Дети и Карьера. Зайдите...(наверное много букв будет)

Даже не знаю к чему пост. Наверное узнать есть ли такие как я и услышать ваши мысли и мнение.

Мне скоро 25, я закончила универ, отработала по специальности 4 месяца, сбежала оттуда в буквальном смысле(на самолёте Владивосток-Екатеринбург, а сама я из Алтайского края, так вышло, так надо было), сбежала на под предлогом сессии (учусь ещё на 2 вышку — зачем не спрашивать), на самом деле причина побега была другой. Благодаря причине — родилась дочь.

Мне почти 25, декрет, не трудоустроена… (так тоже вышло, в трудовой книжке 2 места работы, опыта по сути никакого значимого)… и я даже не знаю о какой мне мечтать. Я думаю о работе и меня это печалит. Очень. (я знаю что сама виновата в том, что всё так, но будь это не так, не было бы у нас нашей Тыковки). Ребёнок на первом месте (не надо сейчас подумать об обратном), но ребёнка надо содержать, давать всё самое лучшее, баловать… Муж есть, зарабатывает, но у меня есть чувство долга перед собой, что я должна буду работать и хочу, но не продавцом в магазине например (не в обиду никому, мама у меня тоже продавцом работала, зазорным не считаю, просто для меня — нет и всё).

Я из оперы: Не решила кем хочу стать когда вырасту. Перспектив пока для себя не вижу.

Думаю смысл моего монолога понятен? Есть такие же неопределившиеся по жизни как я (и моего же возраста примерно ±)??? Какие мысли вас посещают?

Мне конечно нравится фраза: «Папа работает, мама — красивая»; но хочется самой чего-то достичь, а пока думается, что «не можется».

Женуся
01301607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mumimama
Дааа, я тоже мозг сама себе вынесла по поводу работы. Что имею: 28 лет, 6 лет стажа на нелюбимой работе не по специальности (включая декрет), работала там, потому что платили неплохо и муж капал на мозг, что стоит сидеть до декрета ради хорошей зп.

Хочу найти работу по душе, но когда выйду из второго декрета, мне будет… страшно подумать, уже за 30. И вот тоже возникают мысли, кому я нужна такая старенькая без опыта в новой сфере, да ещё и с двумя мелкими?

Поэтому варианты для себя вижу такие: либо начать что-то своё, либо отбросить всякие левые мысли и искать все же работу по душе после декрета, ну и как запасной аэродром всегда оставляю для себя старое место работы.

Пожаловаться
Женуся
Mumimama 

У вас плюс) есть запасной аэродром… а я хоть и живу в кольцово, так мне что в прямом, что в переносном смысле ни старого, ни нового аэродромов)))

Пожаловаться
Mumimama
Женуся 
Плюс… Дааа… Просто я такой человек, что всегда мне надо иметь план B. Но возвращаться на старую работу я не хочу. Очень нервная, да и вообще не по специальности. Я училась на филолога, а работала в банке.

Вот когда только мечтала уйти в декрет, думала: класс, будет куча свободного времени, начну заниматься хобби по душе, может, найду так своё признание, разовью его в свой бизнес. Ага, блин!!! Конечно, кое-что я делала, но урывками, тк ребёнок отнимает гораздо больше времени, чем я вообще могла подумать.

Поэтому тоже стою на распутье и как будто чего-то жду (новых идей, вдохновения, большего количества свободного времени). Просто я так надеялась использовать декрет как карьерную перезагрузку (многие кстати на это надеятся), но этого не происходит… Начала ходить на курсы, но вот тоже вопрос — отучусь, а дальше что? Как это превратить в доходное дело? ?

Поэтому все чаще приходят мысли, может, перестать жить в этом режиме ожидания и полностью погрузиться в настоящий момент, а именно вот в занятия детьми и домом, улучшить качество, так сказать… А уж карьерой заниматься, когда дети в сад пойдут. Потому что пока не очень эффективно у меня получается гнаться за двумя зайцами…

Пожаловаться
Трям
Mumimama 
Да ладно! Это не повод впадать в тяжкие раздумья! За 30 ну и что? Что случилось? До пенсии чтоли год остался, я вот как представлю, что на пенсию нам идти не раньше 65, так сразу второе дыхание чтоли открывается! После 30 это же еще 35 лет стажа!!! Так что даже на должность помощника можно смело пойти и стать профи через пару-тройку лет, окончить второе высшее, но уже по душе и найти себя в новом деле!
Пожаловаться
Машуня
24, закончила пед, отработала 2,5 года и ушла в декрет. Стаж идет, но он мне не нужен, ибо в школу возвращаться не хочу. Куда идти после декрета — ума не приложу. Так что Вы не одна.
Пожаловаться
Женуся
Машуня 

Хоть в профессии побыли) я учителем ровно 4 мес работала. Первые и последние 4 мес!

Пожаловаться
Машуня
Женуся 
Я побыла только потому, что училась заочно на магистратуре и уходила на сессию. А на нормальной работе студентов брать не хотели. Вот и пришлось идти куда взяли. Но эти страшные года я не забуду никогда.
Пожаловаться
Irina
Не понимаю таких людей…, зачем тратить 5 лет своей жизни на професии по котоным не хотят и не собираются работать!?( просто ради вышки… красиво звучит — у менЯ есть 2 висших образования, гордо! Почему сразу не идти туда, к чему душа лежит? И не Важно юрист или швея, главное что б работа приносила удовольствие. Ведь можно быть как невостребованным дизайнером с вишкой, а можно с швес стать великим кутюрье к примеру. Разница в том что один человек получал образование для корочки, а другой занимался любимым делом. А обо мне, мне 21, я зубной техник, учится на него (2 года), на вышку не пошла, так как это очень дорого для нас, и нужно было быстрее получить образование и идти работать, а то вчё было на маминых плечах, уже есть опыт работы, сынок 9 мес, и снова уже работаю…
Пожаловаться
Женуся
Irina 

У моих родителей не было столько денег, чтобы оплачивать образование, пошла туда, куда взяли бесплатно и что соответствовало профилю по предметам егэ. Вот и всё… второе для души

Пожаловаться
Трям
Irina 
ТОже не понимаю, особенно когда отдают за это деньги и учатся при этом на заочке! Из нашей группы по профилю помоему так никто и не пошел работать, кроме меня, все получили образование ради корочек! Я конечно тоже немного не этого ожидала/хотела, когда училась, но я работаю хоть и не совсем по специальности (в дипломе), но в том-же направлении финансы. Есть опыт в подобном направлении, возможно и по специальности в будущем буду работать, опыт и знания — решают все! Это я уяснила пока искала работу после получения диплома.
Пожаловаться
Кристина1490
Я такая. На работу возвращаться не хочу, кем стать не знаю. Хочу чтобы нравилась работа, радость приносила. А что это будет не знаю.
Пожаловаться
Netnikogo
Я на свою работу возвращаться не буду, хоть и люблю её (там ночные смены, куда они мне с ребёнком). А так есть второе образование, но без опыта работы. Поэтому я как бы тоже не при делах… Но стараюсь пока об этом не думать, может через два года как то изменится дело с рабочим местом в городе… Или в след декрет:)))
Пожаловаться
Юлия

Мне 25, есть вышка, официально никогда не работала)) и да, я понятия не имею, кем хочу работать)

Пожаловаться
Марго

все хотят все и сразу!!! так не бывает в большинстве случаев. если только не устраиваешься по блату. начинайте с малого!!! ну и что, что кассир или продавец, потом можно пойти выше. некоторые продавцы зарабатывают больше, чем сидящие в офисах и прочие ( смотря что ведь продавать). можно смотреть для начала вакансии, где опыт не важен. пройти стажировку в крупных компаниях, чтобы получить опыт.

Пожаловаться
Mашуля

Мне 24, с детства хотела стать логопедом, вышку получила, отработала неофициально год((( когда ребёнка в сад отдам пойду на работу, хочу что бы ребёнок ни в чем не нуждался. Да и для себя работать надо чувствую как в декрете деградирую(

Пожаловаться
Женуся
Mашуля 

Тоже деградирую капец

Пожаловаться
Аленушка

Я работаю дома на удаленке в интернете. В декрете вы не сможете найти иную нормальную работу. Да и вообще очень удобно, не привязан к месту, рядом с малышом, время выбираешь сам, дома чисто и муж сыт. Я сама до декрета в крупной стоительной компании работала, поэтому, увы, кассир, уборщик, сборщик ручек — не мое. Желаю всем добра, развивайтесь, и работайте в нормальных сферах, любите себя)))

Пожаловаться
Женуся
Аленушка 

Я имею ввиду работу на после декрета

Пожаловаться
Трям
Аленушка 
Подскажите Вы Фрилансером работаете или в своей-же компании, только так сказать на полставки — удаленно?
Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Мне 24. 5 курс заочки пела по спец-ти информатика. До декрета работала в регистра туре детской поликлинике, а ещё до этого- продавцом. Сейчас я тоже в регистратуре, вернулась на 0,5 ставки. Но кем работать хочу после вуза ещё не решила:) точно не в школу…
Пожаловаться
Женуся
Маленькая Любяшка 

Вот и я не хочу в школу.… это первая моя специальность

Пожаловаться
Вероника Мучкина

я такая же. сыну почти 4 месяца, я учусь в магистратуре заочно, вот сейчас сессия, прихожу я домой, а он смотрит на меня и читаю я в его взгляде-ну и нахрена тебе это? чо учишься то?

очень хочу быть успешной в работе, при чем это не значит сразу в директора-владельцы заводов газет пароходов, а как минимум чтоб работа по душе была, но тоже пока не решила кем буду когда вырасту.

Пожаловаться
Женуся
Вероника Мучкина 
по душе, достойная должность и зарплата достойная… вот так наверное…
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Женуся 

сынок, это фантастика)))

не, так бывает! но редко((

Пожаловаться
Евгения

Мне 26, есть диплом, опыта 0. Да и не хочу по специальности. Планирую вынести мозг всем друзьям, родственникам и знакомым, что-нибудь найдется, хотя бы для опыта на первое время! Кассиром уже поработала, само собой — нафиг нужно!

Пожаловаться
Женуся
Евгения 
у меня нет таких друзей, родственников… точно знаю… и от этого печально… хотя кто знает, что через 2 года будет
Пожаловаться
Евгения
Женуся 
Да у меня тоже не густо, а то бы я сразу нормально стала работать, а не кассиром. Но что-нибудь нарою! Ребенок в сад пойдет, однозначно пятидневку нужно, бабушек для помощи нету, сидеть никто по вечерам не будет.
Пожаловаться
Марина
Мне 26… трудовой книги не имею… образование высшее, но по специальности не пойду Думаю либо с мужем дальше будем работать… либо… не знаю Есть мечта работать с детьми Но не на дядю… а на себя Подумайте, что вы любите Может хобби есть и от этого шагайте
Пожаловаться
Женуся
Марина 
Чем с мужем занимаетесь, если не секрет? Моя мечта не на гражданке работать, возможно я недооцениваю свои мечтания
Пожаловаться
Марина
Женуся 
Все мечты реальны Стоит только начать идти к ней У мужа свое дело производство Я помогаю )
Пожаловаться
Женуся
Марина 
своё дело хорошо, хотя бы только потому, что своё!)
Пожаловаться
Марина
Женуся 
Только, чтобы его развить нужно потратить много сил и здоровья ((( если нет хорошего стартового капитала Надеюсь, что у нас все получится ))) а вы подумайте Может что то тоже открыть свое захотите… а пока сидя с ребенком дома занимайтесь саморазвитием Ищите варианты У меня подруга занималась фотографией очень успешно Сейчас решила дизайном занятся
Пожаловаться
Женуся
Марина 
и не только сил и здоровья, но и ума! У меня на это ума точно не хватит… а капитал нам только кредит брать, но нет, в долги я не готова… ой, короче умозаключение длинное будет…
Пожаловаться
Марина
Женуся 
А почему вы так плохо о себе, зря вы так У всех равные шансы Просто кто то идет и пробует, а кто то боится Я тоже жутко боялась и мужа отговаривала как могла… В итоге все оказалось не так страшно как изначально казалось )))
Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Нет-нет, бизнес надо без кредитов начинать!
Пожаловаться
Ольга

Оль, вот знаешь. Мне 24, мест работы — умотаться. Ритейлы. Диплом буду только получать. (еще 2-3 года на дистанте доучиваться) и мне не жалко, что я такая. у меня есть Улька, и мне класть, что диплом поздн, карьера поздно.

у меня отец диплом получил, когда сестре было 4 годика (мне 11!) работал в налоговой полиции, потом в службе по контролю оборота наркотиков. начал не в 18 далеко свой карьерный рост, сейчас его как спеца безопасности банка разрывают — если закроют тот банк, где она работает, он найдет другой, его заберут с руками и ногами.

А в его 25 у него был завод, жена-врач, дочь (Я) и никаких перспектив.

так что НИКОГДА не поздно начинать.

И унывать не стоит.

У тебя есть 2 года чтобы себя найти, так ищи. Судьба хотела, чтобы шло все так, так пусть так и будет. В 35 будешь супер мамой с карьерой, дочкой (или 2 детьми) и будешь смеяться, как ты так не знала, что ж делать то.

насчет папа — работает, мама -красивая… неее, фиг. у меня дочь — стимул. я закончу вуз, получу диплом юриста и Ульяна будет мной гордится. А пока я тихо готовлю щи, пеку оладушки, меняю памперсы, делаю тесты по конституционке и учу дочку.

Завтра я буду юристом, а сегодня я мама, и я должна быть супермамой для моей карапузяки.))

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
один вопрос, мы с тобой не вместе учимся?)) я тож на дистанционку перевелась)) Папа — вообще пример для подражания, я таких называю — везунчики!) Может проблема в том что я хочу быть командиршей или нащальником с большой зарплатой, а не офисным планктоном)) аха) но выше головы не прыгнешь)
Пожаловаться
Ольга
Женуся 
не знаю, я в Гуманитарном Университете на дистанционном) из всех вариантов еката мне больше приглянулся этот)

он не везунчик, он просто взял и на моих глазах шел к цели. и для меня он пример того, что карьера начинается не в 18, а когда себя пнешь под зад)
и начальник вырастает из планктона. я тоже им хочу быть)

Пожаловаться
Кристи
Ольга 

А почему просто не быть супер мама и создавать супер уют в семье?
Мне все равно, что мама мама ведёт бизнесс. Мне важно как дочке, чтоб мама была здорова и счастлива. И очень очень её не хватало, потому что она все время на работе…
Дочка не будет гордиться, это все бред. Это вы будете гордиться за себя.

Пожаловаться
Ольга
Кристи 
я не собираюсь быть только хорошим юристом. я сейчас стараюсь быть лучшей мамой, доучиваться. чтобы дочь не нуждалась ни в чем. и я планирую найти работу, чтобы вечера проводить с дочкой, выходные — с дочкой.) моя карапузя на 1 месте, а карьеру я построю вместе с ней.
и, мне кажется, ребенку будет лучше в школе в сочинении писать" «моя мама — юрист», чем «моя мама сидит дома и печет оладушки»… ??
Пожаловаться
Женуся
Ольга 
так-так)) я тоже там же на дистанционном))
Пожаловаться
Ольга
Женуся 
мир тесен))
ты введение в до гу быстро прошла?

я с 1 июля буду там восстановлена, жду как манны небесной

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
Где-то за месяц нехотя, можно было бы быстрее было б желание, скучная дисциплина) Тебе его опять проходить что-ли при восстановлении?? Я курс на заочке отучилась, даж старостой там была, потом на дист перевелась и ток в апреле меня перевели на 2 курс, хотя у меня зачётных единиц сдано где-то 110 (из 240). У тебя много сдано? какой курс?
Пожаловаться
Ольга
Женуся 
я в другом вузе училась… вот на дистант с 1 июля иду.) и мне сказали, что там такая дисциплина атас, что на ней прям месяца два сидят… что там хоть страшного такого?)
Пожаловаться
Женуся
Ольга 
я тя умоляю… мне также говорили) там рассказывается как учиться и перезачеты свои в заданиях надо считать. Там же тебе перезачтут предметы, которые ты сдала) и много будет сданных предметов отображаться. Если у меня выполненное осталось могу скинуть даже, но тебе по своим предметам его переделывать придётся. Я как выполнила его, так у меня столько предметов зелененьким закрашено стало, что аж стимул учиться появился дальше)
Пожаловаться
Ольга
Женуся 
если я буду тупить, можно я к тебе с вопросами?) только вопросы будут глупые. я всегда на мелочах торможу…

вот я и жду перезачета… а то стимула нет, только мысль, что надо.)

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
Да можно) Я в этом месяце себе ещё 22 з.е. закажу, оплачу только сначала, быстрее сдам, быстрее закончу, у меня на базе высшего же, обещали что вообще за 3,5 года закончить смогу. Только я очные предметы которые по скайпу сдают ещё ни один не сдавала, сдаю те пока, которые тестами
Пожаловаться
Ольга
Женуся 
а ты на кого учишься?

22… эх, я буду платить согласно пособию и зп мужа. мне обещали тоже быстро)

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
так юрист же тоже)
Пожаловаться
Женуся
Ольга 
ну 22 з.е. это мне наверное месяца на 2-3
Пожаловаться
Ольга
Женуся 

ты второе, а я все первое долблю. вместе диплом получать будем

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
Да я уже подумала) сдашь ввдо, посмотрим скок там предметов, прикинем, когда закончим) Там кстати 3 практики, которые самим искать где проходить… это минус(
Пожаловаться
Женуся
Ольга 

Пожаловаться
Женуся
так выглядит эта хрень
Пожаловаться
Ольга
Женуся 

млииин… 3 практики?? вот это звиздец. как мне с ребенком то… буду искать, что остается. главное — начать, а дальше будем вертеться по мере…

то есть 3 блок — 10 ЗЕ, 4 блок — 7 ЗЕ и так далее?

а тебе студик + договор когда дали? я подписала договор 9, там типа около 2х недель ждать, а у меня все чешется. Хочу студенческий обмыть соком))

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
не там каждый предмет сколько-то з.е. от 1 до 6… но в основном 2 — 4 з.е. там потом как откроешь увидишь всё. Студень у меня с заочки ещё остался, а договор позже забирала вроде, да… ещё я вот недавно фамилию ездила менять
Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Командиром — можно открыть агентство нянь, магазин, построить большую структуру в сетевой компании, поработать юристом и открыть юридическую консультацию.
Пожаловаться
Allllenka
Женуся 
Самое простое — взять и провести 3 примитивных гражданских процесса в суде. Там не нужен диплом, представителем может быть кто угодно!
Пожаловаться
Татьяна
Если некуда возвращаться то как минимум до стабильного хождения ребенка в садик я бы не рыпалась. А за это время можно и определится с планами на работу
Пожаловаться
Женуся
Татьяна 
Вот, хорошая фраза: «некуда возвращаться». Да в моём случае так и буду поступать, вот начала определять, что мне важно и нужно и поняла что тупик, там никто меня не ждёт, куда хотелось бы
Пожаловаться
Татьяна
Женуся 
Ну так у тебя есть полтора-два года чтобы подготовится — возможно подучится, поискать знакомых в этой сфере
Пожаловаться
Женуся
Татьяна 

Муж в нужной мне сфере работает, но он вечно мне говорит, что нет там "бабских вакансий"… упёртый… но я упёртее!

Показать ещё