7 вау-идей, как сэкономить денежку) От мам бэби.ру - личный опыт!

Решила я сделать подборку вау-советов от наших мам — собрала их комментарии и получилось 7 самых разных идей! Всё из личного, проверенного и опробованного нашими мамами)) Может быть сможете выбрать что-то — что подойдёт именно вам.

.

Идея 1: Ходить в магазин с подготовленным заранее списком

Пишу список, и строго по нему делаю покупки, 100% экономия, лишнего точно не купишь.

Светлана Наливайко,

.

.

Идея 2: Договариваться с близкими о практичных подарках

А поскольку родители живут только на свои пенсии, подарки на праздники(кроме ДР) стараемся делать максимально практичными, родители на прошлый НГ подарили мешок сахара, так мы до сих пор его не доели)На 8-е марта делали подарочные корзины с чаем.

Galina,

.

.

Идея 3: Покупать в сетевых магазинах

Сетевые магазины имеют скидки часто. Хорошая тема, но работает она исключительно когда вы реально знаете цены примерные во всех магазинах. У нас вот рядом 3 сетевика. В двух цены практически одинаковы на многие группы товаров, третий выше. Это просто по срезу, не беря в расчет конкретно марки. Выбирая определенный продукт можно решить где вам его выгоднее брать.

Aleanel,

.

.

Идея 4: Приобретать вместо продуктов известных брендов — частные марки

Частная Марка «магнита» этот горошек! Я тоже сейчас больше ориентируюсь на ЧМ сети!

Идея 5: Покупать с родственниками в складчину

У нас с мясом проблема проще решается: мы покупаем тушу на 4 семьи(родственники), выходит и дешевле чем рыночная цена и субпродукты отдаются бесплатно, нам на семью из 2-х взрослых и маленького ребенка больше чем на полгода хватает, овощи стараюсь теперь брать сезонные, что-то с погреба огородного от родителей, картошку тоже по осени покупали 2 мешка, до сих пор доедаем, лука тоже мешок, но не долго хранится. В любом случае мясо и картошка в нашем доме всегда есть.

Galina,

.

.

Идея 6: Делать собственные заготовки: заморозки, консервирование

Зеленый лук ничего не стоит вырастить на подоконнике, а петрушка и укроп всегда доступны в магазинах. Кабачки мы замораживаем на зиму, когда они стоят 15-20 руб./кг, так же и ягоды, и перец, и баклажаны. Из заморозки отличное овощное рагу получается...

Оксана,

.

.

И, наконец, Идея 7: Сделать свою форму для ведения семейного бюджета

Познакомилась с мужем: он как раз пытался тоже контролировать свои расходы, пробовал мобильные приложения. Я тоже попробовала, но стало неудобно. Вместе мы начали планировать бюджет уже совместный в таблицах exel. Путем сложных преобразований, мы в конце 2014 года создали бюджет на ВЕСЬ 2015 год. Практически от него не отклонялись (± 2-3 тыс). Сейчас у нас также бюджет на весь год 2016. После зп идет распределение, каждая статья имеет свою бумажку со скрепкой и именно туда кладутся планируемые суммы. Далее берем только от туда, где это запланировано.

Готова ответить на вопросы и поделится опытом (в том числе какие статьи и как составить таблицу)

Алина,

.

.

PS: Спасибо всем моим собеседницам прошлого поста за замечательные идеи!

.

Девочки, добавляйте новые, делитесь своими способами экономии.

.

.

Анита Панина, главный редактор “бэби.ру”

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сластена

Я конечно понимаю, что экономика должна быть экономной, но и так в жизни не много радостей, чтоб лишать себя приятностей в праздники. Получить в подарок мешок сахара для меня очень сомнительное удовольствие.

Пожаловаться
В принципе все не плохо. Но вот еду дарить подарками — уже слишком! Идиотизм какой то. Может еще палки колбасы начнем дарить друг другу. Дикость. Прям неужели мы за чертой нищиты?
Пожаловаться
Анна Коваленко
Лада 

Ну если действительно им надо было и они договорились, то почему бы и нет:)
Мы бабушке дарили пакет химии на ДР на дачу.она была в восторге:)

Пожаловаться
LOVE BIRD
А еще не ходить за покупками на голодный желудок ))
Пожаловаться
Незнакомка

ДЕВОЧКИ-ПРИГЛАШАЮ ВАС ВСЕХ В МОЙ ЖУРНАЛ-ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ С САМОГО НАЧАЛА… Я МНОГО ПИСАЛА ПРО ЭКОНОМИЮ-ДУМАЮ ЧТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ...

Пожаловаться
Незнакомка 
Незнакомка, да, я читала - многое заинтересовало); плиз, а можно попросить 2-3 ссылки выбрать наиболее интересных записей и сюда комментами дать? просто записей много и интересна ваша подборочка самого-самого, заранее спасибо!
Пожаловаться
Незнакомка
Дорогая редакция, да-все что удобно и интересно…
Пожаловаться
Незнакомка
если что то конкретно интересно-напишите я подготовлю пост-но МНЕ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ-что именно и на какие темы писать-задавайте вопросы-а я напишу посты…
Пожаловаться
Незнакомка 
Незнакомка, спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Только тогну нудно иметь дополнительную морозилку для такого количества мяса и заморозки.
Пожаловаться
Не надо тратить меньше, надо больше зарабатывать
Пожаловаться
ДваждыМама
Я бы не смогла тушу мяса купить, потом ее разделывать, бррр, точно не смогла бы после этого есть. Покупаю филе обычно и стараюсь не думать откуда оно, а то зверюшек жалко(((
Пожаловаться
Алина Фарукшина
ДваждыМама 
ДваждыМама, у меня мама с мужем разделывают)))
сама тоже не могу…
Пожаловаться
Царица
ДваждыМама 
ДваждыМама, Мы обычно осенью покупаем голень ( короче заднюю ногу) коровы у знакомых в деревне. Знаем чем кормили, что оно с документами и безопасно. И как правило такое мясо вкусное и нежное. Нам его рубят на куски, а мы потом с мужем дома вырезаем всю мякоть, сразу режу на кусочки для гуляша, также сразу перекручиваем фарш, кости на бульон. Все порционно складываем и подписываем. Нам на 4 ( наша семья и свекровь) + у нас ещё каждые выходные гости на даче, хватило этого мяса на год.
Пожаловаться
Лина4ка

отличные советы! многими из них пользуюсь давно

Пожаловаться
Alenka

Очень хорошие советы, многим сейчас пригодятся )))

Пожаловаться
Рашен Гёрл

использую все приемы давно, только вот с методом 5 проблемы… не всегда приходим к общему знаменателю, поэтому стараемся в этом не участвовать, хотя идея очень не плоха и действенна.......

Пожаловаться
Рашен Гёрл
и еще внесу небольшую лепту… мелочь, которая в карманах бывает водится, скидываем в копилки (5-10 рублевые в одну, помельче — в другую). Делаем это как получится, ну по 10 рублей как минимум в день точно, иногда по 50-70… в итоге за 10 месяцев прошлого периода вышло около 10 тыс, к Новому году была оооочень приятная мелочь))))))
Пожаловаться
Рашен Гёрл 
Любовь, Точно! Мы же тоже так делаем, но вот на такие крутые результаты не выходили) Просто ссыпаем в коробочку, как нз; все знают и растаскивают, если нужно, а нетуууу)
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Дорогая редакция 

У нас не растащишь, муж копилку приклеивает к доске, не отдерешь,)))))) т.к. без этого тоже таскали.....

Пожаловаться
Катюша

классные советы!!! многим следую. только почему то именно каачки боялась замораживать. Боюсь испортить

Пожаловаться
Юлия
Катюша 
https://www.baby.ru/u/usr936372/, Если боитесь кабачки, то морозьте цуккини, они точно выдерживают заморозку!
Пожаловаться
Анна
Катюша 
Катюша, Я замораживала кабачки: чистила, резала кубиками и в морозилку. Все хорошо было. Потом доставала, сколько надо на порцию, и в пароварку.
Пожаловаться
Катюша
Анна 

Спасибо, буду знать, что можно)

Пожаловаться
Катюша 
Юлия, )))я всегда думала, что кабачки и цукини это одно и тоже)))
Пожаловаться
Юлия
Катюша 
Юлия, Цуккини — это собрат кабачка. Разница есть и во вкусовых качествах и длительности хранения.
Пожаловаться
HappyMather

хорошая статья! Спасибо.

Пожаловаться
HappyMather 
HappyMather, пишите, что ещё было бы интересно - какой полезный опыт хотелось бы получить в виде вот такого типа сборок, буду рада оказаться полезной) и спасибо за тёплый отзыв!