Добрый день!
Подскажите, как Вы экономите финансы? Есть цель-откладывать по 40 т.р. В месяц, чтобы скопить за 5 месяцев 200 ( на отдых не хватает)). Семья из трёх человек, ребёнок 8 месяцев на гв плюс прикорм. Вот и думаю, реально ли питаться на 10 Тр в месяц? Муж зарабатывает 40 стабильно, плюс халтуры на 20-30 т. Как думаете, реально? На чем можно сэкономить? Как вы планируете бюджет? Спасибо заранее!

OlgaK
3341395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настася Львова

У нас с мужем доход был на двоих 60-65 с кредитами не хватало, сейчас кредиты закрыли хоть что то остаеться! А экономим, закупка продуктов на базе, больше овощей, на вещах экономим, толтко самое необходимое, вот толтко ремонт сейчас опять денег гребет)))

Пожаловаться
OlgaK

Карамелька, У нас тоже, около 8( вот и получается, что с едой и коммуналкой, вся халтура и уходит, а ещё ведь врачи ребёнку, памперсы и игрушки какие-никакие)))

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
У нас только на всякую коммуналку уходит тыс. 9-10…
Пожаловаться
OlgaK

Александра, Спасибо! Иногда очевидное неочевидно)))

Пожаловаться
OlgaK

Кристина, Я тоже((((

Пожаловаться
OlgaK

Елена, Так у вас двое) у моей подруги тоже двое, тоже 100, тоже не остаётся)))

Пожаловаться
OlgaK

Selena, Спасибо! За поддержку!))) приятно, что поддержка есть!))))

Пожаловаться
OlgaK

Виктория, Спб, собрались туда же, где осталось моё сознание-Бали)))

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Я например могу на себе и на муже сэкономить.Т.е на еде.А ребёнку всё как положено.Как на себе… например вместо целой курицы сварить делю её на несколько раз… и.т.д.Темболее за 4месяца это реально сделать

Пожаловаться
Александра

Если говорить о еде, то ешьте каши на завтрак, супы на обед, мяса поменьше, никаких полуфабрикатов, т.к. они дороже получаются, не покупайте сыр, колбасу и вкусняшки, пеките их самостоятельно. Мужу брать обед из дома. Не ходить в кафешки и на заказывать еду на дом. Затариваться в крупных супермаркетах, там дешевле, чем в соседнем магазине. Но это вроде все очевидно.

Пожаловаться
Кристина

Щи да каша)) мне одной нереально было бы на 10 в месяц еды прожить, но я гурманка)) вкусненько люблю и качественно))

Пожаловаться
Елена

Муж получает чуть больше ста в месяц куда тратятся не понимаю, тоже хотелось бы сэкономить

Пожаловаться
Мамочка

Конечно реально, закупайтесь картошкой и курицей и темболее лето сейчас больше салатов делайте, а на ребенка не жалейте

Пожаловаться
Аделаида

а город какой? в москве у меня на одни только продукты уходит в месяц 18-23тыс. Это трое взрослых и ребенок на общем столе. полуфабрикаты не покупаю, ВСЕ готовлю сама. А вы на мальдивы на 200 тыщ собрадись чтоль?

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Все зависит от вашего аппетита) у нас многие зп такие получают, как -то живут

Показать ещё