Сколько денег на первое время? Девочки, подскажите, сколько денег вы потратили на ребенка до его рождения? Я имею ввиду, сколько примерно денег ушло на ползунки, памперсы, одежду, крема, пеленки и прочее. Кроватку и коляску в расчет не берем, т.к. моя сестра нам отдаст их.
Все было. На первые три месяца ушло 3000 на памперсы и крем
Все заказывала из разных интернет-магазинов: бодики 7 шт, 3 шапочки, чепчик, 2 пары пинеток-антицарапок, теплый комбинезон для прогулок — 6000; постельное белье в кроватку (бортики, балдахин, подушка, одеялко, простынь, пододеяльник + сменное) — 5000; детская косметика — 3000; детская ванночка анатомическая — 1500; пеленки были, ) вот на данный момент и все траты) аптечку заранее набирать-забивать не собираюсь, если что и понадобится, спрошу в роддоме, муж купит) еще планирую для купания купить в аптеке череду-календулу и что-нибудь подобное, но это врядли встанет дороже пары сотен)
Ни сколько. Т.к. сестра все отдала, а у нее этого добра валом. Купили только коляску, но её оплатил папа ребенка. Я потратила только на своё времяпрепровождение в декрете: 10000 на 1,8 кг пряжи из кашемира и 20000 на ткани. Хватит на весь декрет и даже больше (пряжи уже и так полный шкаф), если какой одежды ребенку вдруг недостает, то шью. На меня то одежды запасено на 10 лет вперед. Сейчас траты только текущие: еда, памперсы.
В рублях до 5 тыс
И да еще ватные палочки, диски и влажные салфетки( в поликлинику )
Спасибо за такой подробный ответ) Очень помогла))
Как никак 5 раз))) уже все в голове отпечаталось))))
Во еще вспомнила носочки( ахахах вечно казалось, что у моих чад ножки мёрзнут))) парочка простых и теплых)))
Ах да про чепчики забыла)) 2 штук. для дома+ 2 в поликлинику и 2 шапочки тоненькая и толстенькая)))
У меня немного уходило, покупала упаковку памперсов( мы в них только спали и гуляли) ткань на пелёнки( 5 фланеливых и 5 тоненьких хб, я стирала сразу, так что не достатка в них не было) + 2 пеленки для поликлиники… аптечку мамы( в аптеке там все необходимое есть) плантекс( от коликов) 4 распашонки( + 2 в поликлинику) 5 ползунков( + 2 в поликлинику) костюмчик 2 штучки( теплый и тоненький) человечков 2 штучки, насчет одежды и пеленок я стирала сразу не хватк и не чувствовала и растут они пипец быстро, марлю 10 метров( да-да я делала марлевые подгузы для дома и буду делать когда еще рожу, потому как с ними я не знала что такое опрелости и всякая фигня на попе у ребенка) бутылочку на 90 мл( для воды) и на 240 мл( на всякий пожарный), 2 соски ( силиконовую и латксную какая понравится ту и оставляли) мазь цинковую, тальк( самый простой разницы в них не вижу) масло детское( мы с помощью него корочки вычесывали, тело не мазала чтоб не нарушать естественную выроботку жиров и увлажнения кожи) детский крем, марганцовку, череду… еще у меня было средство для купания бебхен с ромашкой( 2 раза в неделю с ним купались), погремушки в коляску и домой 2 штучки… тааак… и еще я любила пелёнки _seni comfort их тоже покупала в аптеке постоянно( размер40*60) вроде всё
Мелочевки полно надо, бутылочки, соски, пипетки и тд… мы сразу лекарство брали на всяй случай, от газиков, бифидум ромашку для ванной ну и т.д и т.п. около 100т.
А у меня было пособие-минималка :-)
Уже 60 .000, но ещё не все купили. Все расчитывают по своим финансам. Кто то дешевые вещи берет.а кто то дорогие.