Кто работает на весовом мороженом?

Открыли, точнее пока поставили киоск ТМ «33 пингвина» И вот во вторник привезут мороженое весовое. И вот вопрос у них считается мороженое не в граммах, а в шариках. Но как известно 1 шарик 50 грамм, а один контейнер мороженого 13000 грамм. Так вот как контролировать продавцов? Девочки вопрос хоть и глупый, за эти два дня крыша просто едет + это первый опыт. Так вот у них должно получиться 26 шариков с одного контейнера, это реально или все таки есть погрешности? Мороженое же не будет в холодильнике таять? Просто я в июле рожать поеду. Боюсь муж запариться их перевешивать + на нем дети огород и еще основная работа. В общем как у вас проходил контроль мороженого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

о а это кстати очень интересно, тоже для меня актуально))

Пожаловаться
Сонечка
Виктория Шевченко 

Да в Москве точно)) а у меня мозг взрывается как рассчитать… и так с Б туго соображаю(( просто оставили родные цены. А там получается чем больше шариков тем выгоднее. Допустим 1-60р,2-110р,3-150р вот как расчитать… как учёт проводить?(

Пожаловаться
Сонечка 

Работала я в 33 пингвина целых 4 года, контролировать нас было очень сложно, погрешностей куууча… но и выручка то все-же была не плохой

Пожаловаться
Ирина

Где это у нас есть 33 пингвина? ))
Сейчас бы килограммчик сырного мороженого ) ммммм)))

Пожаловаться
Сонечка
Ирина 

В Кемерово в Сити парке, в Яшке) а я живу в Тайге, так у нас прям на площади поставили)

Пожаловаться
Звездочка

Хочу мороженное?

Пожаловаться
Россияночка

Подруга работала в 33 пингвинах, ох и наелась я тогда халявного мороженного и коктейлей напилась, а она ещё и ваннами таскала домой, мне конечно стыдно, но за реально маленькая там, если надо могу методики обмана узнать у неё.

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Ой я буду очень признательна.

Пожаловаться
Alya

Мороженое же вы покупаете не в шариках, так зачем в шариках продавать, а не в граммах? В граммах то проще.

Пожаловаться
Di

Если заработной платой не обделяете- наглеть не будут. Камеры тоже ставили, вещь хорошая, конечно, скорее даже как психологический фактор для продавцов, нежели для ипшников, не будете же вы каждыми днями блюдить, что там творится. Ну и в конце концов делайте ревизию, по воэзэможности 2 раза в месяц.

Пожаловаться
Сонечка
Di 

Да я думала раз в неделю. Там не много перевешивать. Ну или 2 раза

Пожаловаться
Кристина Крем

Ммм, 33 пингвина мороженое обалденное ? полюбому будут погрешности где-то больше шарик получился где-то меньше…

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Крем 

Ну вот тоже об этом думала, но не думаю что прям сильно большая
погрешность будет.

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Крем 

Надеюсь наши жители оценят) пусть оно дороже, но вкуснее любой джемки за 25 рублей.)

Пожаловаться
Мария

Мы в России живём, тут в каждом инженер есть. а уж как людей наколоть, так в эту сторону мозг ещё лучше работает...

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Согласна. Да вот может наивная, но так хочется на доверии работать...

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Многим хочется )))) в вашем случае наверно правда смотреть по выручке и камера.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Насчёт камеры подумаю, если начну замечать не ладное тогда поставим, а так тоже отношения с продавцами с недоверия начинать тоже наверное не правильно

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Да нет, просто даже для безопасности очень нужная вещь… Можно не дорогую даже на Али заказать. У меня подружка заказывала- мой муж ставил — очень удобно

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Мужу скажу, а то что то я не понимаю как она должно работать там же компьютер нужен.

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Да, монитор куда будет выводиться картинка

Пожаловаться
Дарья Шандер
Мороденное подтаивает, да и погрешки есть…
Пожаловаться
Екатерина
Так не 26, а 260 шариков по 50г в 13 кг мороженого должно быть — погрешность 5-10%, мороженое всё равно со временем подтаивает.
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Я нолик лишний написала)

Пожаловаться
Ольга Санду

А как контролировать… по выручке и контролировать. Допустим недельный отчет… первую недель посмотреть как будет. Думаю прибыль покроет все равно небольшую недостачу. Ну и продовцов научить правильно шарики набирать. Камеру поставить в холодильник что бы видеть погрешности в технике, да много чего придумать можно. Если продавцы не пойму недостачу на них а за излишки штраф… значит клиентам недокладывают это еще хуже

Пожаловаться
Сонечка
Ольга Санду 

Ну да наверное так. Ладно во вторник думаю разберусь) там все придёт))

Пожаловаться
Ольга

могу ошибаться, но по-моему считать надо не шарики, а выручку. привезли вам столько-то кг мороженого, вы должны за эти кг получить с продажи столько-то денег. все. А там, пусть продавцы шарики считают

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 

Понятно спасибо.)

Пожаловаться
Нина
Ольга 
все равно что-то и на стенках останется, да и шарики идеально по 50 гр не сделать.
Пожаловаться
Ольга
Нина 
и что?) поверьте, у хорошего продавца остаются и покупатели довольны и хозяин не в накладе.
Пожаловаться
Марина
У нас в городе взвешивают, ставят креманочку на весы и потом шарик)
Пожаловаться
Сонечка
Марина 

А если в рожке?

Пожаловаться
Марина
Сонечка 
По идее конечно вес рожка отнимают, но не все
Пожаловаться
Нина

наделайте (то есть продавец пусть наделает) 10 шариков и взвесьте. посчитайте средний вес и максимальную погрешность.

Пожаловаться
Нина
а то как-то с потолка взяли про 50 грамм =)
Пожаловаться
Нина
и, кстати, 13 кг — это 260 раз по 50 грамм ;) а не 26
Пожаловаться
Сонечка
Нина 

Это они так пишут)

Пожаловаться
Сонечка
Нина 

Не 13 кг, а 1 кг 300 грамм

Пожаловаться
Нина
Сонечка 

а. тогда да

Пожаловаться
Сонечка 
Работала я в 33 пингвина целых 4 года, контролировать нас было очень сложно, погрешностей куууча… но и выручка то все-же была не плохой
Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

вот сижу сейчас в шоке. первый раз провели инвентаризацию были излишки на 8000р. прошло 2 недели сейчас у них недостача 800 р… как так то?

Пожаловаться
Сонечка 
у вас мороженное нормальной температуры, не подтаявшее? если оно талое, это очень сложно скатать шарик в 50 гр, у нас выходили не менее 70-80, чтоб был вид нормальный у шарика
Пожаловаться
Сонечка
Дарья 
нет, они его потом еще на весах взвешивают.
Пожаловаться
Сонечка 
а как ванны с мороженным в потребный вид приводите по утрам? моют ванны по краям? если моют, то тоже много вымывается, нас каждое утро заставляли мыть, а еще мы каждое утро и каждый вечер взвешивалои ванны, снимали остатки и записывали, каждую открытую новую ванну записывать, так пытались нас контролировать)))
Пожаловаться
Сонечка
Дарья 
кстати спасибо за идею)