Даже не знаю к чему пост. Наверное узнать есть ли такие как я и услышать ваши мысли и мнение.
Мне скоро 25, я закончила универ, отработала по специальности 4 месяца, сбежала оттуда в буквальном смысле(на самолёте Владивосток-Екатеринбург, а сама я из Алтайского края, так вышло, так надо было), сбежала на под предлогом сессии (учусь ещё на 2 вышку — зачем не спрашивать), на самом деле причина побега была другой. Благодаря причине — родилась дочь.
Мне почти 25, декрет, не трудоустроена… (так тоже вышло, в трудовой книжке 2 места работы, опыта по сути никакого значимого)… и я даже не знаю о какой мне мечтать. Я думаю о работе и меня это печалит. Очень. (я знаю что сама виновата в том, что всё так, но будь это не так, не было бы у нас нашей Тыковки). Ребёнок на первом месте (не надо сейчас подумать об обратном), но ребёнка надо содержать, давать всё самое лучшее, баловать… Муж есть, зарабатывает, но у меня есть чувство долга перед собой, что я должна буду работать и хочу, но не продавцом в магазине например (не в обиду никому, мама у меня тоже продавцом работала, зазорным не считаю, просто для меня — нет и всё).
Я из оперы: Не решила кем хочу стать когда вырасту. Перспектив пока для себя не вижу.
Думаю смысл моего монолога понятен? Есть такие же неопределившиеся по жизни как я (и моего же возраста примерно ±)??? Какие мысли вас посещают?
Мне конечно нравится фраза: «Папа работает, мама — красивая»; но хочется самой чего-то достичь, а пока думается, что «не можется».
Хочу найти работу по душе, но когда выйду из второго декрета, мне будет… страшно подумать, уже за 30. И вот тоже возникают мысли, кому я нужна такая старенькая без опыта в новой сфере, да ещё и с двумя мелкими?
Поэтому варианты для себя вижу такие: либо начать что-то своё, либо отбросить всякие левые мысли и искать все же работу по душе после декрета, ну и как запасной аэродром всегда оставляю для себя старое место работы.
У вас плюс) есть запасной аэродром… а я хоть и живу в кольцово, так мне что в прямом, что в переносном смысле ни старого, ни нового аэродромов)))
Вот когда только мечтала уйти в декрет, думала: класс, будет куча свободного времени, начну заниматься хобби по душе, может, найду так своё признание, разовью его в свой бизнес. Ага, блин!!! Конечно, кое-что я делала, но урывками, тк ребёнок отнимает гораздо больше времени, чем я вообще могла подумать.
Поэтому тоже стою на распутье и как будто чего-то жду (новых идей, вдохновения, большего количества свободного времени). Просто я так надеялась использовать декрет как карьерную перезагрузку (многие кстати на это надеятся), но этого не происходит… Начала ходить на курсы, но вот тоже вопрос — отучусь, а дальше что? Как это превратить в доходное дело? ?
Поэтому все чаще приходят мысли, может, перестать жить в этом режиме ожидания и полностью погрузиться в настоящий момент, а именно вот в занятия детьми и домом, улучшить качество, так сказать… А уж карьерой заниматься, когда дети в сад пойдут. Потому что пока не очень эффективно у меня получается гнаться за двумя зайцами…
Хоть в профессии побыли) я учителем ровно 4 мес работала. Первые и последние 4 мес!
У моих родителей не было столько денег, чтобы оплачивать образование, пошла туда, куда взяли бесплатно и что соответствовало профилю по предметам егэ. Вот и всё… второе для души
Мне 25, есть вышка, официально никогда не работала)) и да, я понятия не имею, кем хочу работать)
все хотят все и сразу!!! так не бывает в большинстве случаев. если только не устраиваешься по блату. начинайте с малого!!! ну и что, что кассир или продавец, потом можно пойти выше. некоторые продавцы зарабатывают больше, чем сидящие в офисах и прочие ( смотря что ведь продавать). можно смотреть для начала вакансии, где опыт не важен. пройти стажировку в крупных компаниях, чтобы получить опыт.
Мне 24, с детства хотела стать логопедом, вышку получила, отработала неофициально год((( когда ребёнка в сад отдам пойду на работу, хочу что бы ребёнок ни в чем не нуждался. Да и для себя работать надо чувствую как в декрете деградирую(
Тоже деградирую капец
Я работаю дома на удаленке в интернете. В декрете вы не сможете найти иную нормальную работу. Да и вообще очень удобно, не привязан к месту, рядом с малышом, время выбираешь сам, дома чисто и муж сыт. Я сама до декрета в крупной стоительной компании работала, поэтому, увы, кассир, уборщик, сборщик ручек — не мое. Желаю всем добра, развивайтесь, и работайте в нормальных сферах, любите себя)))
Я имею ввиду работу на после декрета
Вот и я не хочу в школу.… это первая моя специальность
я такая же. сыну почти 4 месяца, я учусь в магистратуре заочно, вот сейчас сессия, прихожу я домой, а он смотрит на меня и читаю я в его взгляде-ну и нахрена тебе это? чо учишься то?
очень хочу быть успешной в работе, при чем это не значит сразу в директора-владельцы заводов газет пароходов, а как минимум чтоб работа по душе была, но тоже пока не решила кем буду когда вырасту.
сынок, это фантастика)))
не, так бывает! но редко((
Мне 26, есть диплом, опыта 0. Да и не хочу по специальности. Планирую вынести мозг всем друзьям, родственникам и знакомым, что-нибудь найдется, хотя бы для опыта на первое время! Кассиром уже поработала, само собой — нафиг нужно!
Оль, вот знаешь. Мне 24, мест работы — умотаться. Ритейлы. Диплом буду только получать. (еще 2-3 года на дистанте доучиваться) и мне не жалко, что я такая. у меня есть Улька, и мне класть, что диплом поздн, карьера поздно.
у меня отец диплом получил, когда сестре было 4 годика (мне 11!) работал в налоговой полиции, потом в службе по контролю оборота наркотиков. начал не в 18 далеко свой карьерный рост, сейчас его как спеца безопасности банка разрывают — если закроют тот банк, где она работает, он найдет другой, его заберут с руками и ногами.
А в его 25 у него был завод, жена-врач, дочь (Я) и никаких перспектив.
так что НИКОГДА не поздно начинать.
И унывать не стоит.
У тебя есть 2 года чтобы себя найти, так ищи. Судьба хотела, чтобы шло все так, так пусть так и будет. В 35 будешь супер мамой с карьерой, дочкой (или 2 детьми) и будешь смеяться, как ты так не знала, что ж делать то.
насчет папа — работает, мама -красивая… неее, фиг. у меня дочь — стимул. я закончу вуз, получу диплом юриста и Ульяна будет мной гордится. А пока я тихо готовлю щи, пеку оладушки, меняю памперсы, делаю тесты по конституционке и учу дочку.
Завтра я буду юристом, а сегодня я мама, и я должна быть супермамой для моей карапузяки.))
он не везунчик, он просто взял и на моих глазах шел к цели. и для меня он пример того, что карьера начинается не в 18, а когда себя пнешь под зад)
и начальник вырастает из планктона. я тоже им хочу быть)
А почему просто не быть супер мама и создавать супер уют в семье?
Мне все равно, что мама мама ведёт бизнесс. Мне важно как дочке, чтоб мама была здорова и счастлива. И очень очень её не хватало, потому что она все время на работе…
Дочка не будет гордиться, это все бред. Это вы будете гордиться за себя.
и, мне кажется, ребенку будет лучше в школе в сочинении писать" «моя мама — юрист», чем «моя мама сидит дома и печет оладушки»… ??
ты введение в до гу быстро прошла?
я с 1 июля буду там восстановлена, жду как манны небесной
вот я и жду перезачета… а то стимула нет, только мысль, что надо.)
22… эх, я буду платить согласно пособию и зп мужа. мне обещали тоже быстро)
ты второе, а я все первое долблю. вместе диплом получать будем
млииин… 3 практики?? вот это звиздец. как мне с ребенком то… буду искать, что остается. главное — начать, а дальше будем вертеться по мере…
то есть 3 блок — 10 ЗЕ, 4 блок — 7 ЗЕ и так далее?
а тебе студик + договор когда дали? я подписала договор 9, там типа около 2х недель ждать, а у меня все чешется. Хочу студенческий обмыть соком))
Муж в нужной мне сфере работает, но он вечно мне говорит, что нет там "бабских вакансий"… упёртый… но я упёртее!