Открыли, точнее пока поставили киоск ТМ «33 пингвина» И вот во вторник привезут мороженое весовое. И вот вопрос у них считается мороженое не в граммах, а в шариках. Но как известно 1 шарик 50 грамм, а один контейнер мороженого 13000 грамм. Так вот как контролировать продавцов? Девочки вопрос хоть и глупый, за эти два дня крыша просто едет + это первый опыт. Так вот у них должно получиться 26 шариков с одного контейнера, это реально или все таки есть погрешности? Мороженое же не будет в холодильнике таять? Просто я в июле рожать поеду. Боюсь муж запариться их перевешивать + на нем дети огород и еще основная работа. В общем как у вас проходил контроль мороженого?
о а это кстати очень интересно, тоже для меня актуально))
Да в Москве точно)) а у меня мозг взрывается как рассчитать… и так с Б туго соображаю(( просто оставили родные цены. А там получается чем больше шариков тем выгоднее. Допустим 1-60р,2-110р,3-150р вот как расчитать… как учёт проводить?(
Работала я в 33 пингвина целых 4 года, контролировать нас было очень сложно, погрешностей куууча… но и выручка то все-же была не плохой
Где это у нас есть 33 пингвина? ))
Сейчас бы килограммчик сырного мороженого ) ммммм)))
В Кемерово в Сити парке, в Яшке) а я живу в Тайге, так у нас прям на площади поставили)
Хочу мороженное?
Подруга работала в 33 пингвинах, ох и наелась я тогда халявного мороженного и коктейлей напилась, а она ещё и ваннами таскала домой, мне конечно стыдно, но за реально маленькая там, если надо могу методики обмана узнать у неё.
Ой я буду очень признательна.
Мороженое же вы покупаете не в шариках, так зачем в шариках продавать, а не в граммах? В граммах то проще.
Если заработной платой не обделяете- наглеть не будут. Камеры тоже ставили, вещь хорошая, конечно, скорее даже как психологический фактор для продавцов, нежели для ипшников, не будете же вы каждыми днями блюдить, что там творится. Ну и в конце концов делайте ревизию, по воэзэможности 2 раза в месяц.
Да я думала раз в неделю. Там не много перевешивать. Ну или 2 раза
Ммм, 33 пингвина мороженое обалденное ? полюбому будут погрешности где-то больше шарик получился где-то меньше…
Ну вот тоже об этом думала, но не думаю что прям сильно большая
погрешность будет.
Надеюсь наши жители оценят) пусть оно дороже, но вкуснее любой джемки за 25 рублей.)
Мы в России живём, тут в каждом инженер есть. а уж как людей наколоть, так в эту сторону мозг ещё лучше работает...
Согласна. Да вот может наивная, но так хочется на доверии работать...
Многим хочется )))) в вашем случае наверно правда смотреть по выручке и камера.
Насчёт камеры подумаю, если начну замечать не ладное тогда поставим, а так тоже отношения с продавцами с недоверия начинать тоже наверное не правильно
Да нет, просто даже для безопасности очень нужная вещь… Можно не дорогую даже на Али заказать. У меня подружка заказывала- мой муж ставил — очень удобно
Мужу скажу, а то что то я не понимаю как она должно работать там же компьютер нужен.
Да, монитор куда будет выводиться картинка
Я нолик лишний написала)
А как контролировать… по выручке и контролировать. Допустим недельный отчет… первую недель посмотреть как будет. Думаю прибыль покроет все равно небольшую недостачу. Ну и продовцов научить правильно шарики набирать. Камеру поставить в холодильник что бы видеть погрешности в технике, да много чего придумать можно. Если продавцы не пойму недостачу на них а за излишки штраф… значит клиентам недокладывают это еще хуже
Ну да наверное так. Ладно во вторник думаю разберусь) там все придёт))
могу ошибаться, но по-моему считать надо не шарики, а выручку. привезли вам столько-то кг мороженого, вы должны за эти кг получить с продажи столько-то денег. все. А там, пусть продавцы шарики считают
Понятно спасибо.)
А если в рожке?
наделайте (то есть продавец пусть наделает) 10 шариков и взвесьте. посчитайте средний вес и максимальную погрешность.
Это они так пишут)
Не 13 кг, а 1 кг 300 грамм
а. тогда да
вот сижу сейчас в шоке. первый раз провели инвентаризацию были излишки на 8000р. прошло 2 недели сейчас у них недостача 800 р… как так то?