Начинаю свой бизнес - глава 2.

Всем девчоночкам — привет!

Кратко расскажу о том, как идут дела по моему стартапу.

1. Выбрала подрядчика по разработке интернет-магазина, настройкам и продвижению соцсетей (инстаграмм, ВК, одноклассники, ФБ и т.п.). В этом вопросе, честно говоря, помог муж. Он нашел для своих целей крутого спеца по СЕО — этот спец будет вести и его проекты, и мой. Цены писать пока не буду, сделаю лучше смету затрат тогда, когда будет вся раскладка — постфактум.

2. Выбрала имя для собственной марки одежды. На днях зарегю все домены, схожие с этим именем — на ru, com, net. Займусь сбором инфы для патентования бренда.

3. Занимаюсь отбором поставщиков-производителей. Это самый сложный момент на сегодняшний день, в котором есть определенные «затыки». Если бренд русский, то очень тяжело выйти на непосредственно производителя (плохо продвинуты в интернет или присутствуют только на платных площадках и связываться вне данных площадок — практически нереально). Если бренд иностранный — тут присутствует языковой барьер. Если на этапе получения прайсов и каталогов я его еще преодолеваю, то на этапе детализации условий сотрудничества — тяжело становится.

Кроме того, я решила специализироваться на НЕраскрученных брендах — на молодых дизайнерах. А таковых найти очень-очень тяжело.Начинаю свой бизнес - глава 2.

Вывод на будущее — если задумали бизнес, чего бы он ни касался — обеспечьте себе следы в интернет! Вас должно быть видно, иначе как вас смогут найти такие как я — мелко и крупно-оптовые покупатели? Хештеги в соцсетях, сео в поисковиках — это очень важно. Начинаю свой бизнес - глава 2.

Вот вышла на одного дизайнера-модельера. Все нравится. Все классно. Но вот ее группа в ВК насчитывает около 1000 человек. Конечно, она вцепилась в меня — я для нее крупный покупатель. и согласна даже под реал отдавать…

Поэтому беру свои слова обратно — не раскручивайтесь)) Так проще с вами договориться)Начинаю свой бизнес - глава 2.

4. В итоге, пришла к выводу, что мне нужен профессиональный закупщик, он же баер (он же байер и bayer) с опытом работы с Европой в моем узком сегменте. Разместила объявление на вакансию на специализированных порталах, вот теперь жду резюме. Кстати, на первых порах закупщик будет работать удаленно. Это и бюджет на его зарплату мне сэкономит, и позволит оценить степень его (скорее ЕЁ) инициативности и самостоятельности.

Кстати, вышла на завод марки одежды, которую сама ношу и покупаю в розницу в Москве. Правда, найти их нелегко, они представлены не массово, а только в паре мест. Так вот, я очень горда собой, что смогла их разыскать (итальянский бренд, к месту будет сказано), получить прайсы и договориться об условиях работы. Вдвойне приятно, что я на ощупь знаю их высокое качество и отличный дизайн, люблю их и ношу сама!Начинаю свой бизнес - глава 2.

5. За прошедшее время я посетила несколько бутиков и шоу-румов своих конкурентов (по крайней мере, я вижу в них конкурентов). Это были очень волнующие вылазки) Не хватало боевой раскраски на лице и микро-наушника спецагента в ухе) В общем, посмотрела на обслуживание, удобство расположения, ассортимент… Эта информация оказалась очень ценной и подстегнула (дала мне дабл-мотивацию) к дальнейшим поискам, сбору инфы, и тэ пэ..

6. Записалась на курсы (бесплатно в Москве их можно посетить, кстати) по продвижению в соцсетях. Вот пойду с мужем на днях, он решил мне составить компанию)))

Из мини-неудач: до сих пор не придумано и не выбрано имя для интернет-магазина/шоу-рума… голову сломала… Ну да ладно, это не так важно) Хотя для девочек, в 99% случаев, это, пожалуй, и весь бизнес — придумать имя, заказать вывеску и сидеть ждать клиентов)))

Если интересно, расскажу одну историю из жизни про одну лакшери-дамочку эдак лет 45, которая решила заняться бизнесом и что из этого вышло. Дамочка моя бывшая клиентка… Интересно вам читать про такое?Начинаю свой бизнес - глава 2.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо большое за статью! Очень интересно! И про дамочку пишите!

Я тоже собралась с духом и решила попробовать свои силы в открытии собственного дела. Долго не думая выбрала детский клуб по робототехнике для детей. Сейчас достаточно франшиз, но подумала, что в таком деле и сама управлюсь. Единственное, что посотрудничала с компанией «РОБИТ», у них материалы закупила методические для уроков и лего помогли подобрать. Плюс помещение арендовала. Через три недели пробные уроки будут. Держу кулочки.

Пожаловаться

Вот это тема, спасибо! У меня бизнес тоже уже созрел. Вы так подробно все описали, что хочеться ускориться. В планах и у меня открытие своего интернет магазина, хочу заниматься шторами. У меня есть дизайнерские задатки. Хочу открыть и ателье по изготовлению штор. Но это будут шторы дорогие, для более дешевого сегмента нашла поставщика , хочу брать оптом готовые шторы что скажете, можно будет им разбавить ассортимент?

Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Мне интересно и про явас и про эту даму :)
Пожаловаться
Evgenia

Могу дать совет. Так тематика у вашего будущего сайта очень конкурентная, то лучше сконцентрироваться на таргетированной рекламе в соц. Сетях. Как таковое seo потребует долгих инвестиций в продвижение, а также вам придётся конкурировать с многоассортиментными магазинами, то есть отдачу в виде покупателей увидете не скоро.

Пожаловаться
Evgenia 
Evgenia, спасибо за совет, я это знаю и понимаю) таргентинг в соцсетях, размещение рекламы в раскрученных аккаунтах, контекст в яндексе по низко и средне-частотникам, эдвордс — в любом случае будут.
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Очень интересно про такое читать!!! пиши скорее)
Пожаловаться
Трудяжка

интересно почитать, жду! пристально наблюдаю за твоими постами и черпаю инфу) может когда тоже созрею)))

Пожаловаться
Александра

про дамочку расскажите конечно :)

Пожаловаться
Лёля

Правильно сделали, что пошли на курсы!
Лучшая инвестиция — в себя, ничего не проходит зря!
Читать ваши посты очень интересно, с удовольствием почитаю и про лакшери-дамочку:))

Пожаловаться
Лёля 
Лёля, Согласна про инвестиции — в точку!
Пожаловаться
Rada

Если вам интересно работать конечно с Европой. Там кстати одежду можно очень дешево закупать. Сама была и на рынке и базе. И можно также организовать транспортировку.

Пожаловаться
Rada

Анастасия! Я прочитала ваш пост. Вы написали что у вас есть трудности в нахождении бренда для закупок и впрочем самого закупщика. Могу вам порекомендовать женщину, живущую непосредственно в Европе, которая ОЧЕНЬ хорошо разбирается в одежде и может найти базы для закупки .( На территории Евросоюза) Сама она живет в Италии. Сама уроженка Украины. Живет там 25 лет. Будет интересно, пишите в личку.

Пожаловаться
Rada 
Rada, Вау! Спасибо тебе! Отпишусь в личку!!!
Пожаловаться
Елена

На курсы случайно не Бизнес молодости собираетесь идти?

Немедлите с доменами о которых вы пишете, они быстро расходятся, особенно короткие из 2-3-4 букв.

Начать свой бизнес — не так просто, как может казаться. Чтобы продержаться на плаву — нужно проработать минимум 3 года, чтобы хоть как-то начать вставать на ноги.

Найти поставщиков и сбыт — не так просто. Столько мелочей может быть, о которых вы сейчас можете думать — а фигня, а как столкнетесь — может сыграть не в вашу пользу.

Почитала вашу тему — улыбнулась — удачи вам в начинаниях.

Пожаловаться
Елена 
Елена, Спасибо за пожелания.

1. Нет, это не бизнес молодость конечно)

2. Доменное имя я нигде не пиарила и оно такое, что сало кому в голову могло прийти) не беспокойтесь, я успею!

3. Про 3 года не согласна — откуда такой четкий регламент?))

4. Про поставщиков — у меня есть опыт закупок, поэтому подводные камни мне известны) таких нюансов я не боюсь)

Пожаловаться
Елена 
Хаха) конечно же не сало а *мало)) голодная чтоли))
Пожаловаться
Елена

Анастасия, 2. Не беспокоюсь даже, скорее как рекомендация. Это вы так думаете, что мало кому))) Всегда найдутся люди, которые думают на шаг вперед вас.

3. Это не регламент, а жизнь.

4. Опыт в закупках — это одно. А вот опыт в сбыте это другое) в каждом есть свои ньюансы. Купить можно что угодно и где угодно, а вот побудить к покупке именно у вас — другой вопрос.

Как показывает практика — не всё так сладко и гладко бывает, как думается.

Пожаловаться
Елена 

Елена, я понимаю, о чем вы пишите. Но я вообще не волнуюсь о проблемах сбыта, закупа и иже с ними… я продажник сама, в продажах много лет. Также занималась рекламой, закупками и т.п. — ибо управляла бизнесом мужа. У меня есть опыт.

Что касается 3 года только вставать на ноги — я не согласна, так как лично моя жизнь и жизнь моих знакомых говорит о других сроках) В любом случае, я не могу себе позволить такой роскоши — 3 года жить в минус или в ноль) Поэтому мой личный срок гораздо меньше) в разы)

Пожаловаться
МатьПеремать
Анастасия 
А что значит запатентовать доменное имя!? Как это делается?
Пожаловаться
Юлия

Интересно) Я в друзья добавлюсь)

Пожаловаться
Юлия
Кстати насчет СЕО-курсов я согласна, надо хотя бы азы знать для успешного сотрудничества. Я сама частично работаю с продвижением, вот честно лучше когда клиент понимает что и зачем делать
Пожаловаться
Юлия 
Юлия, там даже не сео-курсы, а именно продвижение в соцсетях — измерение и повышение конверсии, правильное хештегирование и грамотный подбор контента, естественная раскрутка и т.п. Ну и по сео пройдутся, будут представители площадки сео-пульс.

Супруг ходил — просто в восторге был, и это помогло ему решить многие проблемы, отсеять зерна от плевел. А то сеошники — это самый темный народ, куча «кидал» и псевдо-сеошников, особенно те, которые работают за абонплату…
Пожаловаться
Юлия

Анастасия, В соц.сетях это вообще нужное дело — самая классная площадка для рекламы как по мне

Пожаловаться
Молодец что САМА хочешь хоть немного вникнуть во все. Это облегчит жизнь.
Пожаловаться
Елена

очень интересно!

Пожаловаться
Ольга Юлиан

я согласна, что надо не давать свободу сеошнику, а самой иметь представление что к чему.

Отличные результаты. Ты умница! Про даму расскажи, конечно. А как ты планируешь работать с баером? выручки пока нет и на момент закупки еще возможно не будет...

Пожаловаться
Ольга Юлиан 
Ольга Юлиан, есть небольшой стартовый капитал
Пожаловаться
МатьПеремать
Анастасия 
А подскажите какой стартовый капитал у вас, если не секрет?! И что за чудо итальянский бренд?!, еще что-то так поняла свое вы тоже будете отшивать, уже нашли фабрику?!
Показать ещё