опыта по сути никакого значимого)… и я даже не знаю о какой мне мечтать. Я думаю о работе и меня это печалит. Очень. (я знаю что сама виновата в том, что всё так, но будь это не так, не было бы у нас нашей Тыковки). Ребёнок на первом месте (не надо сейчас подумать об обратном), но ребёнка надо содержать, давать всё самое лучшее, баловать… Муж есть, зарабатывает, но у меня есть чувство долга перед собой, что я должна буду работать и хочу, но не продавцом в магазине например (не в обиду никому, мама у меня тоже продавцом работала, зазорным не считаю, просто для меня — нет и всё).

Я из оперы: Не решила кем хочу стать когда вырасту. Перспектив пока для себя не вижу.

Думаю смысл моего монолога понятен? Есть такие же неопределившиеся по жизни как я (и моего же возраста примерно ±)??? Какие мысли вас посещают?

Мне конечно нравится фраза: «Папа работает, мама — красивая»; но хочется самой чего-то достичь, а пока думается, что «не можется».

Женуся
01301607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я только думаю, что на работу свою не вернусь(график не подходит с 12 до 01). В декрете в любом случае буду до трех лет, в идеале хочется из декрета в декрет)

Пожаловаться
Женуся
Марина 
для меня бы это был самый простой вариант, но не самый плохой. Но для 2 ребёнка работать И МНЕ тоже точно нужно.
Пожаловаться
Марина
Женуся 

Ещё есть время подумать)Вообще, я тоже пока не знаю чем заниматься. По профессии не хочешь работать? Сколько ещё учиться?

Пожаловаться
Женуся
Марина 
Надеюсь сокращённо получится. Юрист — для души, скажем так… но их пруд пруди… НО, знание права — ещё никому не мешало
Пожаловаться
Марина
Женуся 

Это к моему посту, да?!)

Пожаловаться
Женуся
Марина 

Про право? это был мой девиз, что знание права никому не помешает, когда я шла на юриста и мне все говорили что юристов как тараканов))

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Юрист для души — это что за профессия?
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Чёт нихрена смысл непонятен
Пожаловаться
Женуся
ЕдритМадрид 

Суть в том, что возраст велик для определения с работой, нигде никого не ждут, а продавцом становиться ты не хочешь, ибо зачем ты тогда учился терял время. Хочу послушать мнения единомышленников и какие перспективы видят они.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Женуся 
А в чём проблема пойти работать тем, кем хочется?
Пожаловаться
Женуся
ЕдритМадрид 
в том, что кем хочется либо нет вакантных мест, либо есть но людей «с улицы» туда не берут
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Женуся 
Значит пока выбирать из того что есть
Пожаловаться
Женуся
ЕдритМадрид 
… пока… не подходит, в том то и дело) уже не 18) а по выходу из декрета будет 27, а с 35 например для принятия на работу мы считаемся уже старыми, а если без опыта — то это всё приговор к безработице
Пожаловаться
Дана
Женуся 

Куда угодно берут людей с улицы. Это я вам как работник Газпрома говорю, пришедший на собеседование одним из 20 желающих на конкретную вакансию. Мало того, потом в отдел взяли девушку без опыта (пол года не считается) на самую маленькую должность конечно, но это только начало. Это я вам к тому, что б не искали отговорки, а действовали

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
В чем проблема? Что стоит в причине увольнения? Прогул?
Пожаловаться
Женуся
Allllenka 

У меня то? 1. По собственному. 2. Срочный труд.договор (устроилась в 20 недель бер.-для меня нет ничего невозможного… а тут что-то пасую… думаю что меня никто не возьмёт)

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
А вышки какие? Нравятся в принципе эти сферы деятельности?
Пожаловаться
Женуся
Allllenka 

Педагогическое (учитель истории и права), второе юрист. Второе нравится

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Начинайте уже сейчас. С мелочей. По образцу составить исковое заявление и т. д. Далеко участок мирового судьи? Ходите туда слушать процессы. Гражданское право — то, что Вам вполне по силам. Везде потом пригодится.
Пожаловаться
Женуся
Allllenka 

Не получится слушать. Ребенку 7 всего лишь. Участок далеко.

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 

Слишком далеко не может быть. Ваш район.

Пожаловаться
Женуся
Allllenka 

Минут 30 добираться. Проблема в том что с ребёнком только я, кроме мужа в этом городе у меня нет никого. Родители за 2000 км, поэтому кроме как думать ничего не остаётся, на "действовать" нет никаких возможностей пока что.

Пожаловаться
Женуся
Allllenka 

Район у нас очень большой. Именно в нашем микрорайоне нет. У нас аэропорт и воинская часть и всё… ну не считая магазинов… никаких структур, только те, что с а/п связаны… даже паспортного стола нет

Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Класс! Значит, многим трудно на месте организовать юридическую поддержку. И даже начинающий юрист, готовый оформлять примитивные бумажки и отвозить их по инстанциям, будет на вес золота!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Женуся 
А что за работа мечты?

Знаете, вот сколько раз уже слышу: «только по знакомству», «только с опытом», «не с улицы». Вы сами пробовали трудрустроиться туда, куда хотите? Или только слухам доверяете?

В ГазПром тоже «с порога» не берут — так говорят абсолютно все, кто ни разу туда не пробовал устроиться или тот, кто не наделен способностями работать в ГазПроме. Я тоже все это слушала, пока мне из этого самого ГазПрома не позвонили и не пригласили на собеседование.

Автор, не отчаивайтесь и не сидиое на месте, пробуйте!

Пожаловаться
Женуся
ЗаводнойАпельсин 
Сейчас у меня нет возможности пробовать, вот как только она появится — само собой! Начала пробовать, обстоятельства по-другому сложились немного
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Женуся 
Я не призываю действовать конкретно сейчас, но и настраиваться на то, что Вас не возьмут — не надо
Пожаловаться
Женуся
ЗаводнойАпельсин 

Как мне действовать? Всё время ребёнок занимает, по ночам доучиваю 2 высшее, вот в этом пока мои действия) Все советуют сейчас действовать, сейчас я могу быть только в пассивном поиске. (а для справки: мы в Екб втроём: я, муж, доча 7 мес… муж работает, командировочный, с ребёнком только я… бабушки в Алтайском крае — это 2000 км, няня непозволительная роскошь, мы среднестатистическая семья). Так что всё пока пассивно, вопрос времени