Нельзя работать ради работы и зарабатывать ради заработка.

Здравствуйте! Сегодня получилось очень хорошее мотивирующее интервью. О своих успехах в работе расскажет нам .

На фото: Юлия.

Расскажи немного о себе и своей семье.

Меня зовут Юля, мне 22 года. Живу в любимом Киеве. Вот уже полтора года являюсь любимой и любящей женой замечательного мужа. Год планируем малыша. Уверена, скоро нас будет трое (или четверо!

С мужем познакомились, еще когда были студентами, но тогда он меня не заинтересовал, и только спустя 2 года его настойчивых ухаживаний я сдалась, и решила стать его девушкой, еще через год согласилась стать женой, о чем искренне благодарю Бога.

Муж является моей опорой и поддержкой во всем, еще не было ни одного моего начинания, которое бы он не поддержал, а их было много. Наша семья — это два скорпиона, два трудоголика и два любящих сердца.

На фото: Юлия с мужем и их свадьба.

Чем занимаетесь с мужем?

Я работаю, до этого была преподавателем. Муж инженер. Почти год назад я сделала ему подарок — электролобзик, затем попросила вырезать именную рамочку из дерева на подарок подруге. Когда я увидела как он мастерски с этим справился, моя предпринимательская жилка не позволила мне оставить это вне внимания. Так и началось наше дело. Сейчас мы занимаемся изготовлением декора из дерева — именных фоторамок, слов, вывесок и других прелестей. Фактически за пол года было закуплено оборудование, созданы станки, наработана база клиентов, в ближайшие несколько дней будет запущен сайт. Все это мы делаем не отрываясь от основных работ. Муж занимается процессом изготовления, а я продвижением и работой с клиентами.

На фото: примеры работ.

Очень интересно. А где ты ищешь клиентов ?

Пока все наши клиенты приходили к нам либо из социальных сетей, либо по рекомендациям. Я концентрирую большое внимание на обслуживании клиентов, и различных программах лояльности для них, поэтому много клиентов к нам возвращается по несколько раз.

Основная работа сосредоточена в ВКонтакте. Сначала продвигали страницу, как бы это не было стыдно, обыкновенным спамом. Затем я поняла, что надо выстраивать репутацию, и завязала с этим делом — перешла к официальной платной рекламе. В планах продвижение сайта и наем работников, так как загрузка увеличивается с каждым месяцем.

Как семья относится к тому, что ты много времени уделяешь работе?

Моя семья, как мама так и муж, очень меня поддерживают. Мы с мужем оба много работаем, поэтому недопонимания на этот счет не возникает. Основная работа у меня с 9 до 18, у мужа график свободный. После того, как мы собираемся вечером дома, мы продолжаем работу над собственным бизнесом. Поскольку бизнес у нас семейный, то даже погружаясь в работу, мы все равно много общаемся, обсуждаем идеи, проблемы, планы — это нас очень сближает. Главный секрет успеха — разделить зоны ответственности. Каждый делает то, что у него получается лучше всего — у него работать с оборудованием, а у меня — с клиентами.

Я не могу сказать, что муж помогает мне в быту, поскольку это не помощь, а равноценный труд — каждый делает то, что считает нужным. Я очень рада, что муж позволяет мне самореализовываться — я без этого просто не могу.

На фото: Юля с крестником на прогулке.

Какие плюсы и минусы в твоей работе?

Из минусов могу выделить только колоссальную занятость. Как бы я не любила свою работу, но отдыха порой очень не хватает.

Еще, конечно же, иногда попадаются сложные клиенты (как на основной работе так и в бизнесе), но я не могу это назвать огромным недостатком, так как хороших людей все таки гораздо больше.

Ты довольна вашим семейным финансовым состоянием?

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, нам вполне хватает на наши нужды и желания. С другой стороны, с ростом доходов растут и запросы. К тому же, очень большая часть доходов, возвращается обратно в бизнес и идет на развитие, много денег идет на мое обучение на различных курсах, конференциях и семинарах, поэтому пока мы не можем себе позволить тратить все, что зарабатываем.

Хотя я и не стремлюсь к состоянию полной удовлетворенности. Я долгое время довольствовалась тем, что имею. Потом поняла, что это и не позволяет мне двигаться дальше. Тогда я стала намеренно искать то, чего бы я хотела. С удовлетворением одних желаний, я нахожу другие, более масштабные и трудно достигаемые. Это именно то, что позволяет расти и совершенствоваться. Наибольшее, чего бы я не хотела, так это остановить этот процесс. Для меня радость не в достижении желаемого (если мы говорим о материальном) а именно в пути к цели.

Чего бы ты пожелала девушкам, которые хотят добиться финансового благополучия?

Учиться, учиться и еще раз учиться. Нельзя учиться только на собственных ошибках и успехах, иначе путь будет долгим и очень тернистым. Каждый человек, которого Вы встречаете на своем жизненном пути в каком то отдельном аспекте лучше и умнее вас — не бойтесь советоваться с другими людьми, наблюдать за ними, извлекать ценные уроки. Ищите тех, кто добился того, чего желаете вы, и не стесняйтесь брать с них пример.

И конечно же, всегда знайте, для чего вы работаете. Нельзя работать ради работы и зарабатывать ради заработка. Всегда должна быть цель, которая заставляет вас просыпаться утром, и что-то делать.

На фото: Юлия.

Твои пожелания читательницам.

Я искренне желаю всем читательницам найти свой путь. Кто то хочет добиться успеха в карьере, кто-то хочет создать бизнес, а кто-то хочет всецело посвятить себя своей семье. Все мы разные, и это замечательно. Главное прислушиваться к себе и поступать согласно своим чувствам.

Яна
16121255
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

работа должна приносить бабло) а удовольствие это после работы тратить бабло)))

Пожаловаться
Вива
Очень приятно читать такие истории!
Пожаловаться
Linda

продажа подделок не есть работа

Пожаловаться
Puрsiк

Похожа на девушку с аватарки)

Хорошо, когда работа приносит не только деньги, но и удовольствие. И еще так аккуратно сделано. Я думала такие штучки на заводских станках вырезают)

Пожаловаться
ПростоМЫ

Умнейший заголовок у нас все работают ради удовольствия. А если работа его не приносит — предпочитают подыхать от голода и холода

Пожаловаться
ПростоМЫ
Юля, Ну как бы в стране кризис — это раз. У директоров есть свои дети, племяники и т.п — это два. Если бы все было так просто. Даже на не слишком высокие должности очередь стоит. Я к счастью сейчас не про себя. У меня любимая работа. Но тоже было время когда вечером не хотелось идти спать потому что завтра утро и хоть на нелюбимую до дрожи работу. к сожалению так бывает часто. Но это единственный способ выжить порой. Добрая фея денег не принесет.
Пожаловаться
Linda
ПростоМЫ 
ПростоМЫ, работа должна быть не только ради удовольствия, но и ради денег. работать с идею тоже глупо
Пожаловаться
ПростоМЫ
Linda, Тут про работу за идею никто не писал
Пожаловаться
Valentinka

какие вы молодцы, придумали совместное хобби, которое приносит денюжку! Удачи вам, а рамочки чудесные

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Умница и красавица!!!

Пожаловаться
Шаманка

Сколько такие рамки стоят?

Пожаловаться
Шаманка
Юля, ок, молодцы