Делай то, что умеешь и любишь и развивай себя именно в этом

Работы бывают разные, а главное преимущество работы в чем?! Нет, не в ее наличии, а в том приносит ли она удовольствие. Такобрела свою любимую работу через хобби. Ну об этом она сам нам расскажет.

— Добрый день! Расскажите немного о себе

— Меня зовут Ира. Я простой человек! Я дочь самых лучших родителей, сестра отличного брата, жена порядочного мужа, мама самой прекрасной девчушки в мире! Недавно еще и тетей стала! По образованию я инженер телекоммуникационных сетей, работаю в коммерции. В детстве была ну ооооочень творческим человечком: я и рассказы писала, и комиксы составляла, и иллюстрации рисовала, и лепила, и клеила, и чего только не делала. Мне было это интересно, я представляла, что все, что я рисую или пишу — живое, что я создаю целый мир, где персонажи существуют на самом деле, а я творю их мир и судьбу. Помню, как решила стать художником, чтобы не ждать новую серию какого-то мультика, а рисовать ее самой, когда мне того захочется. «Что нам стоит дом построить: нарисуем — будем жить» — вот это точно про меня в детстве. А вообще я та еще зануда.

В ФБ

На фото: Ирина.

— Вы работаете дома, опишите суть вашей работы?!

— Основная моя работа находится вне дома. Я работаю менеджером отдела продаж и в офисе провожу большую часть дня. Дома я занимаюсь хозяйством и дочерью, а когда выдается свободное время — рисую. Это мое хобби и моя подработка. Рисую я обычно ночами, когда все накормлены, доча уже крепко спит! Рисую я портреты разных людей. Сначала рисовала просто друзей и близких, потом пару раз знаменитостей, потом уже нашлись желающие получить и себе портрет в моем исполнении (откуда эти милые люди взялись, до сих пор не понимаю), так и началась моя «работа на дому». Суть проста — заказчик обозначает, что он хотел бы видеть на портрете, присылает мне фотографию, с которой нужно нарисовать портрет, и я приступаю! Мне говорят, что мои портреты «живые» и «с характером», что они отражают суть изображаемого человека, и мне нравится в это верить!

В ФБ

На фото: портрет Ирины.

— Вы помните тот момент когда Вы поняли, что зарабатывать можно не только сидя в офисе, а также дома?

— По большому счету я никогда особо не верила, что заработать можно и дома. Под «заработать» я имею в виду сумму, хотя бы более-менее достаточную для проживания! Когда я брала первые заказы, стоимость была чисто символической, и особого веса в нашем семейном бюджете не имела. Но потом случился экономический кризис, когда муж оказался в поисках работы, я находилась в отпуске по уходу за ребенком, и надо было как-то вертеться. Тогда я рисовала нон-стоп, потому что это был один из немногих доходов нашей семьи, который помог хоть как-то остаться на плаву и не пойти по миру. Тогда я поняла, что если уделять этому занятию достаточно времени, продолжать самосовершенствоваться, то вполне можно выйти и на приемлемый ежемесячный доход. Было бы время и, главное, стремление. Правда, я этого так и не сделала! Когда закончился отпуск по уходу за ребенком, я пошла на «обычную» работу, а рисование осталось для меня эдакой отдушиной. Ну и приятным доп.заработком на мелкие расходы!

В ФБ

— Расскажите, что было самым трудным для Вас и в чем по вашему мнению плюсы работы дома?

— Самым трудным было убедить себя в том, что кому-то это нужно! Я критично воспринимаю свою работу, и всегда вижу, где и что могло бы быть лучше. Плюсы работы дома очевидны: можно самостоятельно строить свое время, распределять его как тебе удобно. Абсолютно гибкий график. И время на дорогу до офиса и обратно не тратится. А еще это рай для интроверта! Никого чужого вокруг, все свои. И то все в моем случае к моменту начала деятельности уже спят! Минусы тут тоже есть — в домашней обстановке бывает сложно сосредоточиться на работе, всегда появляются какие-то отвлекающие факторы. Именно поэтому я и рисую по ночам, когда дома тихо и спокойно, и ничего уже не надо больше делать!

В ФБ

— Ваша работа хобби или больше как средство материального удовлетворения?

— И моя основная работа, и рисование — и то, и другое для меня и отдушина и средство заработка. Просто в разных пропорциях и в разных смыслах! Если продажами я не стала бы заниматься, если бы мне за это не платили, то рисовать я бы не перестала и даром. Даже когда нет заказов я нет-нет, да и сяду за портретик кого-то из близких или просто интересных мне людей!

— Мне хочется задать вопрос, который, наверное, нужно было задать первым: как ты считаешь можно ли зарабатывать сидя дома?

— Можно. Однозначно можно. Но я вряд ли смогу зарабатывать этим миллионы! Для этого нужен либо большой талант, либо серьезный пиар, либо просто наглость))) А лучше — все вместе)) У меня ни того, ни другого!

— Что Вы посоветуете нашим пользователям, которые пытаются найти себе работу по душе?

— Определиться, что важнее — зарабатывать здесь и сейчас и выйти в может быть, далекой перспективе на достойный заработок любимым делом. Если первое, то надо искать варианты работы, которую ты выполнять умеешь и за нее будут платить, пусть тебе это и не очень по душе. Если второе, то делать то, что умеешь и любишь, и развивать себя именно в этом.

В ФБ

На фото: Ирина с дочкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЮлия
Красивая девушка ?
Пожаловаться
СамкаБогомола
В вас определенно есть шанс и большой талант!!! не бросайте ни за что это дело.у вас хорошо это получается!!!
Пожаловаться
СамкаБогомола
Шарм
Пожаловаться
Мария Самохина
Такая красивая! Умничка)
Пожаловаться
МурМилаdka
Очень вы мне актрису напомнили одну, я даже вначале засомневалась в принадлежности фото))

Пожаловаться
НаталиНКа

Пожаловаться

молодчинка за такое большая похвала

Пожаловаться
TanChik

Пожаловаться
MrsSmith

Пожаловаться
Лелька
сама рисовала когда то но забросила…
Пожаловаться
Inya Harumamburu

Молодца) Так держать!)

Пожаловаться
Лана

жаль фото портрета всего одно, интересно)

Пожаловаться
Настя Кальнова
Молодец