Навеяно постом Натальи:
Она абсолютно права! Работа есть всегда, и онлайн, и оффлайн. Она может не нравиться, требовать больших затрат сил, заставлять сдвигать режим дня… Но она есть!
Поделюсь своими соображениями про онлайн:
1. Надо быть готовой к тому, что платят меньше привычного. Просто потому, что где-то в глубинке люди с университетским образованием могут пахать полный рабочий день за 6000 руб. А интернет у них есть. И они готовы тратить всё свободное от работы время за жалкие три тысячи, которые в крупных городах кажутся мелочью и не спасают гиганта мысли. И будут работать хорошо. Вы так сможете?
2. Если есть возможность использовать специфические знания и умения, используйте на все 100%!!! Я пару раз редактировала переводы и один раз переводила английскую инструкцию (близко к моей специальности, профессиональный переводчик напереводил дикий бред из-за того, что не знал термины). Бухгалтеры, юристы, педагоги — консультируйте онлайн! Знакомый работает инженером техподдержки во французской фирме. Живет по парижскому времени )))
3. Нужны наработки. Скажем, администратор соцсетей будет постепенно набирать группы на сопровождение. Везде, где есть клиентура, найти легко, растерять просто. Терпение, терпение, еще раз терпение.
4. Начинать подрабатывать легче, когда всё ОК, а не когда жареный петух клюнул. Больше сил, больше ресурсов, больше возможностей. Но заставить себя труднее.
Не буду писать про свои подработки, напишу всего про одну, которая мне не понравилась. Отзовик. Пишутся отзывы про товары и услуги, за нормальный отзыв начисляется 2-3 руб. + еще по 6 копеек с каждого просмотра отзыва. Я немножко написала из тех соображений, что и так люблю раскритиковать свои же покупки ))) Раз уж бесплатно на форумах болтаем, надо выложить туда, где хоть что-то заплатят. Но не смогла разобраться с вебмани, так и болтаются у меня там 350 руб. ((( Конечно, будь у меня под угрозой оплата мобильника и интернета, я бы озаботилась и такой суммой.
Но ведь явно есть девочки, которые там зарабатывают! Добавляются в друзья (чтоб был взаимный просмотр отзывов и плюсики), каждый день минимум 5 отзывов, и качественных, с фотографиями. В основном такие труженицы Отзовика живут на Украине (и это понятно, у них 2-3 рубля имеют большую ценность, чем у нас). Хорошие отзывы повышают рейтинг, можно стать экспертом в какой-либо области и получать более высокие выплаты. У нас будет «ой, я попробовала, там копейки», а они годами нарабатывают рейтинги! Каждый день! Пошла в магазин — села писать. Каждый детский творожок со всех сторон сфоткают, вкус обсудят, состав крупным планом выложат… Опишут все покупки, на тот же творожок наскребется. Когда отзывов сотни и тысячи, там уже и с просмотров достаточная сумма будет «капать».
Надо не стонать, а делать! Что угодно, не по специальности, задешево, но только не стонать, будто бы нет работы!
согласна. чтобы что-то получить, надо много работать. сразу ничего не бывает. я много лет работала и нарабатывала клиентскую базу (довольный заказчик придёт ещё и приведёт с собой друзей) чтобы сейчас иметь возможность зарабатывать сидя в декрете. первое время пыталась работать через фрилансерские сайты, но украинские фрилансеры всё портили. они готовы «за бутеры» работать. у них там совсем другие деньги, видимо.
Вы абсолютно правы! Работа есть всегда. Проблема не в этом. А в том, что не всегда и у всех есть желание работать и работать на именно этой работе. Значит не сильно нуждаются.
Опять же, не забывайте про постоянно пополняющийся сегмент — студенты. Если сам хоть несколько работ в ВУЗе написал, можно делать это и на заказ. Тем более, что сайтов, предлагающих у них работать, сейчас очень много. Сама этим занимаюсь не один год. И заработать несколько тысяч в месяц очень даже реально.
Я с вебмани оплачиваю заказы в интернете.
Сейчас Век интернета! И многие здесь зарабатывают сидя дома! И дети рядом и по дому все успеваешь! Просто есть методы быстрого заработка, но не стабильного(сегодня, например, перевести текс, а завтра не нужно).А есть вариант построить свой бизнес и конечно же, как и в традиционном бизнесе, не сразу получишь огромную прибыль.Но зато нет над тобой начальников! Нет потолка твоим доходам! Ты уже определяешь время чтоб уделить своей работе! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и решила его провести с пользой для кошелька))))И я уже уверена что пойду на старое место работы лишь для того чтоб написать заявление на увольнение)))))