Из декрета в декрет (выплаты)

Интересуюсь на тот случай, если вдруг решусь не выходя из одного декрета уйти в другой. Но, возможно, и не решусь ))))
Скажите, выплаты все такие же, или по уходу за ребёнком больше платят со вторым?

Оля
131928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Оля, я за Юру получала 2600. За Вову сейчас 6600. За второго ребенка выплата больше, если ты получаешь минималку. А если у тебя за первого 10, то и за второго также будет. Декретные(родовые) как за первого были

Пожаловаться
Оля
Олеся 

Олеся, Спасибо, Олесь

Пожаловаться
ПростоМама

По минималке получите, если из декрета в декрет, то считаются 2 года перед декретом, сейчас выбирать нельзя(( Если не будете работать эти 2 года, то только минималка.

Пожаловаться
Оля
ПростоМама 

ЕКАТЕРИНА, Я уже поняла. Получается, 5800, если в этом году

Пожаловаться
ПростоМама
Оля, У меня 6252 выходит)))
Пожаловаться
Даша
ПростоМама 

ЕКАТЕРИНА, То есть вы хотите сказать что если я не выйду до 3х лет на раьоту и уйду в декрет опять то мне оплатят больничный так же как и в первый раз? И каждый месяц такая же сумма будет?

Пожаловаться
Оля
ПростоМама 

Дарья, Да, именно так. Но ежемесячно не меньше 5800 будет

Пожаловаться
ПростоМама
Дарья, Именно так.
Пожаловаться
Мохэхо
будешь получать столько же, но не менее 5800
Пожаловаться
аленка
Мохэхо 
Ленка, Че тоже думаете о втором? Давай решайся)
Пожаловаться
Оля
Мохэхо 

аленка, Пока нет )))

Пожаловаться
Алла Панова

Декретные получишь столько же, потому что зарплата у тебя будет старая и расчёт тот же. Единовременное пособие при рождении изменится, оно индексируется каждый год и нужно смотреть непосредственно на момент рождения. Ну и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если считают по зарплате, то останется тем же, а если по минимуму, то станет больше, т.к. На второго ребенка

Пожаловаться
Оля

Насчет декретных я на второго получила меньше чем на первого!!!

Пожаловаться
Оля
Оля 

Оля, Вас обманули по ходу

Пожаловаться
Ninel

Ого что то намечается?))

Пожаловаться
Янина
Посмотрите у мееч в журнале тему.выплаты такие же, есл аы напищите заявление, чтобы для расчета взяли 2 года когда вы работали, а ге последние 2когда в декрете
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Янина 
Яна, А разве могут взять те года, что выпали в декрете? Они же, вроде, нулевыми получаются?
Пожаловаться
Янина
Танюлька Вреднюлька, последние 2 года календарных берут… ну там же есть пособия какие то… Я из декрета в декрет, поэтому знаю точно
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Янина 
Яна, Так с пособий вроде отчисления в ФСС не взымаются?

Скажите, а если из декрета в декрет, то больничный в 140 дней тоже оплачивается? Или только по уходу до 1,5 лет?

Пожаловаться
Янина

Танюлька Вреднюлька, тоже оплачивается… если вы напишите заявление в бухгалерию, чтобы для расчета вам взяли те же года что и до первого декрета… тогда все начислят точно так же как и спервым ребенком.Не напишите, могут по умолчанию за последние 2 календарных года

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Янина 
Яна, Спасибо))
Пожаловаться
Виктория Бреславец

проходили))) все тоже самое, только ежемес-ое по минималки — сейас это 6448 рублей у нас

Пожаловаться
Оля
Виктория Бреславец 

Виктория Бреславец, СПС. А почему именно по минималке?

Пожаловаться
Виктория Бреславец
Оля, не знаю)
Пожаловаться
Оля

Кать, ну на первого же получаешь только до 1,5 лет выплаты

Пожаловаться
Екатерина
выплаты с первого приостанавливаются, и ты получаешь только второго((
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Я тоже собираюсь из декрета в декрет. Мне говорят также получать.
Пожаловаться
Оля
Мамочка Новогиреево 

Мамочка Новогиреево, Все выплаты такие же?

Пожаловаться
Оля
Мамочка Новогиреево 

Мамочка Новогиреево, А сколько первой сейчас?

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Оля, Мне так сказали. Такие же.
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Оля, Полтора года